Von der Straße aus betrachtet wirkt das Hotel relativ unscheinbar, überrascht daher aber den ankommenden Gast mit einer großzügig dimensionierten und geschmackvoll eingerichteten Lobby. Auf das kärglich ausgestattete Aquarium hätte man dort allerdings besser verzichten sollen (die Fische taten uns Leid). Das Panoramafenster der Lobby bietet einen herrlichen Ausblick auf Poollandschaft, Strand und Meer und lässt auf einen erholsamen Urlaub hoffen. Architektonisch macht das Hotel insgesamt einen schlichten Eindruck. Die Klinkerfassade wirkt nicht gerade landestypisch und etwas altbacken. Insgesamt ist die Anlage aber bestens in Schuss und hat keinen Renovierungsbedarf.
Großzügig geschnittenes Zimmer (Nr. 366), das keinen (Einrichtungs-)Wunsch offen lässt. Allerdings war das Nachbarzimmer (367) nur durch eine (natürlich abgeschlossene) Verbindungstür von unserem Zimmer getrennt (ideal für Familien aber nicht für Alleinreisende oder Paare). Geräusche waren deutlich hörbar, wir haben uns aber nicht sonderlich gestört gefühlt. Großer Balkon mit herrlichem Ausblick auf Anlage, Meer und Berge (wunderschöne Abende zu zweit bei einem Glas Rotwein unter dem Sternenhimmel!).
Wir hatten Halbpension gebucht und können daher nicht über das á la carte-Restaurant, sondern nur über das Hauptrestaurant berichten. Die Atmosphäre ist locker aber dennoch gediegen. Qualität und Auswahl am Frühstücks- und Abendbüffet sind gut aber nicht immer 5-Sterne-würdig. Es ist aber für jeden Geschmack etwas dabei (u.a. Asia- und Pasta-Ecke, griechische/kretische Spezialitäten etc.). Nomen est nicht Omen: Mövenpick-Eis gab es nur 1x pro Woche und dann auch nur jeweils 2 Sorten. Absolut vermisst haben wir den Sekt zum Frühstück (gab´s nicht ein Mal während unseres 14-tägigen Urlaubs). Der Hauswein ist genießbar und preislich O.K. (Flasche 16 Euro). Ansonsten gibt´s Weine aus ganz Europa (Flasche ab ca. 22 Euro). Getränke werden "auf´s Zimmer" geschrieben. (Trinkgeld am Ende des Urlaubs).
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Dies gilt für alle Bereiche. Es bleibt wirklich kein Wunsch offen. Das Plastik-Geschirr am Pool ist zwar nicht edel aber zweckmäßig (keine Verletzungsgefahr durch Glasscherben etc.). Mit Englisch kommt man überall, mit Deutsch fast überall zurecht. Insbesondere an der Rezeption ist man sprachlich sehr versiert. Die Zimmerreinigung ist 5-Sterne-würdig.
In einer früheren Bewertung wurde die Lage sehr treffend und sinngemäß mit "... das Hotel hat eine schönere Umgebung verdient ..." beschrieben. Weder die unmittelbare Nachbarschaft (Geschäfte, Hotels, Restaurants) noch die weitere Umgebung (Außenbezirke von Heraklion im Osten und Industrieanlagen im Westen) laden zu Expeditionen in die Umgebung ein. Man versäumt da wirklich nichts (Kretas Schönheit liegt nicht in und um Heraklion). Die unmittelbare Strandlage entschädigt allerdings etwas. Der Strand und das Meer wirken sehr sauber, wobei der Bereich zwischen Hotelanlage und Strand durchaus einen gepflegteren Eindruck machen könnte. Durch die Nähe zum Flughafen (ca. 10 km) ist Fluglärm manchmal wahrnehmbar, hat uns aber nicht nennenswert gestört (man muss ja irgendwie auf die Insel kommen ...!).
Da wir beide keine Sportskanonen sind, können wir wenig über die entsprechenden Einrichtungen berichten, haben aber festgestellt, dass die "Muckie-Bude" stark frequentiert war. Die in ausreichender Zahl vorhandenen Liegen am Pool sind zwar stylisch modern, es fehlen aber weiche Auflagen, was das Liegen etwas unbequem macht (man muss die richtige Liegeposition finden, dann geht es einigermaßen). Animation ist wohltuend dezent und beschränkt sich auf etwas Pool-Gymnastik. Die Pool-Bar bietet u.a. leckere Cocktails und deutsches Bier. Am gepflegten, flach abfallenden Sandstrand gibt´s Liegen in der Billig-Version (aber O.K.) und fest installierten Sonnenschutz. Sauberkeit wird überall groß geschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Hans Martin |