Ricarda (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Eher 4 Sterne - Man könnte mehr daraus machen

Die Anlage des Club Asteria ist mit 1000 Betten schon sehr groß und vom Gelände her weitläufig. Es empfängt einen eine "offene" Rezeption. BEI SCHLECHTEM/KALTEM WETTER: Es gibt, bis auf ein kleines Kaminzimmer, keine Räume die geschlossen sind, sondern nur mit Segeltuch oder Bambus überdacht sind. Im Frühjahr bei Regen oder kalten Abenden kann man sich hier eigentlich nicht aufhalten. Im vorderen Teil der Anlage befinden sich die DZ und EZ, weiter zum Strand sind die "Villen", d. h. 2-stöckige Reihenhäuser in denen sich die Familienzimmer (2 Zimmer mit 2 Bädern) befinden. Die Anlage ist sehr gepflegt mit Pflanzen aller Art, Wasserstellen und den Pools. Die Villen sind teilweise mit Rasenflächen versehen. Man kann HP oder AI buchen. Es gibt ein Restaurant, eine Außenbar mit vielen Sitzplätzen, eine Snackbar, eine Poolbar. Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Franzosen, Luxemburger und Deutschen zusammen. Russen sind zu unserer Zeit so gut wie gar nicht dabei gewesen. Im Hotel shoppen sollte man sich verkneifen (zu teuer). Im Frühjahr in jedem Fall warme Kleidung für den Abend mitnehmen. In den wirklich warmen Monaten ist dies ein gutes Clubhotel, da man auf das Zimmer und Aufenthaltsräume nicht angewiesen ist und wenn man nur Fun haben will, ist man hier richtig. Möchte man etwas mehr an Service und Ausstattung sollte man ggf. nach einem anderen Hotel schauen.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss. Es waren zwei große Räume mit je einem Badezimmer und einem kleinen Balkon. Schränke und Safe waren vorhanden. Für uns war die Athmosphäre der Zimmer nicht sehr ansprechend. Es war recht dunkel, die Einrichtung zweckmäßig, der Fernseher sehr klein. Der Wunsch sich in dem Zimmer auch mal bei nicht so gutem Wetter aufzuhalten war nicht vorhanden.

• Es gibt ein sehr großes Restaurant, dem zwei Außenterrassen angegliedert sind. Es gibt hier ein Salatbuffet, Nachspeisenbuffet, warme und kalte Speisen (national/international), Fisch, Fleisch, Brotauswahl und ein Kinderbuffet, extra niedrig mit Waschbecken. Die Vielfalt der Speisen ist sehr groß und auch schmackhaft. Hier kann jeder etwas finden und man wird satt. Allerdings gibt es kaum Abwechslung. Da mittags und abends die gleichen Speisen angeboten werden, wird es schnell langweilig. Hier hätten wir uns z. b. beim Fisch oder Fleischangebot mehr Abwechslung gewünscht. In der Snack Bar gibt es kleine türkische Gerichte, die sehr lecker sind. An den zahlreichen Bars gibt es eigentlich alles an Getränken was das Herz begehrt.

• Die Kellner an den Bars waren immer sehr freundlich, nach 3 Tagen wußte der eine oder andere auch schon, was man trinken wollte. Im Restaurant wurde der Service schon schlechter. Tische wurden zum Teil nicht abgeräumt, Besteck wurde nicht neu nachgelegt. Wir mußten sogar darüber diskutieren warum wir uns nun mit 13 Personen (mit kleinen Kindern) an einen langen (nicht eingedeckten) Tisch setzen wollten und uns nicht an einige kleine Tische verteilen wollten. Ein No go! Wasser mit Sprudel gibt es erst ab 12 Uhr ! Getränke wurden manchmal gebracht, gar nicht gebracht oder einfach vergessen. Die Zimmerreinigung war eigentlich nicht vorhanden. Es wurde mal durchgefegt. Wanne und Waschbecken wurden teilweise nicht gereinigt. Der Balkon mit den Stühlen war völlig eingestaubt. Dem Tausch der Handtücher mußten wir 4 Tage hinterherlaufen, mit mäßigem Ergebnis. Die Bereitschaft der Rezeption zur Abhilfe führte nicht zum erwünschten Erfolg.

• Gut
  • Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, der teilweise grobsandig ist, zum Wasser hin sogar kieselig. Für kleine Kinder nicht besodners geeignet, zumal das Wasser ca. nach 1 Meter sehr steil (ca. 1 Meter tief) abfällt. Hier sollte man unbedingt schwimmen können. Zum Shoppen kann man mit dem Taxi nach Belek fahren (ca. 15 km) oder mit dem Dolmush auch nach Kadije (6 km). Kosten dafür vor dem Hotel mit dem Fahrer aushandeln. Vom Hotel werden Ausflüge nach Antalya angeboten. Teilweise werden diese als günstige "Kaffeefahrt" gestaltet.

Hervorzuheben ist die Kinderanimation. Im Kinderpark haben die Kinder einen eigenen Pool mit Rutsche, Spielplatz und es wurde täglich mit den Kindern gebastelt, gebacken o.ä. Auch die Mitarbeiter hier waren sehr nett, sprachen allerdings kaum deutsch. Am Strand (mit Sonnenschutz) und am Pool gab es jede Menge Liegen mit Auflagen, Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden. Es gab immer irgendwo auf dem Hotelgelände Animationen und Sportmöglichkeiten: Tischtennis, Tennis, Volleyball, Bogenschießen, Boccia, Fußball. Nachteilig ist hier, dass die meisten Aktivitäten nur zu einer Zeit stattfinden. Das Animationsprogramm hat uns nun nicht so interessiert, wurde aber von den anderen Gästen sehr gut angenommen. Abends gab es Kinderdisco und Abendprogramm.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Ricarda