Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Club Asteria bereits zum 3. mal

Das Clubhotel Asteria ist eine superschöne Anlage, die wir ein Park aufgebaut ist. Mit sehr viel grün und von Palmen besäumten Wegen kann man sich dort nur wohlfühlen. Die Zimmer sind in 20 2-3 stöckigen Villen untergebracht. In der Villa 20, wo wir dieses Jahr untergebracht waren sind die Zimmer und die Einrichtung noch in einem sehr guten Zustand, da diese erst vor ca. 4 Jahren gebaut wurden. Das AI beinhaltet wirklich alles was man sich wünschen kann (Essen uns trinken ohne Ende, Strandtücher und Auflagen für die Liegen). Am Strand hat man wohl im letzten Jahr die Sonnenschutzüberdachungen gegen Strohschirme ausgetauscht, die jetzt nicht mehr so viel Schattenfläche bieten, wie die frühere Lösung. Durch die Strohschirme konnten jetzt aber mehr Liegen am Strand untergebracht werden, so dass man auch mittags immer noch ein paar freie Liegen ergattern kann. Die Gästestruktur umfasst alle Nationalitäten, wobei aber keinerlei Auffälligkeiten bei bestimmten Nationen festzustellen waren. Die Anlage ist absolut Behindertengerecht und verfügt auch über Behindertenzimmer. Wir können diese Hotel nur weiterempfehlen, auch wenn es nicht mehr die Klasse hat wie in den letzten Jahren. Von der Anlage her haben wir noch nichts schöneres gefunden. Wenn die Freundlichkeit bei der Belegschaft wieder zurück kehrt ist es dort absolut super. Die Reiseleitung von ITS ist verbesserungwürdig, das es bei dem Begrüßungsgespräch anscheinend nur noch darum geht, Ausflüge an den Kunden zu bringen.

• Gut
  • Da die Villa in der unser Zimmer war erst vor ca. 4 Jahren gebaut wurde, war der Zustand des Zimmers und der Einrichtung noch vollkommen ok. Der Safe war auf dem Zimmer und auch kostenlos. Die Balkone sind jedoch in allen Zimmern der Anlage absolut klein und laden nicht zum gemütlichen Sitzen auf diesen ein. Es gibt jedoch auch Zimmer die über eine Terasse verfügen. Meersicht ist wohl durch die Größe der Anlage auf keinem Zimmer gegeben. Zum Strand können es vom Zimmer je nach Lage der Villa zwischen 100 und 600 Meter sein. Fernsehen mit ZDF, RTL, SAT 1, und Eurosport ist auf dem Zimmer vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert zwischen 12 und 14 Uhr, von 18 - 20 Uhr und von 22 bis 8 Uhr.

• Das Essen war wieder mal absolut Klasse, wenn es auch nicht mehr die Reichhaltigkeit (Auswahl) hatte wie in früheren Jahren. Das kann aber daran gelegen haben, dass das Hotel zu diesem Zeitpunkt bis auf das letzte Bett ausgebucht war. Die Qualität des Essen war wieder mal 1. Sahne und ist überhaupt nicht zu beanstanden. Man kann von morgens bis spät in die Nacht an einem Stück immer irgendwo etwas zu essen bekommen. Zusätzlich gibt es 3 a la Carte Restaurants (Türkisch, Italienisch und Chinesisch), von denen man eines einmal buchen kann. Kinderstühle waren immer ausreichend vorhanden, auch hatte man fast nie Probleme einen freien Tisch zu finden. Alle Restaurant waren wie die gesamte Hotelanlage in einem absolut sauberen Zustand.

• Da wir dieses Jahr bereits zum 3. mal nach den Jahren 2000 und 2003 unseren Urlaub im Club Asteria verbracht haben ist uns aufgefallen, dass die Freundlichkeit in den letzten Jahren sehr stark nachgelassen hat. Im Jahr 2000 hatte das Hotel noch Halbpension, das gesamte Personal war überaus freundlich und hoffte auf ein Trinkgeld. Im Jahre 2003 gab es AI und dafür keine Kellner mehr, die einen im Restaurant oder an den Tischen der Poolbar bedienten. In diesem Jahr waren wieder überall Kellner zu finden, die jedoch bis auf wenige Ausnahmen nicht den freundlichsten Eindruck machten und verständigungsprobleme hatten. (Ist aber überhaupt kein Problem, da wir ja dort nicht in Deutschland sind, oder?). Von der Gäste-Betreuung hätte ich mir jedoch ein paar Deutschkentnisse gewünscht, diese waren jedoch fast überhaupt nicht vorhanden. Das Freundlichste Personal war für uns in der Gärtner-Crew zu finden die immer grüßten und fröhlich waren.

• Die Clubanlage liegt ca. 35 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt direkt an einem Sandstrand. Zum nächsten Ort (Kadriye) sind es ca. 5 Km, den man mit dem Taxi (Hin- und Zurück 10 Euro), oder mit dem von einem Traktor gezogenen offenen Anhänger (50 Cent pro Person) erreichen kann. Nach Belek sind es ca. 18 Km. Dorthin kommt man nur mit einem Taxi (18 Euro Hin und zurück). Beide Orte leiden jedoch sehr unter dem AI Tourismus, da die meisten Urlauber wohl Angst haben eine Bier in der Anlage zu verpassen, und dadurch die Orte nicht mehr aufsuchen.

• Gut

Abwechslung hatte man den ganzen Tag genug durch das Animationsteam, wenn man denn wollte. Es gibt 2 sehr schöne Pools auf der Anlage, wobei einer direkt am Strand gelegen ist. Der große Pool verfügt über 2 Wasserrutschen, die bei Jung und Alt sehr beliebt sind, auch sind den ganzen Tag über Bademeister am Pool vorzufinden. Liegen konnte man wie oben beschrieben auch zur Mittagszeit am Strand noch problemlos bekommen, am Pool waren diese morgens gegen 7.30 Uhr fast schon alle reserviert. Kinderclub und überdachter Spielplatz sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Andreas