Der Zustand des Hotels und die Ausstattung und Größ der Zimmer sind sehr gut, die Sauberkeit (tägliche Reinigung) in Ordnung. Es war mein erster (aber nicht letzter) Cluburlaub, all incl. Die Gästestruktur war altersmässig gut durchmischt, hauptsächlich Dt, Ch, A wenige F, I und Gr. Ebenso war es eine gute Mischung aus Familien, Paaren und einigen Singeles. Hand-Erreichbarkeit ist gut, auch mobile-Internet.
Das Zimmer war sauber und in gutem Zustand Als Vielreisender fand ich die Zimmergröße und Austattung gut geeignet für einen Urlaub: Doppelbett, Sitzecke, Balkon/Terasse mit Sitzgruppe, geräumiges Bad mit Dusche in großer Wanne, großer LCD TV, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Minibar, Safe incl., Telefon kleines Minus: kein I-net im Zimmer und keine aktuellen Informationen (z.B. Tagesprogramm) im TV-Infosystem
Meine Einschätzung betrifft das Hauptrestaurant, die zwei vorhandenen ala Carte Restaurants habe ich nicht genutzt Das Essen war ganz hervorragend, die Qual bestand, vor allem am Abend, darin zu entscheiden was lasse ich weg. Es gab eine große Vielfalt an kalten und warmen Speisen (Vor- und Hauptgerichte) sowie Desserts, frisches Obst zu allen Mahlzeiten, früh und abends aufgeschnitten, alles sehr wohlschmeckend. Themenabende mit z. B. asiatische, mexikanischer usw. Küche brachten Abwechslung, typisch griechische Vorspeisen, Reis, Pasta und Fisch gab es immer. minus: nicht gefunden
Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht, so war es kein Problem ein ruhigeres Zimmer auf der dem Pool abgewandten Seite zu bekommen. Gesprochen wurde viel Deutsch mitunter auch (nur) Englisch (z.B. Küche, Reinigung). Immer freundlich und sehr aufmerksam war das Entertainmentteam.
Der Strand ist direkt am Hotel, wurde während meines Aufenthaltes dank häufiger Reinigung immer sauberer und lädt zu Spaziergängen ein (kürzere, da nicht soo lang). Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 min, Fluglärm habe ich nicht wahrgenommen. Gegenüber des Hotels gibt es eine Apotheke (Sonnenschutz...) und einen Laden in dem alles mögliche verkauft wird. Mehr habe ich nicht gesucht oder bemerkt. Für Spaziergange ist die unmittelbare Hotelumgebung eher nicht geeignet allerdings war einiges an Ausflügen im Angebot (habe ich nicht gemacht).
Gebucht als Aktivurlaub (erstmalig) bin ich rundherum zufrieden mit dem Erlebten. Mein Hauptinteresse galt dem Windsurfen, alles andere war untergeordnet. Das Material ist zum größten Teil ganz neu, Bretter und Segel sind in vielen Größen vorrätig, ebenso Anzüge, Schuhe , Trapeze usw.. Das Revier ist nicht ganz einfach, ein UW Riff ca. 10-15 m vor dem Strand, bei auflandigen Wind Wellenbildung, Windrichtung und -stärke tlw. schnell wechselnd. Bei ablandigen Wind geht aus Sicherheitsgründen gar nichts (hatte ich an 2 von 10 Tagen) und der Wassersportchef schaut auch kurz ob der Interssierte erfahren genug ist um gefahrlos "raus" zu können. (wg des Riffs eine Frage der Sicherheit!) Als fortgeschrittener Anfänger, an rel. harte Bedingungen gewohnt, war ich also die meiste Zeit zwischen Strand und Riff und konnte dank punktgenauer Tipps vom Instruktor meine Fähigkeiten in einem so engen Revier unter verschiedensten Bedingungen deutlich verbessern. Wenn ich Wasserstart und Trapez/Gleiten sicher habe werde ich wieder dorthin fahren. Vielen Dank und Grüße @Deniz Noch mal ganz deutlich: Es werden keine Surfkurse gegeben aber wenn es Zeit und Situation erlauben gab/gibt es sehr hilfreiche Hinweise und Tipps. Weiterhin genutzt: Bogenschießen: - Komplett neue Ausstattung, Schießen mit und ohne Visier, es gibt hilfreiche Einführung/Unterweisung für Neulinge/Training am Morgen und "Tournament" am Nachmittag, meist da auch noch mal Einweisung. An meinem letzten Tag habe ich die Bogensprortanlage mit der endgültigen Scheibenposition auf glaube 18 m gesehen, wir haben noch auf 14 geschossen. Da ich selber Blankbogen schieße war das ein interessanter Ausflug in das technische Schießen mit Visier. Gruß @ Laiosch. Mountainbike: - Es werden geführte Touren angeboten wobei ich lediglich die Schnuppertour, reine Straße, 15 km gemacht habe. Komplett neues Material und wie überall freundliche Leute, hier Tourguides. Kein Fahrradverleih. Pilates, Beachvolleyball, Shuffleboard (ja, das ist auch Sport...) Das Abendprogramm war Abwechslungsreich mit Tanzshows, Themenabenden, Livemusik oder Disko. Einen großen Anteil am guten Eindruck dieses Bereiches hat das Entertainmentteam die sowohl die Shows mitgestalten als auch am Abend als Tisch- und Tanzpartner(in) da waren. Die Freundlichkeit des Animationsteams (Jaaa, "Entertainer" ;-) Gruß @Phillip) war ein sehr positiver Eindruck und wichtiger Punkt der viel zum Gelingen dieses Urlaubs beigetragen hat. Hier nochmals vielen herzlichen Dank. (nix minus)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |