Sehr gepflegte Club Anlage in einem landschaftsgärtnerisch angelegten Garten. Die Zimmer befinden sich in 2 stöckigen Bungalows mit bis zu 10 Wohneinheiten. Alles ist im antiken Stil gehalten und sehr gepflegt. Die Gäste waren nach den Pfingstferien zu 90 Prozent Russen. Für uns war es der achte Aufenthalt an der Türkischen Riviera. Dabei wohnten wir immer in unterschiedlichen Hotels ähnlicher Kategorie. Die Anlage gehört auf jeden Fall zu jenen, die wir weiterempfehlen würden. Sie ist besonders für Familien, die einen legeren Familienurlaub suchen geeignet. An der Verbesserung der Deutsch sprechenden Kinderbetreuung im Miniclub wird laut Chefanimateur gearbeitet. Problem sind - wie oft haben wir das in der letzten Zeit schon gehört - die zu hohen Gehaltsforderungen der deutschen Animateure.
Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer mit 2 separaten Räumen und einer Tür dazwischen. Die Betten sind groß und nachdem man sich 2 getrennte Decken besorgt hat auch für nicht mehr ganz frisch Verliebte geeignet. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss war sehr ruhig, nur durch die Bäume vor den Fenstern etwas dunkel. Obwohl jeden Abend der Kammerjäger durch die Anlage kreist, sollte man etwas gegen Mücken mitnehmen. Die Bäder sind in den Ecken etwas schimmelig was aber bei der hohen Luftfeuchtigkeit im Sommer nichts Ungewöhnliches ist. Zum Fernsehen: Kika gibts nicht, dafür aber morgens und abends vom Hotel eingespeiste Kinderfilme auf Super RTL Niveau.
Das Essen ist gut und lässt keine Wünsche offen. Wer schon öfter in Hotels gleicher Kategorie in der Türkei war wird feststellen, daß sich das Essen im Prinzip überall ähnelt. Laut Aussage von Hotelmitarbeitern war das Hotel zur Zeit unseres Urlaubs bei einer offiziellen Kapazität von 1300 Gästen mit rund 1500 Personen belegt. Diese Aussage ließ sich an den langen Schlangen an den Buffets nachvollziehen. Wartezeiten von fast 15 Minuten vor "Spezialitäten" (Pizza, Eis, Waffeln) waren möglich - daher hier die Abwertung.
Die Freundlichkeit des Personals geht in Ordnung. Wie üblich ist man sich an der Rezeption seines gehobenen Standes bewußt und daher etwas unfreundlicher als an den anderen Einrichtungen des Hotels. Deutschkenntnisse sind noch vorhanden (mal sehen wie das in ein paar Jahren aussieht), Russisch wird zunehmend zur Hotelsprache. Alle Mitarbeiter sind um die Zufriedenheit der Gäste sehr bemüht. Der Arzt ist nett, das Honorar könnte deutsche Mediziner auch bald zum Auswandern in die Türkei bewegen (Beratung ohne jede Therapie pauschal 50 Euro / Verband wechseln 30 Euro).
Am westlichen Ende des bekannten Strandes von Belek. Auf der östlichen Seite befindet sich ein anderes Hotel, nach Westen grenzt die Anlage an einen Golfplatz, der bis an den Strand reicht. Nachts ist es sehr ruhig. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit nur 30 Minuten ideal für Familien mit kleinen Kindern.
Das Sportangebot ist wie bereits in den vorhergehenden Berichten beschrieben umfangreich. Es dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die Pools sind groß (auch der Sportschwimmer kann früh morgens oder am Abend seine Bahnen ziehen). Für die Kinder steht im Kinderbereich eine separate Nichtschwimmer taugliche Rutsche zur Verfügung. Die Liegenhatz fand nur während der ersten Woche (Schulferien) statt, später fand man am Strand auch als Langschläfer noch eine freie Liege. Spricht Ihr 4 Jähriger Russisch? Ja - dann brauchen Sie nicht weiter zu lesen. Die Kinderbetreuung im Miniclub ist mein einziger wirklicher Kritikpunkt an der Anlage. Zumindest während der Zeit unseres Aufenthaltes gab es nur eine Betreuerin, die leidlich Deutsch sprach. Die Konversation im Kinderbereich fand zum Großteil auf Russisch statt, an die deutschen Kinder wurde einmal pro Stunde ein motivierender Satz wie "Hallo Moritz, wie gehts" gerichtet. Unseren Kindern (4 und 6) hat es nach den ersten Tagen nicht mehr gefallen und sie blieben lieber am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Christian |
Lieber Gast Christian, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,