Ines hat das Hotel wie ich finde sehr gut beschrieben und bewertet, so haben wir es weitestgehend auch empfunden. Sehr schöne gepflegte und weitläufig Anlage mit integriertem Spa und Fitness-Studio, das auch stark von nicht Hotelgästen benutzt wird, aber dies fällt nicht auf. 4 Pools, wobei einer exklusiv für Gäste, die die Deluxe Suite buchen. Das ist aber überhaupt nicht tragisch. 1 Pool ist ein Maximal dreigeschossige Gebäude. Viele Zimmer, die sich aber über mehrere Gebäude verteilen. Die Anlage wirk daher sehr familiär. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Gut für gehbehinderte Personen und Rollstuhlfahrer geeignet. Wir haben auch eher ältere Menschen und wenig Familien mit Kindern angetroffen, ich denke der Altersschnitt lag bei 45 Jahren. Es waren noch einige weitere Deutsche, Österreicher und Schweizer anwesend. Andere Sprachen konnten wir nicht zuordnen. Im Juniwar das Hotel nicht voll belegt und sehr ruhig. Es war ein total toller Erholungsurlaub, den wir auch jederzeit in dieser Form wiederholen würden. Für Entstannung und Chillen absolut geeignet.
Es gibt Zimmer mit Pool-/Garten- und seitlichem Meerblick (Superior-Zimmer) und "normale" Zimmer, die Blick nach außen haben (die Aussicht dort ist leider nicht so schön). Ein paar Zimmer liegen ganz vorne mit frontalem Meerblick. Die Zimmer im EG haben jeweils eine Terrasse, die Zimmer im 1. und 2. OG einen schönen, recht großen Balkon mit Möbeln (eine Bank, einen Stuhl, einen runden Tisch). Wir hatten ein normales Zimmer gebucht, aber da unseres beim einchecken noch nicht fertig war, bekamen wir glücklicherweise ein Superior-Zimmer. Das Zimmer war sehr ordentlich, geräumig und verfügte über folgende Ausstattung: Klimaanlage und Deckenventilator, Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, TV-Möbel mit eingebautem kleinen (leeren) Kühlschrank zum Selbst-Befüllen, Flachbildschirm, ein Sessel mit kleinem Beistelltisch, Einbaukleiderschrank im Eingangsbereich mit Tresor und Klappgestell um nasse Klamotten aufzuhängen, Bad mit Dusche, WC und Waschtisch. Ein Fön war vorhanden. Bad und Dusche ebenfalls sehr geräumig. Alles war funktionsfähig und wir konnten keinen großartigen Verschleiß feststellen. Alles sehr sauber.
Es gibt ein Buffet-Restaurant, ein zusätzliches "à-la-carte" Restaurant sowie ein "Show-Cooking" Restaurant (hatte zur Zeit unseres Aufenthalts allerdings nicht geöffnet). Sowohl Frühstück als auch Abendessen wurden in Buffet-Form serviert. Die Auswahl ist sehr groß, für jeden etwas dabei und sehr wenig wiederholte sich. Es wurde immer Wert darauf gelegt, dass Speisen immer zur Verfügung standen und nicht ausgehen. Qualitativ durchaus wechselhaft, aber niemals richtig schlecht, sondern eher mal richtig klasse. Die Nachspeisen sind immer das Highlight gewesen. Beim Abdend-Buffet gab es verschiedenen thematische Bereiche (kalte Vorspeisen, Salate, landestypische Gerichte, gemischte Haupgerichte, Asia-Ecke, Suppen, Käse-Ecke, Dessert, Brot-Ecke). Das Frühstücksbuffet war immer ähnlich (verschiedenes Brot und Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Müsli, Deftiges wie Würstchen, Eier etc., Pancakes, Obst etc.) Die Getränke Abends müssen extra bezahlt werden und sind nicht ganz günstig (1 l Mineralwasser ca. 4,80 €, Cola ca. 3 €, Bier ca. 4,50 €, Cocktails 8-9 €). Beim Frühstück sind die Getränke inklusive. Kaffee wird immer serviert (eine ganze Kanne), Milch, Wasser und Säfte kann man sich holen. Die Säfte sind sehr süß und sicherlich nicht jedermans Geschmack.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und bemüht. Mit Englisch konnte man sich überall gut verständigen. Vereinzelt sprach das Personal auch ein paar Brocken Deutsch. Der Zimmerservice war absolut top. Gepäck wird einem ins Zimmer gebracht. Die Böden wurden täglich gewischt und die Handtücher ausgetauscht. Das Bett wurde alle 2-3 Tage frisch bezogen. Wäsche kann man waschen lassen.
Die direkte Umgebung ist leider nicht besonders toll. Entlang der Straße gibt es vereinzelte kleine private Geschäfte. Hauptsächlich Touri Läden. Für abendliche Spaziergänge oder Ausgehmöglichkeiten sollte man wenn dann Richtung Hafen Heraklion fahren. Andere schöne Städte oder Dörfer befinden sich nicht in direkter Umgebung. Die Lage des Hotels zentral auf Kreta ermöglicht einem alle Highlights der Insel anzusteuern (mit Mietwagen), hat aber auch den Nachteil dass in der Umgebung keinerlei Highlights zu finden sind (Kossos mal außen vor gelassen). Die Wegstrecken mit dem Auto ziehen sich schon beachtlich. Bis Rethymno fährt man 70 Minuten. Bis Matala 60 und ebenso bis nach Agios Nikolaikos. In ca. 1 km hat man einen großen Carrefour Supermarkt sowie einen Lidl, der jedoch momentan noch geschlossen hat. In Heraklion selbst findet man alles was man braucht oder auch nicht, so z. Bsp. in der Nähe vom Hotel auch ein großen Spielwarenladen, in dem man auch Strandutensilien kaufen kann. Direkt gegenüber der Anlage findet man einen kleinen Lebensmittel- und Souvenirladen, wo man sich mit dem nötigsten versorgen kann sowie eine Apotheke. Des weiteren eine Bar und eine Taverna (haben wir aber beides nicht besucht, daher können wir hier kein Feedback geben). Mit dem Auto, Bus oder auch Taxi ist man sehr schnell in Heraklion. Der Flughafen ist auch nicht allzuweit entfernt. 15 Minuten mit dem Auto. Aber man bekommt nichts mit, also keinerlei Fluglärm.
Es gibt zwei Pools (am oberen befindet sich die Poolbar) sowie einen Privatstrand-Abschnitt am Meer (direkt von der Anlage aus in 20 m zugänglich). Die Liegen und Schirme sowohl an den Pools als auch am Meer und die Strandtücher sind kostenlos! Alles sehr sauber und gepflegt. Duschen und ein WC im Poolbereich sind vorhanden. Man kann Beachvolleyball spielen sowie ein Tretboot mieten. Es gab keine Animation oder ähnliches, was wir prima fanden. Auch die Hotels in der Umgebung hatten dies nicht oder man hat es zumindest abends nicht gehört.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |