Da ich schon sehr viele Kritiken hier über das Hotel gelesen hatte war ich sehr gespannt was uns erwarten würde. Zum Glück hat uns alles positiv überrascht. Das Hotel welches über 5 Sterne nach griech. Standard verfügt hat uns sehr gut gefallen, alles war sauber. Natürlich kann man es nicht mit einem 5 Sterne Hotel hier in Deutschland vergleichen, haben wir auch nicht gemacht aber uns ist aufgefallen dass viele Gäste dies tun und sind dann von einigen Dingen enttäuscht. Alles hat nach unseren Wünschen geklappt. Die Anlage ist trotz ihrer Größe sehr übersichtlich und man kommt von allen Seiten schnell zu der Poolanlage, sowie zum Strand oder auch zu den Speiseräumen. Es befinden sich Aufzüge in den einzelnen Stockwerken aber eigentlich kann man sein Stockwerk bequem über die Treppen erreichen. Die Romantic Bar liegt direkt gegenüber des Hoteleingang. Zum all inclusive Angebot können wir nur sagen dass alles zu unserer vollsten Zufriedenheit war. Zu unserer Zeit war eine sehr gemischte Gästestruktur anwesend. Von Höllandern, Belgiern, Franzosen, Italienern, Russen über ganz viel Deutsche war alles anwesend. Die Alterstruktur war von Jung bis Alt. Meine Jungs 14 + 17 fanden sehr schnell Anschluß und zwar nicht nur zu Deutschen. Alles sehr familienfreundlich. Zum Abschluß kann ich nur sagen dass es ein wunderschöner Urlaub war und man sagen kann wie es in den Wald hineinruft so schallt es zurück! Wir werden und können dieses Hotel nur weiterempfehlen und werden sicher dort noch einmal einen Urlaub verbringen. Jeder sollte seine eigenen Erfahrungen sammeln und sich nicht von diesen vielen negativen Kritiken beeinflußen lassen. Wir haben schon in versch. Hotels mit unterschiedlichsten Sternen Urlaub gemacht, jede Urlaubsregion und jedes Hotel ist anders zu bewerten aber es kommt immer darauf an wie die eigene Einstellung zu sich und anderen Menschen ist und genauso wird dann auch der Urlaub!
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit seitl. Meerblick (der echt herrvorragend war) und einer Verbindungstür. Die Zimmer waren immer sehr ordentlich geputzt, täglich frische Handtücher und Badetücherwechsel und wenn man wollte auch Bettwäschewechsel. An der Wand in der Badewanne befand sich ein Dosiergerät mit Duschmittel und Shampoo. Die Minibar wurde täglich auffgefüllt mit großen Flaschen Cola, Sprite, Limo, 2 Flaschen Wasser, 2 Dosen Bier und wenn man wollte bekam man auch Cola Light in Dosen. Unsere Zimmer lagen in Richtung des angrenzenden Sportplatzes was uns aber in keinster Weise gestört hat. Das Zimmermädchen war immer sehr freundlich und zwar schon ab dem ersten Tag, bei Anfragen ob sie das Zimmer so früh wie möglich putzen könnten, wegen einem Mittagsschlaf waren sie sofort zur Stelle. War jedoch ein anderes Zimmermädchen da, konnte die Reinigung manchmal erst gegen mittag stattfinden, aber man war ja die meiste Zeit sowieso nicht im Zimmer.
Zum all inclusive Angebot können wir nur sagen dass alles zu unserer vollsten Zufriedenheit war. Es gab alles mögliche zu Essen was unser Herz begehrte, reichliche Auswahl an Vorspeisen, Fleischgerichte, Gemüse,Nudeln, Kartoffeln und auch an Nachtisch. Ebenso die Auswahl an Getränken war wirklich ausreichend. Ich kann nur sagen: Mehr als Essen und trinken kann man wirklich nicht! Nur mußte man feststellen dass manche Gäste sich aufführten wie die letzten Ferkel. Essen wurde auf den Teller gelegt und als man sah dass dort etwas drinnen ist was man nicht mag wurde es wieder zurück auf das Tablett geschoben oder Kinder luden sich ihren Teller so voll das etwas herunter viel und da blieb es liegen. Schade und dann wird sich beschwert dass nicht alles sauber ist, da kann man nur sagen jeder sollte sich an seiner eigenen Nase ziehen!
Mit dem Personal, sei es an der Rezeption oder an der Bar oder im Restaurant waren wir sehr zufrieden, jeder war freundlich hilfsbereit und zuvorkommend und einige konnten sogar super Deutsch aber auch mit wenigen Englischkenntnissen kam man gut zu recht. Besonders haben uns die jungen Leute von der Animation gefallen, immer freundlich und zum Plaudern bereit, es hat Spaß gemacht an den Aktivitäten teilzunehmen.
Die Entfernung zur nahegelegenen Hauptstadt Heraklion und zum Flughafen betrug mit dem Bus ca. 20 Minuten und kostete 70 Cent (Einzelfahrschein). Uns war jedoch der Trubel in Heraklion ziemlich viel und wir tätigten nur einen Ausflug dorthin. Direkt vor dem Hotel liegt eine Straße die gegen Abend doch sehr viel befahren war so dass man gut aufpassen mußte wenn man die Straße überqueren wollte. Die Bordsteine sind leider sehr schmal und man muss oft hintereinander hergehen. Es befanden sich etliche Souveniergeschäfte entlang dieser Straße. Es gab viel Kitsch zu kaufen aber für einen Abendspaziergang war es für uns eine gelungene Abwechslung.
Auf der linken Seite des Hotels gab es eine Laufbahn die ich regelmäßig morgens benutze, sie war in einem guten Zustand. Leider waren die Wassersportmöglichkeiten an unserem Strand sehr eingeschränkt. Man konnte aber am nächsten Strand alle Arten von Wassersportarten ausführen, doch leider sehr teuer! Uns hat der Strand sehr gut gefallen, wir fanden ihn sauber. Der einzige Nachteil ist dass man im Meer nicht so weit rausschwimmen kann durch das künstlich angelegt Riff, dort sind auch viele Seeigel vorhanden so dass man dort besser Wasserschuhe anzieht. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden, nur ist immer wieder zu beobachten wie einige Leute sich mehrere Schirme aneignen, sie stundenlang blockieren obwohl sie nur für kurze Zeit in Anspruch genommen werden. Besonders hervorzuheben sind die Wasserrutschen am Pool. Ein super Rutscherlebnis und super nette Bademeister die viel Spaß mitmachen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Belinda |