Das Hotel hat ca. 400 Zimmer, angelegt in mehreren kleinen Häusern (Villen). Es gibt keine "Wohnklötze" wie in manchen anderen Hotels in unmittelbarer Umgebung. Sämtliche Hotels verlaufen entlang der Küste und sind durch Golfplätze vom Landesinneren getrennt. Wir waren gleich zu Beginn der Saison (erste Aprilwoche) dort. In dieser Woche wurden sämtliche Grünanlagen wunderbar von vielen Gärtnereiangestellten mit schönen Blumen beschmückt. Das komplette Gelände ist mit Palmen bewachsen. Ausgetrockneter Rasen wurde mit Rollrasen frisch aufgepeppt. Im vergleich zu anderen Nachbarhotels, ist dieses Hotel besonders "grün" bepflanzt. Insgesamt eine wunderschöne, sehr gepflegt Hotelanlage. Wir fühlten uns sofort wohl. Der Bereich ist Schildkrötennaturschutzgebiet. Deshalb sind, sehr zu Gefallen der Kinder, überall auf dem Gelände Wasserschildröten unterwegs auf Nahrungssuche. Gebucht hatten wir "All Inklusive". Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus französischen (Luxemburg, Belgien), deutschen und türkischen Gästen. Ingesamt eine sehr angenehme jüngere, familiäre Gästestruktur. Das Hotel war zu unserer Zeit nicht ausgebucht. Super Preis- /Leistungsverhältnis. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Die Telefonkosten sind sehr hoch. Beste Reisezeit Frühling und Herbst. Achtung bei Taxifahrten. Hier wird der Tourist bis auf den letzten Cent abgezockt. Wer nur die Sonne genießen und gut essen möchte ist hier genau richtig.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Zu bemängeln ist lediglich der etwas kleine Fernseher. Geboten werden ca. 30 Programme. Darunter Sat 1, RTL, RTL II, Vox, Eurosport und ZDF. Die Klimaanlage (in unserem Fall als Heizung genutzt), wird zentral gesteuert. Sie konnte von 20 Uhr bis morgens genutzt werden. Der Safe ist kostenlos. Die Balkone sind sehr klein, reichen aber zum Wäscheaufhängen aus. Die Minibar ist auch all Inklusive und wird täglich aufgefüllt. Das Zimmer war sauber und gut gepflegt. Einige Gäste wechselten aufgrund feuchter Betten die Zimmer.
Es gibt mehrere Restaurants. Wir nutzten nur das Hauptrestaurant. Dieses hat uns sehr gut gefallen. Alles wirkte neu und geschmacklich sehr gut eingerichtet. Besonders schön gelungen ist der "Außenbereich". Hier saßen wir immer mittags bei schönstem Meerblick. Die Speisen waren hervorragend, reichlich und gut dekoriert. Uns fehlte an nichts. Selbst Vegetarier haben hier ihren Spaß. Gewichtszunahme ist hier garantiert. Themenrestaurants nutzen wir nicht. Jeder Gast hat während seines Aufenthaltes die Möglichkeit Themenrestaurant (italienisch, türkisch oder chinesisch) zu besuchen. Sauberkeit und Hygiene waren aus unserer Sicht gegeben.
Das Personal ist besonders freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren teilweise hervorragend. Wir hatten nie Probleme bei Bestellungen oder Fragen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Für ein kleines Trinkgeld gab es besonders viel Aufmerksamkeit, schöne Blumen und Handtuchdekorationen. Beschwerden (defekter Safe und ein Bett zu viel im Zimmer), wurden sofort bearbeitet und beseitigt. Ärztliche Betreuung gibt es Stundenweise im Hotel, wurde aber von uns glücklicherweise nicht genutzt. Im Hotel gibt es einen Miniclub, der auch von unserem Kind genutzt wurde. Obwohl er bereits 12 Jahre alt ist, konnte er an allen Aktivitäten teilnehmen und war sehr begeistert von dem dortigen Kinderpersonal. Der Kinderclub ist neu angelegt und mit Tartanboden ausgelegt. Eltern haben hier die Möglichkeit mit ihren Kindern gemeinsam am Pool zu liegen. Leider gab es keine Animation für ältere Kinder (12 bis 16). Diese wird wohl erst in der Hauptsaison (Juni bis August) angeboten.
