Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sylvia (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes 4-Sterne Hotel, jedoch kein Luxus

Besonders hervorzuheben ist, dass die komplette Hotelanlage sehr sauber und auch dementsprechend gepflegt wird. Müll findet man nirgendswo. Auch der Hotelstrand wird ständig sauber gehalten. Sehr negativ fanden wir die Hotelshops. Es gab kein gewöhnliches Hotelgeschäft, sondern nur ein Geschäft, in dem es Souveniers gab und wo gehandelt werden musste. Feste Preise gab es hier nicht. Bevor man einen Sandeimer für die Kleinen kaufen konnte musste man zuerst 30 Minuten handelt. Das ist sehr nervig. Wenn man handeln will kann man dies außerhalb der Hotelanlage in allen Geschäften tun. Da würde man sich wünschen, dass es im Hotel einen ganz normalen Laden geben würde. Wer einen einfachen Badeurlaub will, ist hier richtig. Luxus findet man aber in der gesamten Anlage nicht. Wer also schon in mehreren Luxusanlagen war, wird hier enttäuscht sein. Also bitte keinen Luxusurlaub in dieser Anlage erwarten! Dennoch ist es für einen Urlaub mit Kleinkindern sehr gut geeignet, da einen keiner blöd anschaut, wenn die Kleinen etwas runterschmeissen oder rumschreien. Auch für die, die Abends keine Lust auf "gepflegtes" Outfit zum Essen haben, sind hier genau richtig. Man kann sogar mit Flip-Flops zum Abendessen gehen. Hier achtet niemand auf die Kleidung. Mein Mann hätte seine geschlossenen Schuhe alle daheim lassen können. Sehr gut war, dass man sich einen Buggy für 5 Euro/Tag ausleihen konnte.

• Das Zimmer war riesig. Es gab einen Flachbildschirmfernseher mit mehreren deutschen Kanälen. Was ich sehr vermisste habe war eine Kaffeemaschine bzw. Wasserkocher am Zimmer. Auch ein Bügeleisen konnte man sich nicht ausleihen. Die Möbel waren abenutzt, aber dennoch nicht beschädigt oder ähnliches. Alles war sauber. Es wurde sogar täglich nass rausgewischt.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 a la carte Restaurants. Das Hauptrestaurant gleicht einer Kantine. Es ist sehr voll und die Tische aneinandergestellt. Liebevoll eingedeckt wird da nicht. Man kann froh sein, wenn die Kellner mit Besteck bringen überhaupt nach kommen. So ein Ambiete haben wir bisher in überhaupt keinem Urlaubshotel erlebt. Die Auswahl der Speisen ist sehr gering. Es gibt jeden Tag das gleiche Essen. Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt, doch irgendwann möchte man auch mal was anderes essen. Es werden zwar Themenabende angepriesen, wie z.b. "Fischträume", doch man findet z.B. fast gar keinen Fisch sondern überwiegend Fleischspeisen. An solchen Abenden würde man sich wünschen, dass z.b. ein ganzer Fisch gegrillt wird. So waren wir es jedenfalls von anderen Anlagen gewohnt. Auch fürs Auge gibt es an den Buffees nichts. Lediglich einige geschlitzte Wassermelonen. Das wars aber auch schon an Deko.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Alle bemühten sich auch deutsch zu sprechen. Viele Angestellte sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war top, jedoch fehlten hier liebevolle Gesten, wie z.B. Tiere etc aus Handtüchern. Zu der Kinderbetreuung können wir nicht allzu viel sagen, da unsere Tochter, fast 3, dort nicht bleiben wollte. Ihr hat es nicht gefallen, was aber wohl am Alter lag. Für die Babygruppe bis 3 Jahre war sie schon zu groß und für die Kindergruppe ab 3 Jahren noch etwas zu jung. Da kam sie nicht wirdklich mit. Die Betreuerin haben sich aber sehr bemüht, die Kleine umzustimmen. Einige Betreuerinen sprechen fließend deutsch.

• Die Lage von der Anlage ist super. Die Transferzeit vom Flughafen Enfidha zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Bei der Hinfahrt mit dem Shuttelbus wird das Magic Life als erstes angefahren und bei der Rückfahrt dementsprechend als letztes abgeholt. Man muss somit nicht alle Hotelanlagen abklappern.

• Gut

Es gibt 3 Pools. Diese waren von der Temperatur und Sauberkeit gut. Animation haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise