Klemens (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Relaxter Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zimmer: groß genug Pool, Bad, alles bestens. Sauberkeit ist nicht die größte Qualität. Rekordzeit im putzen 5 Minuten. Die Kissen werden teilweise nicht einmal aufgeschüttelt. Beim Pool läuft die Umwälzpumpe teilweise 24 Stunden. Essen: Qualität nicht schlecht, Mittags in der Taverne jedoch extrem eingeschränkt ( immer Pizza, Pommes, Hamburger, Gyros, Spaghetti ). Im Hauptrestaurant ist die Auswahl deutlich besser und abwechslungsreicher. Am Abend ist die Taverna ein griechisches Spezialitätenrestaurant oder das itallienische Restaurant eine Alternative. Aber ich wusste nicht, dass Tintenfischringe (die panierten Gummiringe aus dem Discounter) mit Pommes griechische Spezialitäten sind. Das Italienische Restaurant Al Bacio ist eher elegant gehalten. Die angebotenen Speisen sind auch geschmacklich gut. Das Hauptrestaurant am Abend weißt einen typischen bunten Mix an Salaten, Gemüse, Beilagen, Fisch und Fleisch auf, der überall in den Urlaubshotels dieser Welt zu finden ist. Nach einem intensiven Gespräch mit dem Guest Service war es möglich auch griechische Leckereien (z.B. Lammkotelett oder Kalamari usw.) frisch vom Grill zu genießen. Danke hier an den Superservice von Harris, Eva und Maria. Wirklich schade: keinerlei Deko die auf das Motto des Tages hinweist. Am griechischen Abend keinerlei Veranstaltung, wie z.B. Tanzfolklore u.ä. Das sind wir bis dato in allen ML Clubs, die wir besucht haben (dieser hier war unser 15 Aufenthalt) anders. Service: Wir hatten das VIP Paket gebucht und genossen die besondere Betreuung des Guest Service (Marianna und Chryssa). Vielen Dank dafür die Betreuung war Super. Aber sonst: unflexibel (Rezeption, Zimmerservice und Animation). Auf die höfliche Frage ob der Eintrag zum Spinning möglich ist kam die eher patzige Antwort: komm um 3 wieder, dann geht es. Um Punkt 3 waren dann schon 7 Leute eingetragen. Am nächsten Tag war es dann kein Problem sofort nach dem Spinning sich wieder in die Liste zu schreiben. An der Rezeption haben wir bemängelt, dass die Umwälzpumpe 24 Stunden am Tag läuft und wir eine Behebung des Mangels erbitten. Die Reaktion war erst, dies muss aus hygienischen Gründen so sein. Erst nach längerer Diskussion und einem Rückruf bei der Technik war die Dame bereit unsere Reklamation anzunehmen. Eine Behebung erfolgte dann, als ich den Poolreiniger darauf aufmerksam gemacht habe. Ab der 2ten Woche hat dann auch die Zimmerreinigung funktioniert (Trinkgeld und „anschaulichen“ Erklärungen sei Dank). Die Handtücher wurden täglich gewechselt und wir hatten immer 6 frische Badehandtücher nur für den Pool und Strandbereich. Das Auffüllen der Minibar hat bis auf 2 x super funktioniert. Uns hat es etwas gestört das es in der Wunderbar keinerlei Getränkeservice (alles Selfservice) gibt. Da sind wir von allen anderen ML anderes gewöhnt. Überhaupt hatte ich den Eindruck, das mit Personal gespart wird. Nur so lässt es sicher erklären, dass Gäste in nassen Badklamotten in die Snackbar zum Mittagessen kommen. Ein T-Shirt und trockene Badekleidung sollte möglich sein. Bis Dato wurden derartig bekleidete Besucher immer von einem Mitarbeiter aufgefordert sind ein Shit überzuziehen. Egal in welchem Land oder Club wir waren. Animation: Eigener Pool, totales relaxen, keine Störungen durch Poolspiele o.ä. SUPER. Die Mountainbike Touren sind gut aufgebaut (normalerweise ca. 70% Straße/ca. 30% Gelände).Die Guides (Balasz, Istvan und Adam) waren immer gut drauf und geduldig. Die Touren sind außergewöhnlich herausfordernd, aber sehr interessant. Vielen Dank dafür, hat mir viel Spaß gemacht. An den Tagen mit zu intensiven Touren (Tagestour, 1.000 hm und so) habe ich mich mit Spinning gegen die Urlaubsmüdigkeit gewehrt. Es war mein erstes Mal und es war Super. Ich wusste gar nicht, das ich sovielmal ungenutzt Muskeln in meinen Beinen habe. Danke Laura, dass du das bis zu 4 mal am Tag machst ist Wahnsinn. Ausflüge: In 3 Wochen haben wir auch versucht uns die Gegend ein wenig anzusehen. Wir haben das aber alles auf eigene Faust organisiert. Die Preise von TUI und Konsorten sind jenseits von Gut und Böse. Beispiel: 43 € pro Person für die Fahrt nach Knossos. Wir haben das mit einem Taxi gemacht. Völlig stressfrei und zum selben Preis inkl. Eintritt für 2 Personen. Unterschied: Wir waren um 09:00 in Knossos. Es waren fast keine Menschen in der Anlage. Als wir nach ca. 1,5 Std. fertig waren, wurden die Leute nur noch durchgeschoben. Unser Fazit: Der Club ist durchaus eine Reise wert. Leider gibt es für uns einige Abstriche. Hätten wir das VIP Paket nicht gebucht, ich glaube wir wären nicht glücklich geworden. So war es ein toller Urlaub. Wir werden sicherlich wieder hier aufschlagen, wenn vielleicht auch nicht gleich im nächsten Jahr.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im September 2013