Das Hotel ist ca. 30 Kilometer vom Flughafen entfernt und liegt jenseits von jeglichen zu Fuß erreichbaren Dörfern oder Städten. Der Strand liegt direkt am Hotel. Mehrmals liefen wir Kilometerweit barfuss in beide Strandrichtungen. Der Strand am Hotel ist sehr schön, gepflegt und kann auch überall barfuss belaufen werden. Das Meer ist sehr schnell tief. Auf Kinder sollte hier besonders geachtet werden. Zu unserer Zeit waren fast alle Liegen am Strand frei. An den Pools war es ähnlich. In der Hauptsaison könnte es aber anders aussehen. Da wir nur eine Woche als "Sommerstart" buchten, haben wir keine Ausflüge unternommen. Wir genossen die Sonne, das wunderbare Essen und die schöne Anlage. Die Geschäfte in der Hotelanlage haben wir nicht genutzt. Die horrenden Preise (Bild-Zeitung 2,50 - FAZ 6,00 - Chips 4,- Euro) haben uns sofort abgeschreckt. Wer hier einkauft ist selbst schuld. Günstig ist aber der Hotelfriseur. Eine professionelle Rückenmassage kostete uns für 30 Minuten 30 Euro. Sauna etc haben wir aufgrund des schönen Wetters nicht genutzt. Ausflüge werden, wie in allen anderen Touristenländern, ebenfalls reichlich angeboten.
Hier gibt es ein wenig Punkteabzug für die eiskalten Pools und die wenig professionellen Animateure (ausgenomen ist hier die Kinderanimation). Im Hotel gibt es ca. 20 Animateure. Davon wirkten wenige professionell. Dieses war bei den Abendshows zu bemerken. Diese besuchten wir nur, da unser Sohn diese sehen wollte. Aufgrund der abendlichen kühlen Witterung, fand sie im kleinen Indoortheater statt. Hier herrschten sehr schwüle, unangenehme Temperaturen, so dass wir einige Shows schon nach kurzer Zeit wieder verließen. Richtig gefallen haben uns nur die Shows, in den Hotelgäste mitspielen mussten. Angeboten wurden die üblichen Sportaktivitäten. Beim Bogenschießen gab es nur einen billigen Bogen, so dass ewig gewartet werden musste. Die hier eingesetzten Animateure, waren genau wie beim Fußball und Luftgewehrschießen sehr unprofessionell. Beim Thema Sicherheit kam mir hier das Gruseln. Es war unmöglich mit dem Luftgewehr zu treffen, da es durch die Animateure schlecht behandelt wurde und völlig verzogen war. Gleiches galt für schlecht aufgepumpte Volley- und Fußbälle. Sämtliche Sportgeräte werden hier schlecht behandelt und sind meist unbrauchbar. Die auf dem Gelände befindliche Kletterwand kann für 5,- Euro einmal bestiegen werden. Wie bereits erwähnt sind Einkaufsmöglichkeiten auf dem Gelände gegeben, jedoch extrem teuer. Es gibt einen Internetraum der jedoch Dauer besetzt ist. Hier empfiehlt es sich den eigenen Laptop mitzunehmen. W-Lan ist an mehreren Stellen kostenlos verfügbar. Der Pool war eiskalt (18 Grad), hatte die gleiche Temperatur wie das Meer und wurde hauptsächlich von Kindern genutzt. Die Rutschen sind Klasse und stündlich in Betrieb. Der große Whirlpool war ebenfalls eiskalt und wurde von Niemandem genutzt. Es gab überall genügend Liegen. Die Auflagen konnten wir uns selbst nehmen. Badehandtücher konnten einmal am Tag in Poolnähe gewechselt werden. Toiletten und Duschen waren sehr gepflegt und stets gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Oliver |