Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit Kleinigkeiten, die uns störten

Das Hotel ist eine All Inklusive Anlage und was uns gleich positiv auffiel war, dass wir kein Armband tragen mussten! Die Zimmer sind in 3-stöckigen Gebäuden untergebracht. Alle Einrichtungen sind in wenigen Minuten zu erreichen (Rezeption, Hauptrestaurant, Poolanlagen, Strand...) Wir brauchten bis auf Trinkgelder kein weiteres Geld in der Anlage, da wirklich alles inklusive war, alle Getränke, alle Sportangebote...- Wer eine ruhige Anlage sucht, für den ist so eine Club-Atmosphäre wohl nicht das Richtige. Es ist halt ständig was los. Wobei die Animateure nicht aufdringlich sind. Preis- Leistungsverhältnis fand ich ok. Erst dachte ich für Tunesien etwas hoch, aber nachdem ich den Service, Gastronomie, Unterhaltung gesehen habe, was die alles bieten u. leisten, kann ich nur sagen, gerechtfertigt . Wir hatten von den 11 Tagen einen Tag mit schlechtem Wetter (bewölkt, sehr windig, etwa 22 Grad warm) dabei, aber ansonsten immer um die 30 Grad und von daher für uns optimal. Magic Life Club würde ich wieder buchen. Für uns war es einfach ein Urlaub mit Wohlfühlatmosphäre. Das nächste Mal gerne einen anderen. Einfach, weil wir den in Tunesien jetzt schon kennen. Doch dieser Club hat den Vorteil er ist nicht so groß und zum Kennenlernen von Magic Life ideal.

• Gut
  • Wie gesagt, wir hatten ein sehr schönes und geräumiges Superior-Zimmer im 3. Stock mit Meerblick. Das war echt spitze. Lediglich die Matrazen waren sehr hart. Minibar wurden jeden Tag neu aufgefüllt. Das Zimmer wurde jeden Tag top gereinigt.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants, bei denen man sich zuvor anmelden muss. Wir probierten alles aus. Das Essen war überall sehr lecker. Die Weine in den a'la Carte Restaurants sind qualitativ etwas höherwertiger, aber auch im Hauptrestaurant gut und man bekommt die Weinflasche zum Tisch gebracht und braucht nicht an einen Zapfhahn zu gehen. Was es nicht gibt sind klassische Fruchtsäfte. Es gibt lediglich Zucker-Wasser-Gemische mit Aroma, die aber keinesfalls nach Apfelsaft o.ö. schmecken. Da finde ich wäre Bedarf. Unser Kinder tranken dann halt Sprite oder Fanta mit stillem Wasser gemischt. Weil nur dieses süße Zeug die ganze Zeit wollten wir dann ihnen auch nicht geben. Top war allerdings der frisch gepresste Orangen- und Erdbeersaft morgens zum Frühstück. Konnte man sogar bei der Herstellung zuschauen. Bars gab es mehrere und die Wunderbar hatte sogar 24h geöffnet. Überall war es sauber, Tische wurden abgewischt und neu eingedeckt. Es gab immer Platz. Und das fand ich auch gut, es musste nicht in Etappen gegessen werden. Ganz besonderen Dank noch an Aymen von der Lunch/Snackbar. Nachdem wir das 3. Mal dort zu Mittag aßen, kannte er uns, er kam dann jedes Mal mit einem freundlichen Lächeln auf uns zu, suchte uns einen schönen Tisch aus, wusste gleich welche Getränke er uns bringen darf etc. - Aymen, du warst unser absoluter Lieblingskellner! Danke!

• Alles top. Ich habe noch in keinem All-Inklusive-Hotel so eine Freundlichkeit erlebt. Das fing beim Empfang an und endete bei der Abholung. Der Gast ist wirklich König. Wir brauchten für unsere 5-jährige Tochter einen Arzt. Zuerst wurden wir an die Krankenschwester verwiesen, die tagsüber eh immer im Hotel war, sie sprach englisch. Sie schaute sich die Verletzung meiner Tochter an und empfahl, dass sich das ein Arzt anschauen möge. Wir vereinbarten ein Uhrzeit, der Arzt kam ins Hotel. Er sprach sehr gut deutsch. Wir bekamen ein Rezept, welches wir an der Rezeption abgaben und 3 Stunden später einen Anruf, dass die Medikamente an der Rezeption abholbereit sind. Das hat echt super geklappt und alles bestens geholfen. Die Kinderbetreuung ist auf alle Fälle hervorzuheben! Unsere beiden Mädchen (3 und 5 Jahre) waren in derselben Gruppe und fühlten sich sehr wohl. Jeden Tag ein anderes Motto (Indianer- Piraten- Olympiade, Überraschungs- u. Zaubertag etc.), die Kinder bastelten ihre Hüte und Medaillen selbst, sie malten, wurden geschminkt, jeden Tag durften sie morgens mit ihren Betreuerinnen im Meer Bananenboot fahren... man konnte sie zum Mittag- und /oder Abendessen anmelden... das war echt fantastisch und ließ einem als Eltern sehr viel Spiel-/ u. Freiraum, je nachdem wie man es wollte und brauchte. Jeden Abend war Kinderdisco und die Lieder singen u. tanzen unsere Kinder heute noch nach. Großes Lob nochmal an das ganze Team vom Mungo Club! Macht weiter so!

