Das Hotel Asteria verfügt über eine sehr schön gepflegte, große Hotelanlage, mit weit über 2.000 Zimmern in verschiedenen, zweistöckigen Bungalows. Die Clubanimation bot alle gängigen Aktivitäten wie z. B. Bogenschießen, Dart, Beach-Fussball, Beach-Volleyball, Gymnastic (an Land um im Pool), Wasserball... wer also Unterhaltung gesucht hat, konnte diese ausreichend finden. Rund um die Uhr gab es etwas zu Essen und zu trinken, lange anstehen musste man nirgendwo. Es waren immer (zu JEDER Tageszeit) Liegen frei, so dass man sich das lästige "Reservieren" komplett sparen konnte. Die einzigen Punkte, die ein wenig störten, waren: 1. Unser Zimmer war nicht das sauberste und 2. Der Ausflug nach Antalya (durchgeführt von Öger Tours) war mehr als eine lästige, anstrengende Verkaufsveranstaltung von Schmuck und Leder. Dafür hätte man lieber im Hotel bleiben sollen. Wie vorhin erwähnt, war der Ausflug nach Antalya den ganzen Vormittag über eine Schmuck- und Lederwarenverkaufsveranstaltung. Wenn man an beidem nicht interessiert ist, ist es sehr nervig. Man muss lange warten und sich immer wieder rechtfertigen, wieso man an dem Kauf nicht interessiert sind. 2 Stunden in der Schmuck-Fabrik, 1 Stunde in der Lederfabrik, eine 1/4 Stunde an einem Wasserfall (in welcher Relation steht das?!?) und danach ein grottiges Mittagessen. Der Gang durch die Altstadt Antalyas und der Marktbesuch konnte es aber fast wieder vergessen machen, denn das war sehr schön!
Die Zimmer waren recht klein. Unser Zimmer hatte auch noch eine (natürlich abgeschlossene) Zwischentür zum Zimmer nebenan - es war somit aber total hellhörig und man konnte jedes Wort, das nebenan gesprochen wurde und den Fernseher hören. Unter den Schränken und in den Ecken war Staub. Das Bad und die Betten wurden zwar täglich gereinigt bzw. gemacht, dennoch täte eine Grundreinigung mal gut. Unser Zimmer befand sich leider auch recht abseits, so dass wir immer einen reellen Fussmarsch zum Essen, Strand etc. hatten.
Es gab ein großes Hauptrestaurant, dass stets sauber war. Ebenso bei dem Büffets wurde Qualität und Quantität groß geschrieben. Nur die Abwechslung ließ leicht zu Wünschen übrig. Es gab viele Plätze, wo man draußen essen konnte. Dabei konnte man leicht das Meer rauschen hören. Die All-In-Gäste haben einmal im Urlaub die Möglichkeit, in dem türkischen, italienischen oder chinesischen Restaurant gebührenfrei à la carte zu essen. Aber vergessen Sie nicht, rechtzeitig zu reservieren, da es nicht viele Plätze in den jeweiligen Retaurants gibt.
Restlos alle Angestellten des Hotels waren TOTAL freundlich und es gab kaum jemanden dabei, der nicht lächelte. Insbesondere an den Bars wurde man immer sehr nett und prompt bedient! Die Zimmerreinigung ließ, wie gesagt, leicht zu wünschen übrig. In der Dusche waren leichte Ansätze von Schimmel, im Kleiderschrank war es leicht staubig und unser Toilettenpapier wurde teilweise gar nicht aufgefüllt. Beim Check-In war die Tatsache, dass einer uns den Weg zum Zimmer zeigte und wieder ein anderer etwas später die Koffer brachte, recht nervig. Das war deutlich doppelte Trinkgeldabzocke!
Es gab einen hoteleigenen Strand, so dass man nicht weit laufen musste. Dieser war immer sauber, gepflegt und es gab immer Liegen + Auflagen. Sehr empfehlenswert! Dazu muss man sagen, dass wir nicht zur Hochsaison da waren. Unser Aufenthalt war im Sept./Okt. Zum Flughafen fuhren wir ca. 30 Minuten. Die Umgebung in Belek war nicht so schön. Recht armselig und arg sanierungsbedürftig. Die Nachbarhotels haben uns eigentlich nicht interessiert, da wir mit unseren sehr zufrieden waren. Die Taxifahrer wollten zu viel Geld haben - da sollte man lieber für 0,50 Euro mit dem Bus nach Belek hinein fahren.
Wie im 1. Punkt beschrieben, gab es ständig Unterhaltung und Animation. Um 21:30 Uhr wurde immer etwas auf der Show-Bühne (Colosseum) aufgeführt. Und das war jedes Mal spitzenmäßige Unterhaltung! Es gab 3 PC`s mit Internetzugang. Man musste allerdings viel Geduld mitbringen, da die PC`s verdammt lahmarschig waren. Aber: Wenigstens im Urlaub kann man doch mal ohne PC auskommen, oder? Im Hotel war ein kleiner Laden zum Einkaufen von jedem Schnickschnack, sowie ein Schmuckladen. Es gab 2 Wasserrutschen und für die ganz kleinen Gäste einen extra-Pool + Rutsche. Am schönsten ist allerdings der silent Pool, direkt am Strand. Dort zu schwimmen war ein Traum!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Jana |
Lieber Gast Jana, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,