Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Viola (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub zum dritten Mal

Sehr schön gepflegter Garten, üppig begrünt mit vielen Relaxmöglichkeiten. Kurzer Weg zum Strand. Gut gefällt uns auch der Baustil (kein "Hotelklopper"), sondern Rundum-Bebauung . Was uns nicht so gefällt: Am Relaxpool fehlen Toiletten, d.h. man muss bis zur Caiptn-Bar oder zum Mittagsrestaurant gehen. Dies sollte geändert werden, möglich während der Wintermonate, wo sowieso niemand im Außenpool badet. Ansonsten angenehme Club-Atmosphäre, man fühlt sich gleich wieder wohl. Wir haben auch andere nette Stammgäste wiedergetroffen, so macht der Urlaub Spaß! Deshalb waren wir ja auch schon zum 3.Male - und sicher nicht zum letzten Male dort. Wäscheleine und Klammern mitbringen! Der Wäschetrockner auf dem Balkon reicht leider hinten und vorne nicht, wenn man eine Wasserratte ist und viel nasse Sachen hat. Ansonsten unbedingt Wassergym mitmachen und Abendshows ansehen! Ärgerlich fanden wir, dass die Musik bei den Beach-Partys einach zu laut war, das vergrault die Leute. In der ersten Woche hatten wir auch viel Stress mit den PC´s in der Lobby. Ständig waren die Tastaturen verstellt oder es ging gar nichts! Da war das Schreiben einer simplen E-mail schon eine Herausforderung! Wer noch Platz im Koffer hat ist mit eigenem Laptop besser beraten.

• Gut
  • Wir hatten ein gräumiges Zimmer mit Blick zum Pool/Meer. Einige Schubladen klemmeten leider und auch die Läufer könnten mal erneuert werden. Unter uns befand sich eins der 3 Spezialitätenrestaurants, das leider abends und auch nachts einen Lüfter anhatte, der ziemlich laut war. Da wir aufgrund der Wärme gern bei offener Balkontür schlafen, war das schon nervig. Zimmer wollten wir nicht tauschen, da es ansonsten sehr schön war.

• Gut
  • Wir waren nur im Hauptrestaurant, weil wir uns lieber am Büffet bedienen. Wir fanden die Auswahl der Speisen gut. Klar gibt es manche Standardgerichte immer (z,B. Spaghetti,Pizza). Aber viele Leute wollen diese Speisen ja auch im Urlaub haben. Oft haben wir und in der Tunesichen Ecke bedient; da waren ein paar echt leckere Sachen dabei. Rindergulasch oder überhaupt Rindfleisch war oft zäh, können wir nicht empfehlen. Absolut begeistert waren wir wider vom Obst. So saftige und aromatische Pfirsiche,Weintrauben,Wassermelonen, Melonen und Birnen gibt es bei weitem nicht in Deutschland. Ein Hochgenuss! Schön fanden wir auch, dass man alles essen konnte, ohne Verdauungsbeschwerden zu bekommen, auch die Salate. Da kann man sehr entspannt sein!

• Gut
  • Der Service ist wirklich klasse. Zimmermädchen war fleißig und etwa immer zur gleichen Tageszeit bei uns - das fanden wir toll. Kellner im Hauptrestaurant auch freundlich, mittags musste man allerdings machmal ziemlich lange auf die Getränke warten. Kellner standen oft einfach so rum, ohne sich zu kümmern. Muss wohl an der Mentalität liegen. Am Ankunftstag hat es leider auch ziemlich lange gedauert, bis uns die Koffer gebracht wurden, nächstes Mal nehmen wir sie lieber gleich selbst mit.

• Gut
  • Kurze Entfernung zum Flughafen Enfidha. Außerhalb des Hotels hat man nichts verpasst. Shoppen hat sich nicht gelohnt. Schön ist, dass man von Händlern nicht belästigt wird. Wie es auf dem Markt ist, können wir nicht beurteilen, dort waren wir nicht. Positiv überrascht waren wir von einer Apotheke, die sich unweit vom Hotel befindet, super ausgestattet ist und das Personal auch noch gut deutsch spricht. Da kann im Urlaub nicht viel schiefgehen! Lustig fanden wir die Bimmelbahn und die Pferdekutschen. Kaum zu glauben, dass es sowas noch gibt.

Hier würde ich auch 10 Sterne vergeben. Absoluter Hammer - jedes Jahr noch besser - die Wassergymnastik mit Hedi. Bevor es losgeht legt er ein Super-Tänzchen hin, um die Leute zu erfreuen und zu motivieren, was ihm natürlich gelingt. Zeitweilig waren über 60 Leute im Pool. Obwohl es total anstengend ist, machen so viele Leute mit. Hedi ist der " King of The water". Eine so tolle Wassergymnastik gibt es nirgendwo. Danke, Hedi, Du bist der Beste! Die Abendshows haben uns auch gut gefallen. Die Tänzer/Tänzerinnen geben alles und sehen auch sehr gut aus. Danke an Euch! Auftritte von Hedi haben uns auch immer wieder fasziniert. Er ist hinreißend und leidenschaftlich- einfach mit vollem Herzen dabei. Sehr lustig fanden wir die Sketch-Abende. Der Engin hat uns viel Spaß gebracht, z.B. mit seinem "Titanic-Tanz". Sehr unterhaltsam, das Publikum hat getobt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise