Gewachsenes Feriendorf, 364 modernisierte Zimmer in Villen, davon 109 Familienzimmer. Die Anlage ist umgeben von einem blühenden Park (125.000 m²) mit traumhaften mediterranen Pflanzen, toll gepflegt, außerordentlich sauber. All inclusive; lokale alkoholische und nichtalkoholische Getränke an den Bars von 10:00 Uhr bis 0:30 Uhr. Sehr Familienfreundlich, eingerichtet für Behinderte, gemische europäische Gäste (aus Deutschland, Schweiz, Holland, England, Frankreich, Russland). Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni, viele Nationalitäten waren gemischt vertreten, sehr angenehmes Miteinander, keine Aufdringliche Animation, genügend Rückzugszonen innerhalb der Anlage um Ruhe zu finden. Aktuell zu Pfingsten waren meist Familien vor Ort, weniger Paare. Täglich zusätzliche frische Handtücher für Pool und Meer. Eikaufsmöglichkeiten in der Anlage vorhanden, (aber teuer !!!), sie können auch Massagen im Wellnessbereich buchen, türkisches Dampfbad und Sauna gegen Gebühr. Unser erster Türkeiurlaub war der schönste Urlaub überhaupt ! Noch einige Tips zum Schluss: Lassen Sie sich von der Rezeption am ersten Anreisetag kein anderes als das bestellte Zimmer geben. Wir haben Familienzimmer gebucht und erhielten wegen Überbuchung (Pfingstferien) in der ersten Nacht nur ein Zimmer mit 2 Zustellbetten. 24 Stunden aus dem Koffer leben macht kein Spaß, wie uns erging es wohl mehreren Familien. Als Ersatz wurden uns 2 Massagen angeboten, die wir schliesslich angenommen haben (angenehm !). Unser Familienzimmer erhielten wir am 2. Tag ohne Probleme. Die 'Antalya-Shopping-Tour', die von allen Reiseunternehmen angeboten wird ist teuer und Sie landen für Stunden in den Händen von pfiffigen Verkäufern, die Ihnen Waren völlig überteuert anbieten. Fahren Sie lieber mit dem Dolmus (dieser Kleinbus fährt regelmäßig vor der Hotelanlage ab und bringt Sie wieder zurück für € 6,-- pro Erwachsenen, Kinder umsonst oder € 3,--) nach Antalya und shoppen Sie in dort individuell. In Antalya (tolle Stadt !!!) kaufen die Türken selbst ein, überall sind Preise ausgeschrieben, was ansonsten in den Touristendörfern und Verkaufsfabriken für Schmuck, Teppiche, Leder etc nicht der Fall ist. Kaufen Sie die preiswerten Klamotten - die Ware ist wirklich gut und günstig. Wir haben es bereut nicht noch mehr mitgenommen zu haben. Reelle Ersparnis: zwischen 20 und 40 %, teilweise mehr. Nach dem 2. Tag in der Stadt oder im Dorf haben auch Sie das Handeln raus - und dann macht es viel Spass mit den wirklich netten Einheimischen zu plauschen und shakern, zumal sie alle deutsch sprechen und auch einen Verwandten in Ihrer Nähe haben ;-))
Solide, sauber und gut. Hygienischer Fliesenboden, jedes Zimmer mit kostenlosem Tresor. Prima harte Matratzen, alle Zimmer mit Klimaanlage. Wasser funktionierte immer und reichlich und lief auch problemlos durch den Abfluss ohne 'Staunässe'. Täglich frische Handtücher, Duschvorhang wurde 2-täglich gewechselt (Wäsche). Fest eigebauter Föhn vorhanden. Stauraum (Schränke/Regale) eher mäßig, aber ok. Jedes Zimmer (alle in Villen) mit Balkon und/oder Terrasse.
Einfach perfekte Buffets, wie im Paradies. Frisches Gemüse, Salate, Obst, frisch gegrillter Fisch, Fleisch, leckere Nachspeisen ohne Ende, alles total lecker in einer riesigen Fülle - so toll, dass man es kaum zu beschreiben vermag. Und dabei im Freien am Meer sitzen und die warme Brise spüren - herrlich ! Tip: Probieren Sie zum Salat die tollen Schafskäsesorten und den Joghurt !!!
Tausend fleissige Hände umsorgen die Urlaubsgäste, alles sauber und gepflegt, riesige Buffets mit sensationeller Auswahl auf Selbstbedienungsbasis, Getränke werden serviert. Frei sind Rot-/Weiss-Rosewein, Bier, Wasser, Cola (light), Fanta, Sprite, Raki, landesspezifischer Cognac, Gin und Wodka. Zum Selbstzapfen (Kinder !) diverse Säfte und Eistees aus Fruchtpulvern werden serviert. Die Zimmer wurden täglich piccobello aufgeräumt, Bedienung an den Bars schnell und freundlich auch bei grossem Andrang.
Bustransfer vom Flughafen Antalya ca. 30 Minuten. Umgeben ist die Anlage von gepflegten Golfplätzen, Richtung Antalya kann man ohne einer Menschenseele zu begegnen kilometerweit den Sandstrand entlanglaufen. Dan Stand entlang Richtung Side befinden sich in gehörigem Abstand nacheinander ca. 20 Hotelanlagen von Belek. Das Asteria ist die erste Ferienanlage. Tolle Natur: auf dem Gelände gibt es freilaufend griechische Landschildkröten, am Meer legen Ende Mai / Anfang Juni gerade die Caretta-Schildkröten ihre Eier am Stand ab. Die Anlage befindet sich inmitten eines Naturschutzgebiets.
Wir haben das vorhandene Sport und Poolangebot nicht genutzt (zuweilen nur über die Pool-Games mitgelacht) und können dafür keine Meinung abgeben. Jeden Abend ab 21:30 Uhr bis ca. 22:30 Uhr gibt es sehr locker unterhaltsame Show- und Bühnenprogramme im 'Colosseum' am Meer. Nicht nur von den Animateuren gestaltet, auch mit externen Künstlern (Tänzer, Artisten). Anschauen, ist super. Viele Sportangebote wie Bogenschiessen, Aerobic, Beach-Volleyball, Tennis, Tischtennis, Boule, Billard, alle möglichen Wassersportarten (gegen Bezahlung). Live-Musik abends an der Bar, mit Tanzmöglichkeit; eine Disco ist vorhanden (da waren wir nicht)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Uwe |