Anna (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Kinder ein Paradies, für Erwachsene zu laut!

Wir waren mit allem weitestgehend zufrieden, bis auf das Einchecken, die Lautstärke und das Personal im Restaurant. Im Januar 2005 buchten wir ein Familienzimmer und beim Einchecken erklärte man uns und weiteren fünf Familien lapidar, es gäbe für zwei Tage nur ein Doppelzimmer, anschließend könnten wir unser Familienzimmer haben. So mussten wir die 2 Tage zu viert mit zwei Zustellbetten und aus den Koffern in einem Zimmer wohnen. Eine Familie hatte nur eine Woche gebucht und die mussten sich zu fünft für zwei Tage in einem Zimmer begnügen. Man könnte großzügig sagen, Fehler passieren immer, aber wir haben im Laufe der Zeit festgestellt, dass das im Hotel gang und gäbe war! Die sind zur Hauptreisezeit restlos überbucht und behelfen sich mit dem ständigen Herumschieben der Gäste. Die Urlauber sind dem ausgeliefert, können zwar meckern, worauf man mit "Obstschalen" und einem weiteren Essen in einem Spezialitätenrestaurant vertröstet wird, was aber kein Ersatz sein kann und unsere Reiseleitung hat uns über den Veranstalter eine Erstattung von 80 Euro versprochen. Tatsache ist, dass das Hotel das mit einer Selbstverständlichkeit macht und wir dieses Hotel im Januar gerade wegen des Familienzimmers gebucht hatten!!! Von daher würden wir dort nicht mehr einchecken! Unseren Kindern 10, 16 hat alles bestens gefallen, sie wurden nur zum Frühstück und Abendessen gesehen...... Es ist wirklich alles geboten, was Kinder-/Teenagerherzen höher schlagen lässt, beste Animateure, Spiele, Musik, Shows, Einlagen, Essen usw. Uns Erwachsenen war die Musik allerdings entschieden zu laut. Ab morgens 10.00 Uhr wird der Pool bis abends beschallt, anschließend folgt Live-Musik in ebensolcher Lautstärke und die Musik im Amphitheater und der Mini-Disco ist unserer Ansicht nach für Kinderohren schädlich. Ruhe gab es nur am Meer und beim dort befindlichen Ruhepool. Allerdings war bereits beim Abendessen die Musik wieder so laut eingestellt, dass wir um eine Reduzierung baten, was allerdings nur ein Abend eingehalten wurde. Natürlich ist es Club-Urlaub und sehr vielen Menschen gefällt der Trubel, aber uns war die ständige, ununterbrochenen Beschallung in einer allzu hohen Lautstärke zuviel. Im Restaurant musste man seinen Tisch und Teller heftigst verteidigen und froh sein, dass sie einem nicht noch den Stuhl unter dem Allerwertesten weggezogen haben. Leider musste immer einer am Tisch bleiben, was zu keinem gemeinsamen Essen führte. Dummerweise hielten wir uns einmal nicht dran und bei der Rückkehr vom Desserbuffet war der Tisch bereits für weitere Gäste gedeckt, obwohl wir sogar noch Wein im Glas hatten. Das Personal räumt rigoros ab. Auch Trinkgeld nützte hier höchstens für einen Abend, da die Kellner ständig wechselten, man ständig woanders sass und keinen direkten Kontakt aufbauen konnte. Das waren aber schon die drei Punkte, die uns am meisten beeinträchtigten. Ansonsten können wir allem zustimmen, was die anderen Bewerter schrieben. Das Hotel ist für Kinder einmalig, für Erwachsene nicht unbedingt so erholsam. Es sind zur Hauptreisezeit zuviele Menschen. Ca. 500 Zimmer und ca. 1.800 Gäste. Kinder waren fast die ganzen 14 Tage im Pool und hatten nach 10 Tagen beide Ohrenschmerzen. Das Wasser ist sehr gechlort und führt möglicherweise zu Entzündungen. Könnten auch die Bakterien im Wasser sein, da Temperatur bei 33 Grad liegt und der Pool mehr als voll war. Deshalb Mitnahme von Medikamenten empfehlenswert, da Arzt bei 100 Euro pro Behandlung liegt und wir entprechende Ohrentropfen nicht dabeihatten! Übrigens liefen sehr viele Kinder mit Watte im Ohr herum!

• Gut
  • Familienzimmer vollkommen o.k. Keine Beanstandungen. Haben dem Zimmermädchen gleich Trinkgeld gegeben. War immer alles sauber und in Ordnung. Waren mit allem zufrieden.

• Restaurant lässt keine Wünsche offen. Absolut paradiesische Zustände. Super Buffet. Alles sehr zu empfehlen. Sehr beeindruckend. Hat allen immer ! gemundet.

• Gut
  • Personal zu Kindern ausgesprochen freundlich. Ansonsten unserer Ansicht nach zur Hauptreisezeit überfordert. Müssen sehr viel arbeiten.

• Gut
  • Transferzeit mit einer halben Stunde gering, Fluglärm nicht störend. Taxi und Buspreise in Ordnung. Erstes Hotel am Strand in Richtung Belek und auf der einen Seite ein Golfplatz, weshalb dort nicht bebaut ist. Das ist sehr gut. Nachbarhotel auf der anderen Seite stört gar nicht.

Haben immer Squash gespielt, Mitnahme eigener Schläger empfehlenswert. Sonst ist Angebot o.k. Ausser sportliche Betätigungen etwas teuer. Jet Ski eine halbe Stunde 55 Euro.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Anna