Das Hotel fanden wir wunderschön. Kein großer Hotelklotz, sondern niedlich gehaltene Wohneinheiten, in denen man sich gleich sehr geborgen fühlte. Alles war sehr sauber, wir können uns über rein gar nichts beklagen, was das angeht. Schön war auch, dass es nur All inclusive-Gäste gab und alle somit gleich behandelt wurden. Die Gästestruktur in dieser Anlage empfanden wir als sehr angenehm. Überwiegend Österreicher, Schweitzer und Deutsche in jeder Altersklasse. Zwei Tipps können wir geben: Wenn Sie als Familie mit kleineren Kindern verreisen, dann sollten Sie versuchen, ein Zimmer außerhalb der Poolseite zu bekommen. Am Pool liegt nämlich eine Bar, die abends für die Tanzveranstaltungen genutzt wird. Und dort ist erst ab 24 Uhr Ruhe. Vorher ist dort nicht wirklich an Schlaf zu denken. Ein weiterer Tipp: Den in der Anlage vom Reiseveranstalter angebotenen 'VIP-Check in' für die Abreise zu nutzen. Wir haben diesen das erste Mal ausgetestet und waren so begeistert davon, dass wir bei einem erneuten Urlaub auf Kreta diesen, wenn er dann erneut angeboten werden sollte, sofort wieder in Anspruch nehmen werden.
Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick, das nicht zur lauteren Poolseite, sondern zur Fußballfeldseite hin lag. Den Meerblick haben wir aber trotzdem wie einen 'richtigen Meerblick' wahrgenommen, davon waren wir sehr positiv überrascht. Unser Zimmer war sehr schön und auch sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns gleich wohlgefühlt. Alles war sehr sauber, die Größe, die Ausstattung - alles war okay für uns.
Das Essen fanden wir immer sehr lecker. Egal, was es gab. Wer bei der Auswahl nicht das Richtige findet, hat selber Schuld. Viele Speisen (besonders der Nachtisch und die Vorspeisen) wurden immer sehr dekorativ und liebevoll aufgebaut. Da musste man einfach zuschlagen. Da das Hotel kurz vor Saisonende nicht vollständig belegt war, haben wir immer gleich einen Tisch bekommen. Unsere Getränke standen immer sofort auf dem Tisch, und auch die Teller wurden immer gleich weggeräumt. Ganz toll. Sauber war immer alles. Die Themenrestaurants haben wir nicht ausprobiert, da wir mit der Speisenauswahl und Vielfalt des Hauptrestaurants komplett zufrieden waren. Zu den Getränken: Auch die Getränke schmeckten für ein All inclusive-Angebot sehr gut und wurden in der Hauptbar immer sehr ansprechend in vernünftigen Gläsern gereicht.
Was das Personal betrifft, können wir nur die allergrößten Lobeshymnen loslassen. So eine Freundlichkeit - und die wirklich uneingeschränkt von jedem - ist uns noch in keinem unserer Urlaube begegnet. Note 1!!! Wenn ausnahmsweise nicht in deutscher Sprache, in Englisch klappte die Verständigung immer. Die Zimmerreinigung bei uns war spitze, ja, wir können sagen, jeglicher Service war spitze. Zum Punkt "Umgang mit Bescherden" können wir uns nicht äußern; bei uns gab es keine Beschwerden.
Wenn einem die Umgebung, in der das Hotel liegt, egal ist, dann kann man unbedenklich dieses Hotel buchen. Der Ort an sich bietet gar nichts, was uns persönlich aber total egal war, weil die große und schöne Anlage überall gemütliche Ecken hatte, in denen man sich tagsüber und auch abends sehr entspannt aufhalten konnte. Auch das Abendprogramm hat keine Langeweile bei uns aufkommen lassen. Besonders genossen haben wir die direkte Lage am schönen Strand mit den kostenlosen Liegen. Einfach toll. Angenehm war auch die kurze Entfernung vom und zum Flughafen.
Die Sportangebote haben wir in Form einer Mountainbike-Tour und des sehr ansprechenden Fitness-Studios genutzt. Möglichkeiten, sich zu bewegen, gab es jeden Tag und ausreichend. Die angebotenen Kurse waren immer sehr gut besucht und machten auf uns einen professionellen Eindruck. Da wir Strandliebhaber sind, haben wir den natürlich den Pools immer vorgezogen. Strandliegen konnten wir immer bequem bekommen, die Auflagen waren zwar immer ein bisschen durch den Sand verschmutzt, aber durch kurzes Schütteln war alles gleich wieder sauber. Ist eben Strand. Alles ganz normal also. Der Relaxpool bekommt von uns auch die Note 1. Den haben wir einmal benutzt, weil es am Strand zu stürmisch war. Als ruhige Ausweichmöglichkeit ist er wirklich sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Anja |
Liebe Frau W., Wir danken Ihnen sehr, dass Sie Candia Maris Imperial für Ihren Urlaub gewählt haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Urlaub in unserem neuen Club gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie noch eine angenehme Heimreise hatten. Vielen Dank für Ihre positive Hotelbewertung bei HolidayCheck, es hilft uns zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie erneut als unsere Gäste in naher Zukunft begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Marianna Panayotopoulou Guest Service Managerin P.O. Box 28 714 14 Heraklion - Gazi, Crete, Greece Tel: +30 2810 377 022 Fax: +30 2810 250 669 Marianna.Panayotopoulou@candiamaris.gr www.magiclife.com