Eine traumhaft schöne gepflegte große Anlage mit jeweils 2-stöckigen Wohneinheiten, umgeben von einer wunderschönen Gartenpracht sowie Palmenalleen. Ein kleines Dorf in sich, dass aber schon nach wenigen Tagen für jedermann übersichtlich ist, dies allerdings auch durch die gute Beschilderung. Sicherlich keine neue Anlage, dafür aber sowohl sehr saubere Zimmer als auch ein gepflegtes Äußeres. Selbst der Spielplatz wurde jeden Morgen geputzt und gefegt. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut ok. Wir hatten weder Nebenkosten noch Extraleistungen. All Inclusive im wahrsten Sinne des Wortes. Sowohl das Essen, was von morgens bis abends reichlich vorhanden war als auch die unterhaltsame Animation. Im Mai waren sehr viele Schweizer, Deutsche, Holländer sowie einige wenige Russen da, sodass unsere Tochter keinerlei Verständigungsprobleme mit den vielen Kindern hatte. Sehr viele Familien mit Kindern. Stufen wurden markiert, sehr behindertenfreundlich und auch auffällig familienfreundlich. Haben diese Anlage erstmals im Internet gesehen, anschließend über Holidaycheck kontrolliert und danach über das Reisebüro zu einem sehr günstigen Tarif gebucht - Reiseveranstalter DEMED (sehr guter Veranstalter). Wir fanden, dass dies einer der schönsten Urlaube war, die wir in der Türkei verbracht haben. Dies war unser 6er Urlaub in der Türkei. Belek selbst ist eine der schönsten Regionen. Die Clubanlage als solches ist besonders für Familien mit Kindern (von klein bis groß) geeignet. Wer einen erholsamen Urlaub verbringen will und sich verwöhnen lassen möchte, der sollte in den Club Asteria. Sicherlich haben wir im Mai eine der schönsten Zeiten erwischt, aber auch der September soll sehr schön sein. Sollte sich die Gunst der Stunde ergeben, so werden wir sicherlich noch einmal in den Club Asteria nach Belek reisen.
Die Zimmer waren sehr sauber und nett eingerichtet. Sehr viel Möglichkeiten die Sachen unterzubringen. Kleiner Balkon, auf dem man nett zusammensitzen und rauchen konnte. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenlos. Die Minibar war jederzeit mit Wasser gefüllt. Wir hatten das Zimmer 512, was direkt am Spielplatz und im Hauptbereich lag. War für uns optimal war, da wir sehr schnell am Pool- und im Haupttrackt waren. Sollte man Zimmer mit den Nr. 900... usw. haben, so hat man schon einen längeren Weg.
Es gab am Haupttrackt - an der Poollandschaft - einmal einen überdachten Barbereich, an dem man von ca. 11.30 - ca. 16.00 Uhr reichlich Snacks bekam (Folienkartoffeln, Hotdogs, Hamburger, div. Salate, Pommes Frites, usw.)Direkt daran anschließend war der Hauptessenssaal mit Kinderbüffet und entsprechenden Kinderstühlen, in dem man zu festen Zeiten reichlich mit mehr Auswahl essen konnte. Direkt am Strand nochmals ein Snackbereich sowie ein Barbereich, Ruhepool, und ein Zelt in dem man Fladenbrote gefüllt mit Hackfleisch, Käse usw. bekam. In der gesamten Zeit konnte man einen Besuch im A la carte Restaurant (türkisch, italienisch o. chinesisch) kostenlos besuchen - superlecker, natürlich türkisch. Muß man bei der Guest Reception allerdings anmelden. Mittags für die Kinder reichlich Eiscreme, Popcorn, ab ca. 16.00 Uhr frischgebackene Waffeln.
Der Service und Hilfsbereitschaft war sehr gut. Weder an der Rezeption, an der Bar noch bei der Animation gab es Sprachprobleme. Es wurde meist Deutsch verstanden und teilweise gesprochen. Die Animation war von morgens bis abends für uns da und sehr professionell. Es war für jedermann etwas dabei, aber man konnte sich dem ganzen auch entziehen und die einzelnen Ruhebereiche aufsuchen. Die Kinder wurden meist zu Spielen und Aufführungen sowie Minidisco usw. von den Animateuren angesprochen und eingesammelt. Man sollte keine Handtücher mitnehmen, denn direkt neben dem Miniclub gibt es eine Wäscherei, bei der wir jeden Morgen für uns drei frische Handtücher abgeholt und diese dann bis spät. 18.00 Uhr abends dort abgegeben haben. Ein Arzt ist ebenfalls zu angegebenen Sprechstunden mit Krankenschwester in seiner eigenen Praxis in der Anlage. Er kennt die Abwicklung mit unseren Krankenkassen und stellt entsprechende Bescheinigungen aus - ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war immer ok., Trinkgeld muß man nicht geben, aber wir haben nach den ersten Reinigungstagen etwas hinterlegt und am Abreisetag, denke da freut sich jeder drüber. Selbst den Kellnern haben wir hin und wieder einen Euro gegeben, was sicherlich nicht negativ ankam aber auch nicht erwartet wurde. Mal das eine oder andere nette Wort tat auch sein gutes. Über das Reisebüro hatten wir unseren Zimmerwunsch angegeben und auch genau das Zimmer bekommen, was wir wollten. Selbst die Rezeptzion war sehr zuvorkommend und freundlich. Das Einchecken als auch Auschecken war absolut unproblematisch und lief reibungslos ab.
Die Lage des Hotels ist direkt am Ortseingang von Belek. Nach nur ca. 20 Minuten Busfahrt waren wir die zweiten, die an der Anlage abgeliefert wurden. Belek hat eine wunderschöne Landschaft, Pinienwälder aber nicht zu vergessen die superschöne Golfregion. Vor dem Hotel gibt es einen Dolmbusch für nur 50 cents, der alle 15 Minuten in den nächsten Ort zum Shoppen fährt (ca. 3 km). Taxis stehen auch direkt vor dem Hotel, sind allerdings m.E. zu teuer. Dienstags ist immer Markttag. Man kann alles, was das Herz begehrt an Designer-Kopien kaufen. Natürlich wäre ein Einkaufsbummel nach Antalya günstiger und die Auswahl weitaus größer, aber wir waren zur Erholung da und wollten nicht mit unserem Kind in der Hitze einkaufen. Der Strand ist aus feinem Sand - kaum Kieselsteine. Sehr gepflegt und man hatte genügend Liegen sowie Auflagen und feste integrierte Sonnenschirme. Wasser sehr sauber und man konnte sich an einigen Stellen sogar mit kleinen Fußduschen säubern, direkt am Steg oder beim Verlassen des Strandes hier und da abduschen.
Freizeitangebot für jedermann (Bogenschießen, große Kletterwand kostet allderdings (5 €), Tischtennis, Volleyball am Strand, Wassergym., Step-Aerobic, Stretching, Dart, Poolspiele, Shuffle-Board, Kino usw.)Handtücher kostenlos gegen Checkkarte. Wellnessbereich ist super, gerade als wir ankamen, waren einige Damen aus Bali eingetroffen, die dort auch Bali-Massagen anbieten, allerdings zu ca. 110,00 €, was nicht so günstig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Susanne |