Das Hotel liegt mitten im schönen Wenns, umringt von zahlreichen Bergen. Zentral zu vielen Skigebieten drumherum. Diese sind schnell per Auto, oder regelmäßig fahrenden Linienbus, erreichbar. Das Hotel ist in 2 Bereiche geteilt. Einmal das Family Resort - welches für Familien konzipiert wurde (2 Zimmer getrennt durch Schiebetür) und das Alpina Wellness and Nature, wo man sich als Alleinreisender oder Paar gut erholen kann.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches durch eine Schiebetür getrennt war. So konnten wir Eltern abends noch in Ruhe quatschen oder TV schauen, und die Kinder konnten in Ruhe schlafen. Als kleine Verbesserung würde ich einen Wasserkocher mit kleiner Tee/Kaffeebar auf dem Zimmer empfehlen. So kann man morgens aus dem Bett raus, bei herrlicher Aussicht auf die Berge, den ersten Kaffee genießen. Zusätzlich hätten wir uns noch über einen Spiegel auf der Toilette gefreut. Mit 4 Leuten, die sich morgens alle gleichzeitig fertig machen wollten, war ein Spiegel im Duschbad etwas sportlich.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und hatte von süß bis herzhaft alles zu bieten. Es gab frische Brötchen, Brote, Croissants und Kuchen. Reichlich Käse und Aufschnitte, sowie frisches Obst, Joghurt und Müslis. Mittags (muss man anmelden wenn man mittags dort isst) waren wir nur einmal im Hotel essen, da wir sonst immer unterwegs waren. Zur Kaffeezeit gab es eine Auswahl an verschiedenen Kuchen, Obst, Salaten und teilweise kalten Schnitzeln etc. 2x die Woche gab es abends ein Buffet und sonst konnte man morgens von einer Karte aus 3 Gerichten (Vegetarisch, Fisch, Fleisch) für abends auswählen. Alle Speisen wurden aus regionalen Lebensmitteln zubereitet. Als Vorspeise gab es immer verschiedene Salate, Suppen und kalte Platten. Da war für jeden etwas dabei. Die Auswahl an Nachtischen variierte auch immer. Es gab kein Gericht, welches uns nicht geschmeckt hat. Ein ganz großes Lob an den Koch und sein Küchenteam. Für die Kinder gab es abends ein Kinderbuffet mit teilweise nur einer kindgerechten Speise. Als Anregung dafür könnte man in Zukunft auch 2 Gerichte für Kinder anbieten, damit die Auswahl etwas besser ausfällt.
Der Service war mehr als spitze. Jeder Wunsch wurde uns quasi von den Lippen abgelesen. Der Chefkellner Alex stellte sich zu Beginn persönlich bei uns vor und erklärte uns die ganzen Abläufe mit Menü, Buffet usw. Das gesamte Serviceteam hatte immer ein offenes Ohr und alle Wünsche wurden erfüllt.
Die Lage ist top. Zwar direkt an der Hauptstraße, diese hörte man auf den Zimmern aber nicht. Einzig wenn ein Bus vorbei fuhr, hörte man diesen im Speisesaal, was aber nicht weiter störte. Man konnte alle gängigen Skigebiete in der Umgebung problemlos und schnell erreichen.
- Sport
Es gab einen Kinderclub mit einem sehr netten Animateur, der sich auch direkt am 1. Tag bei uns vorgestellt hat. Da unsere Mädels aber keine Lust auf den Kinderclub hatten, können wir da nichts weiter drüber sagen. Im Hotel selber gab es einen kleinen Spielplatz mit einer Rutsche und einem Schaukeltier. 2 Schwimmbäder hatten von 10-22Uhr geöffnet. Diese nutzten wir 2x. Beide Schwimmbäder waren sehr sauber und nicht überchlort. Das Angebot einer Massage (Gegen Gebühr) nahmen wir gerne wahr.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Janina |
Liebe Janina! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser ALPINA zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie ihre Tage bei uns genießen konnten und hoffen gern auf ein Wiedersehen vielleicht auch einmal im Sommer? Herzliche Grüße senden Ihnen Familie Werth & das ALPINA Team