Nach einem Nachtflug, und das erste Mal auf Kreta, erschraken wir über die Gegend in die wir mit dem Bus fuhren. Die Lage des Hotels ist keine 3 Sterne wert. Die Auffahrt zum Hotel beeindruckte in der übrigen Umgebung schon. Die Empfangshalle empfanden wir als recht kühl, was sich auf die langen Flure und den Speisesaal übertrug. Die Zimmer waren OK. Eingerichtet mit dem Standard vieler 4 Sterne Hotels. Manko in den Zimmern: Steinfußböden. Wir rätselten im Bett liegend, aus welchem Raum die Geräusche kamen, über oder neben uns. Griechische Live- Musik am Wochenende direkt gegenüber des Hotels in der Taverne. Mit dem Leih-Wagen in die Berge fahren zum Essen, preiswert und lecker. Medikamente sind sehr günstig auf der Insel. Die Pille weit über die Hälfte, aber in Deutschland nach dem griechischen Name erkundigen.
Ansprechendes Design. Bad mit Duschwanne, einem Waschbecken mit großem Spiegel und einer Toilette, leider war der Frischluftaustausch in diesem Bereich nicht zufrieden stellend. Ansonsten waren die Zimmer mit einem großen Kleiderschrank, Safe, Flachbildfernseher, Minibar, kleinem Schreibtisch, Leselampen und einem Telefon ausgestattet. Unser Zimmer war im Erdgeschoss, also mit einer kleinen Terrasse, ausgestattet mit einem Sessel, einem Zweiersofa und einem runden Tisch. Alles war Picco bello sauber. Für ein 5 Sterne Hotel fehlte uns das allabendliche Bettenaufschlagen, Gläser, Korkenzieher und was Süßes für die Nacht.
Im April war leider nur das Hauptrestaurant geöffnet mit einer kleinen a la carte Karte. Abwechslungsreich waren die Büfetts am Morgen und am Abend. Leider zu wenig regionale Gerichte. Wir fahren nicht nach Kreta um Gulasch oder asiatisch zu essen. Die Leckereien am Nachtischbuffet entsprachen dem eines 5 Sterne Hotels. Die Weinkarte enthielt eine gute Auswahl an Kretischen und Griechischen Weinen zu einem gehobenen Preis. Toiletten waren in diesem Bereich super sauber, toll.
In allen Bereichen war das Personal zuvorkommend und freundlich. Kleine Beanstandungen oder Reklamationen wurden sofort erledigt, ohne großen Aufwand. Leider waren nicht alle Servicekräfte geschult, so das wir beim Weinservice die Gläser voll geschüttet bekamen ohne den Wein zu präsentiert oder probiert hatten. Beim Geschirr abräumen wurden auch Türme gebaut, wobei meist das Besteck auf den hellhörigen Steinfußboden fiel. Fremdsprachenkenntnisse waren vorbildlich!
Das Hotel liegt 6, 5 km westlich von Heraklion und 11 Km vom Flughafen entfernt an einem langen Kies/Sandstrand. 3 Pools liegen in einem riesigem Gartenareal das zum Spazieren gehen lockt. Ein überdachter Pool und eine kleine Kapelle sind ebenfalls auf dem Gelände. Am Strand entlang erreicht man Heraklion in ca. 1 Stunde. Mit dem Bus in ca. 20 Minuten, die einfache Fahrt für 0, 90€, direkt vorm Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel. Linker Seite trifft man auf einen gut sortierten Supermarkt und sogar einem Lidl.
Wassersport am Strand, Tennisplätze, Poolbillard, Tischtennis, Beachvolleyball und Internetcorner gab es im Hotel. Animation fehlte ganz, störte aber nicht, da wir uns erholen wollten. In der hauseigenen Bar vermissten wir die Livemusik, die in den 10 Tagen kein mal gespielt worden ist. Die musikalische Untermahlung klang keinesfalls griechisch sondern immer nur englisch. Das Spa-Center eines Fremdanbieters im Haus nutzten wir nicht. Preise: ½ Stunde Massage 69€. Sauna und Hallenbad wurden auch nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Heiko |