- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Landschaftlich schön gelegene und angelegte Anlage. Der Weg durch den Pinienwald zum Strand und das Zirpen der Grillen jedesmal eine kleine Wohltat. Von Renovierung der Anlage - wie im Reiseprospekt versprochen, nahezu nichts zu sehen. Eine Enttäuschung mit zum Teil eklatanten Sicherheitsmängeln. Treppengeländer locker, Stufen abgebrochen, Fliesen auf dem Weg zum Zimmer herausgebrochen (Photos veranlassten den Anbieter diese Mängel an seine Health and Saftes Abteilung weiterzuleiten). Aufgerissene Polster, verschimmelte Türrahmen in der Wunderbar, etc. (alles durch Photos belegbar). Auf die kosmetischen Mängel, wie über nahezu 2 Wochen nicht funktionierende Springbrunnen, in denen die Farbe abblätterte, etc. möchte ich nun nicht mehr eingehen.
Die Zimmer - wir hatten ein Familienzimmer, das aus zwei Räumen bestand - waren nüchtern und sachlich ausgestattet. Der Badezimmerspiegel wies am oberen Rand, obwohl offiziell erneuert, schwarze Flecken aus. Die "Möbel der Terrasse" wirkten abgewohnt und sehr billig, der Wäschehalter auf der Terrasse - für die nasse Wäsche - war z.T. rostig, so dass man aufpassen mußte, wo man seine nasse Kleidung zum Trocknen aufhängt.
Nudeln kalt, Fleisch kalt - der Italiener ist nicht so heiß, wie die deutschen, erklärte mir der dtv. Mgr. der Anlage - , ungenießbarer Wein und das in Italien, auch gegen Zuzahlung von 10 bis 20€ pro Flasche hielt der Geschmack sich in engen Grenzen - in Pizzo gab´s hervorragende italienische Weine für kleines Geld.Getränke und Cocktails äußerst billig und lieblos. Cocktails für die Kinder und Jugendlichen werden aus einer Karaffe in ein Glas gekippt (in rot, blau oder gelb) ohne eine Zierde oder einen Zuckerrand. Obwohl ein Campari bestellt wurde, erhielt ich trotz dreimaliger Nachfrage in Deutsch, Englisch und Italienisch nur eine "Generika". Obwohl ich bereit gewesen wäre den Zusatzpreis von 4,50€ zu zahlen. Schlußendlich das paradoxum zu dem, was man als italienische Lebensweise bezeichnet, gepaart mit der Ignoranz des Managements des Clubs.
Es begann mit der Begrüßung mit dem Charme einer Bahnhofshalle und Massenabfertigung und endete mit dem Auschecken - Kosten des Urlaubs trotz Frünbucherrabatt von 25% im sehr hohen 4-stelligen Bereich - ohne die Frage "Hat's Ihnen gefallen" oder ähnliches. Dazwischen mußten wir uns vom Deputy des General Managers belehren lassen, dass die Italiener nicht heiß essen (hatten mehrfach um "Nachbesserung" gebeten). Die Putzfrauen, die Servicekräfte waren sehr engagiert und zuvorkommend. Sie konnten aber nur im Rahmen ihrer Möglichkeiten für Verbesserungen sorgen. Der General Manager lief nur grüßender Weise in eiligem Schritt durch die Anlage. Das wirkliche Highlight, und das ist NICHT ironisch gemeint, war der Kellner der Bar, in der man die nicht inkludierten Getränke erhielt, ich nannte ihn aufgrund seiner Ähnlichkeit mit Freddy Mercury "Freddy". Ein sehr netter und zuvorkommender Zeitgenosse. Toller Typ!
Eine kurze Anfahrt vom Flughafen aus und dennoch kein Fluglärm. Die Nähe der kleinen und ursprünglichen Stadt Pizzo hatten wir genossen (auch um typisch italienischen Wein und typisch italienisches Essen zu genießen).
Guter Fitnessbereich, die Boys and Girls am Strand äußerst zuvorkommend hilfsbereit und authentisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Uwe |