Anja & Arne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Massentourismus auf hohem Niveau

Wie in allen Club-Anlagen wird natürlich dafür gesorgt, dass die Anlage gut ausgebucht ist. Die ersten zwei Tage war die Anlage nur zum Teil belegt und machte fast einen ausgestorbenen Eindruck, so verlief sich alles in weitläufigen Anlage. Im Restaurant hatte man das Gefühl vom Kellner umworben zu werden ;-) - Es blieb kein Wunsch unerfüllt. Danach war das Hotel wohl nahezu Ausgebucht. Der Service lies etwas nach, war aber immer noch gut. Man spürte, dass das Personal viel zutun hatte. Nichts desto trotz war jeder immer noch sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Insgesamt war es für uns ein sehr schöner Urlaub, an dem es nichts zu meckern gab (außer vielleicht der Tatsache, das es eben nichts zu meckern gab). Es wurde von anderen hier so betont, dass viele Russen in dem Hotel zu Gast sind. Es stimmt, jedoch waren es ganz normale Familien die dort Erholung gesucht haben. Auch Gäste aus anderen Ländern waren dort in keinster Weise Auffällig/Anormal...nicht mal die aus Deutschland! Den einen oder anderen, der keine Tischmanieren hat, gibt es immer; waren dann aber meist deutsche.

• Wir hatten, aus Kostengründen, ein 2-Personen-Zimmer genommen. Es wurden für die Kinder zwei Liegen mit Matratze zusetzlich hineingestellt. Das war in Ordnung. Die Zimmer an sich sind etwas in die Jahre gekommen (BJ 89) und seit dem wohl noch nicht renoviert worden. Der Verschleiß ist deutlich zu sehen. - Aber, die Zimmer sind sehr sauber und machen einen gepflegten Eindruck. Das Bad ist ebenfalls angenehm sauber. Die Dusche ist ein bißchen eng, aber ausreichend hoch (mit 1,90m passt man bequem unter die Dusche). Einziger Defekt in dem Zimmer waren die losen Duschschiebetüren, die aber noch ihren Zweck erfüllten. Die elektrischen Gerätschaften (Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage) waren alle in Ordnung. Der Kühlschrank ist im AI-Angebot mit drin und wird täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Ich esse sehr gern, meine ganz gut kochen zu können und bin kulinatisch schon ein bißchen rumgekommen ..... aber so ein tägliches Aufgebot an Speisen ist mir noch nicht untergekommen! Täglich wechselndes Angebot (wenn es etwas mal wieder gab, hat man sich gefreut, dass es das endlich wieder gibt) in einer Fülle die bemerkenswert ist, sehr sauberer Eindruck des Küchenpersonals und freundliche und hilfbereite Kellner. Einzige Anmerkung: es wurde schneller abgeräumt als nachgeschenkt (ist aber auch das einzige, was es zu beklagen gibt). Es gibt von morgens bis in die Nacht durchgehend etwas zu essen. Morgens Frühstück bis 10.00h, Spätfrühstück (Kontinentalfrühstück) bis 11.00h, Mittags Buffet im Hauptrestaurant, sowie unterschiedliche warme Snacks (türkisch geprägt) an der Poolbar sowie an der Strandbar (türkisches Restaurant). Heiße Popkorn, gefüllte Fladen, Folienkartoffeln sowie eisgekühlte Gurken mit Salz runden das Angebot ab. Abends gibt es das sehr reichhaltige Buffet sowie die A la Carte-Restaurants (im AI einmal mit drin) chinesisch, türkisch und italienisch. Wir waren im türkischen Restaurant. Ich fand dort ebenfalls nichts zu mäkeln. - Alles sehr schmackhaft. Nicht zu vergessen die Mitternachts-Snackbar bis 24.00h. Tipp: Am Buffet muss man gut gucken, man übersieht sonst schnell etwas und verpasst die leckersten Sachen!

• Gut
  • Man hatte das Gefühl, dass das Personal wirklich ein Interesse daran hatte, es den Gästen angenehm zu machen. Die Sprachkenntnisse des Personals reichten von mehrsprachig Ausgezeichnet bis nicht vorhanden, was jedoch nicht wirklich ein Problem ist, da man sich irgendwie schon verständlich macht und das Personal, wie gesagt, wirklich bemüht war.

• Gut
  • Das Hotel ist in eine riesige Anlage direkt am Meer eingebettet. Es gibt keine wirklich großen Gebäudekomplexe. Die Zimmer sind in kleinen Villen zusammengefasst, die sich über das gesamte Gelände verteilen. Der Strand hat keine Hawaii-Qualität, ist aber auf jeden Fall in Ordnung. Kinder können dort Sandburgen bauen und auch im Wasser sind keine unangenehmen Steine. Schuhwerk ist am Strand trotzdem zu empfehlen, da der Sand sehr heiß wird.

• Gut

Es gibt ein reichhaltiges Angebot an sportlichen Aktivitäten (Strandvolleyball, Fußball, Basketball, Wasserbasketball, Wasserball und diverse Poolspiele) und Unterhaltung für die Kinder. Es gab zwar keine deutschen Animateure, aber es war immer einer da, der zumindest ein bißchen deutsch sprach. Die Kinder (10 und 7) haben gern an den Veranstaltungen teilgenommen. Man wurde auch nicht gedrängt an irgendetwas teilzunehmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Anja & Arne