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der Weg von den Zimmern vorbei an den Poolanlagen bis zum Strand wirklich kurz, was daran liegt, dass die Anlage insgesamt mit ihren 300 Zimmern angenehm überschaubar ist. Das Hotel ist eines von vielen am Strand von Hammamet-Yasmine, wir liefen an einem Tag am Strand bis zum Hafen entlang (ca 20-25 Min.) und stellten fest, dass wir mit keinem anderen Hotel dort hätten tauschen wollen. Der Yachthafen ist neu und nett anzuschauen. Die nachgebaute Altstadt von Hammamet hätten wir uns allerdings sparen können. Überall Händler, die teils richtig aufdringlich waren. Wenn man das nicht will, lieber in kommerzielle Geschäfte gehen und einkaufen. Da gibt es zwar weniger Preisnachlässe (etwa 15 - 20%), aber man kann in Ruhe bummeln. Ansonsten sahen wir nicht viel von der Umgebung, da wir Bade- und Relaxurlaub machten wollten. Ausflüge werden im Hotel dennoch einige angeboten. Zum Beispiel Fahrt in einen Tierpark, Fahrt zum Wochenmarkt von Nabeul, auch zweitägige Ausflüge teils bis in die Wüste (Kamelreiten...). Das wäre für uns noch eine Option gewesen, allerdings mit zwei Kleinkindern sahen wir davon ab da zu anstrengend.

• Gut

Zum Kinderclub machte ich unter "Service" schon Ausführungen. Zum Strand ist zu sagen, er war sehr sauber, was bei den Nachbarhotels nicht so war. Das Wasser war klar, teils windig und daher auch schon mal höhere Wellen. Für mich zum Schwimmen nicht so angenehm. Es handelt sich um ein Clubhotel und daher ist es tagsüber i.d. Anlage auch etwas laut. Am Aktivity-Pool geht es morgens mit lauter Musik los, dann ist zwei Stunden Mittagspause und danach gehts weiter bis etwa 17./17.30 Uhr. Wir richteten uns deswegen dann öfters am Relaxpool ein. Was uns aber wirklich störte war die Abenddisco um 22.30 Uhr. Unser Zimmer lag fast Luftlinie über der Captains-Bar und da gings abends, nachdem die Abendvorstellung im Amphitheater zuende war, nochmal richtig laut die Post, sprich Musik, ab. Wir waren froh, dass endlich die Kinder schliefen und waren eigentlich auch todmüde, aber es war so laut und trotz geschlossenen Balkontüren- und fenster war an Schlafen nicht zu denken. Das ganze ging dann meistens bis kurz vor Mitternacht. Dann endlich war Ruhe. Ich reklamierte das am 2. Tag auch bei der Guest-Managerin, die im Übrigen sehr nett war, sie meinte aber wir hätten halt dieses Zimmer mit Meerblick gebucht und desweiteren ist es halt ein Clubhotel, bei dem man abends nicht so früh schlafen geht. Wenn uns das aber weiter störe sollen wir uns nochmals melden. Wir warteten ab und da es abends wieder dasselbe war gingen wir am nächsten Morgen zur Rezeption, weil an diesem Tag die Guest-Managerin nicht im Hause war. Der Herr von der Rezeption meinte dann, er könne uns in unserer gebuchten Kategorie kein anderes Zimmer anbieten, aber ein anderes Zimmer gäbe es schon noch. Er würde mit den Animateuren sprechen, damit die Musik abends nicht mehr so laut gedreht werde. Ob er das gemacht hat weiß ich nicht denn jedenfalls die Musik war immer noch genauso laut. Wir wollten aber auf unser schönes Zimmer nicht verzichten, also arrangierten wir uns eben mit dieser Situation.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Martina