Gepflegte Anlage mit schönem Garten. Strand allerdings nicht besonders schön. Größe überschauber, überall sauber. Gäste hauptsächlich Deutsche, Schweizer + Österreicher. Publikum bunt gemischt. Viele Familien mit Kindern, aber auch junge und ältere Paare. Preise für Getränke im Hotel sind o.k. (deutscher Standard). Auf jeden Fall sollte man ein Auto mieten und die Insel ansehen, es gibt einiges zu sehen, verschiedene Ausgrabebungen, massenhaft Klöster, usw. Besonders die Altstadt von Rhodos-Stadt ist wunderschön, auch Lindos ist sehenswert. Allerdings das Auto nicht über TUI mieten (sehr teuer). Wir haben übers Hotel gebucht, da ga es gerade günstige Sonderangebote. Rhodos selbst ist eine 2. Reise wert, aber dann lieber mal woanders.
Zimmer sind sehr sauber und ordentlich ausgestattet, da gibt es nichts zu meckern. Allerdings die Lage der Zimmer ist z.T. echt schlecht. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus (zur Straße hin und direkt über der Küche). Das war echt übel (sehr laut durch Generator, Straße, Bar gegenüber). Nach Beschwerde wurden zwar in ein anderes Zimmer umgebucht, mussten aber noch was draufzahlen (da Appartementzimmer im Nebengebäude). Die Zimmer im Haupthaus, Nebengebäude sollte man also nicht unbedingt buchen, lieber die Bungaolows oder Appatements im Gartenbereich, da ist es viel schöner und ruhig.
Die Qualiät des Essens war o.k. Das Frühstüsckbuffet war prima. Hier gab es zwar immer die gleiche, aber doch reichliche Auswahl. Das Abendessen dagegen war nicht besonders abwechslungsreich. Es gab 2 Wochen lang das identische Salatbuffet. Bei den Hauptspeisen gab es zwar immer frisch Gegrilltes, aber jeweils im Wechsel ein Tag Barsch, ein Tag Lachs bzw. 1 Tag Gyros, ein Tag Huhn, usw. Bei den normalen Hauptgerichten war wohl Huhn in Minzsoße der "absolute Favourit (!?!?)". Das gab es mind. 4 -5 mal.... Ansonsten Beilagen auch immer gleich. Wir selbst haben immer relativ spät gegessen, da dann der große Anstrum schon weg war. Allerdings hat dabei dann die Qualität gelitten, da nicht mehr so viel Frisches nachgelegt wurde.
Servicepersonal rundum sehr nett. Zimmermädchen haben tipp topp sauber gemacht. Nur mit dem Zimmerwechsel hatten wir etwas Probleme, da mussten wir erst etwas massiver werden, damit man uns hier entgegenkam.
Lage nicht so super. Auf der einen Seite der Flughafen auf der anderen ein Kraftwerk (nur 15 min. Transfer ist für Familien mit Kindern aber sicher angenehm). Fluglärm (hat uns jetzt nicht so sehr gestört). Viel schlimmer fanden wir die Bar schräg gegenüber vom Hotel. Hier war oft nachts bis um 3.00 Uhr laute Musik, die man durch die geschlossene Balkontür hörte. In der Nähe 2 - 3 Supermärkte + 1 Bushaltestelle. Ansonsten ist in der Nähe nichst geboten. Man ist also stark ans Hotel gebunden. Oder muss sich ein Auto mieten (was wir auf jeden Fall empfehlen)
Pool ist sehr schön. Für Kinder ist ein zusätzlicher Pool mit großer Rutsche vorhanden. Liegestühle gibt es ausreichend, also morgens reservieren absolut unnötig. Kein Pool-Handtuchservice. Es sind viele Olivenbäume im Garten, wo man sehr angenehm schattig liegt. Sportangebot war ausreichend, allerdings haben wir nicht groß dran teilgenommen, so dass wir die Qualität nicht beurteilen wollen. Die Animation war "nett", aber nicht so richtig professionell.
| Infos zur Reise | |
|---|---|