Ich habe dieses Jahr bereits zum dritten Mal meinen Urlaub in dieser Anlage verbracht. Das Hotel ist auf einem Areal von 125.000 m² großzügig verteilt. Der Club besteht nur aus 2-stöckigen Villen und umfasst 364 Zimmer, welche über das Areal verteilt sind. Die eine Seite der Anlage besteht aus den Villen, der andere Teil ist Pool, Restaurant, Amphietheater und Bars. Meine Kinder sind begeistert. Auch die Reservierung dieses Jahr hat sehr gut funktioniert (Telefax direkt an das Hotel geschickt), so daß wir das gleiche Zimmer wie im letzten Jahr bekommen haben. Die Villa 17, ich hatt ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmer, ist einfach wunderbar. Wir besuchten das Delphinland in Antalya und haben am Mediteranen Abend (Öger-Tours) teilgenommen. Unsere Kinder waren begeistert. Das Hotel ist für alle geeignet, egal ob Singles, Paare oder Familien (auch Generationenurlaub ist toll). Das Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Das Hotel hat eine eigene Homepage "www.asteriahotels.com".
Die Doppelzimmer, verfügen über zwei einzelne Betten, welche aber auch zusammengeschoben werden können, und eine Couch. Diese kann bei Bedarf auch zum Bett umfunktioniert werden (ideal für Eltern und 1 Kind). Die Familienzimmer verfügen über zwei getrennte Schlafräume. Desweiteren verfügen die alten Familienzimmer über ein Bad, hingegen die neuen Familienzimmer über zwei Bäder. Die Bäder sind alle mit einem Fön ausgestattet. Man benötigt auch keinen Schuko-Stecker. Desweiteren wird Duschmittel und Shampoo zur Verfügung gestellt. Die Klimaanlage funktionert in allen Zimmer stundenweise. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher und Telefon. Die Zimmer im Erdgeschoss verfügen über eine Terrasse. Die Zimmer im oberen Stockwerk über einen Balkon bzw. französischen Balkon. Die Minibar wird täglich mit Wasser (mit und ohne Gas), Fanta, Sprite und Coca-Cola aufgefüllt. Wie bereits oben geschrieben, waren wir in der Villa 17 (im Jahr 2004 und 2005) bzw. in der Villa 8 (2003) untergebracht. Nebenan befindet sich ein Golfplatz, sodaß hier göttliche Ruhe ist.
Der Club (all inclusive) verfügt über ein Hauptrestaurant und drei, gegen Vorreservierung (1x pro Person und Aufenthalt), verschiedene Restaurant (Türkische, Italienische und Chinesische Spezialitäten). "All inclusive" bestehend aus Frühstück-Mittagessen-Abendessen, Spätaufsteherfrühstück kontinental, Nachmittags- und Nachtsnacks (Selbstbedienung), Tea-Time (Kaffee und Kuchen) selbstbedienung, ab 16.00 Uhr Waffeln. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut. Desweiteren wird ein Kinderbuffet angeboten, welches auch abwechslungsreich ist. Die letzten zwei Jahre wurde zum Mittagessen Eis für alle ausgeteilt. Die lokalen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke gibt es in der Zeit von 10.00 bis 00.30 Uhr (ausgenommen Schaumwein, Sekt frisch gepresster Fruchtsaft).
Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut (der größte Teil des Personales spricht deutsch). Egal ob Gärtner, Barpersonal oder Rezeptionpersonal, alle haben immer einen Gruß für die Gäste. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Wir hatten nie Beanstandungen. Diese Jahr wurde zum ersten Mal eine kleine Aufmerksamkeit (Süßigkeiten mit Wettervorhersage) in das Zimmer gelegt. Der Check-in ging sehr reibungslos und zügig. Beschwerden wurde zügig behandelt.
Das Hotel ist ca. 45 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Der hauseigene Strand, Länge ca. 250 m und Breite ca. 50 m, ist gut durch die Hotelanlage erreichbar. Der nächste Ort "Kadriye" ist gut mit dem Dolmus zu erreichen (ca. 10 Minuten). Der Preis ist auch okay. Pro Erwachsener 1 Euro, Kinder bis 6 Jahre frei. In den Apotheken im Ort kann man günstig Medikamte erwerben (z.B. Aspirin für 0,70 Euro).
Das sportliche Angebot ist abwechslungsreich. Die gebührenpflichtigen Aktivitäten sind u.a. Tenniskurse, Sauna, Massagen, motorbetriebene Wassersportarten. Die gebührenfreien Aktivitäten, hier nur einige Beispiele (Aerobic, Step, Bogenschiessen, Volleyball), werden teilweise vom Animationsteam durchgeführt. Es gibt drei Pool's in der Anlage. Der kleine Pool für Kinder verfügt über eine eigene Rutsche. Der Hauptpool, welcher von einer Tiefe 0,80 m bis über 2,00 m geht, verfügt über zwei große Rutschen. Für Urlauber, welche die Ruhe suchen, gibt es einen weiteren Pool mit Blick auf's Meer. Sonnenliegen (sind ausreichend vorhanden), Auflagen und Handtücher sind kostenlos, sowohl am Strand als auch am Pool. Handtücher können einmal täglich gewechselt werden. Zusätzlich sind am Strand und am Pool Schattendächer bzw. Sonnenschirme angebracht. Desweiteren werden täglich Rasenflächen zur Verfügung gestellt, welche Schatten durch die großen Palmen erhalten. In den Kinderclub sind meine Kinder gern gegangen, vorallem wenn Bananabootfahren auf dem Programm stand (5,00 Euro pro Kind). Desweiteren ist ein schöner Kinderspielplatz und zwei große Trampoline (stundenweise) vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marion |