Da ja vieles schon geschrieben wurde werde ich mich kurz fassen: Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Strand etwas dreckig (viele Zigarettenkippen) Fast ausschließlich deutschsprachige Gäste (Deutsche, Österreicher, Schweizer), viele Familien mit Kindern. Gebühr für die Liegen am Strand wurde keine erhoben Auf keinen Fall Ausflüge oder Mietwagen über TUI buchen, viel zu teuer (schräg gegenüber bei HI JET sehr viel günstiger - auch mit Vollkaskoversicherung ohne SB, unbegrenzten Kilometern, ohne Kaution- und hervorragender Service; wir wurden z.B. bei unseren Symi-Ausflug praktisch vor der Hoteltür mit einem PKW abgeholt, zum Schiff und wieder zurück gefahren). Unbedingt einmal in Theologos selbst (zu Fuß in 20 Minuten zu erreichen) in der Taverne "Drosia" essen!!! Für Tzatziki, einen griech. Salat, Fleischbällchen, gegrillten Feta, einen riesigen Grillteller mit Beilagen, (alles sehr große Portionen, wir konnten gar nicht alles essen) zwei Obstteller sowie 1 Liter Wein, 1 Bier, 1 Sprite und 2 Ouzo haben wir gerade mal 34,50 Euro bezahlt !
Wir hatten ein Bungalow-Zimmer im ersten Stock (von der Straße aus gesehen links vom Haupthaus). Das war für den Preis den wir zahlten (Last-Minute) o.k. Die Zimmer im Haupthaus (wohl nur Doppelzimmer) sind nicht zu empfehlen (teilweise bis in die frühen Morgenstunden Lärm durch den Barbetrieb und die Straße sowie ein Generator, der ständig brummt). Familienzimmer sind wohl von der Ausstattung her sehr viel besser.
Das Essen ist von der Qualität sehr gut, siehe vorherige Beschreibungen, jedoch unserer Meinung nach nicht besonders abwechslungsreich. Während unseres Aufenthaltes wechselten sich fast täglich z.B. bei dem Fischgericht gegrillter Lachs und Barsch ab. Dann war auffällig: Lamm mit Minzsoße, zwei Tage später Huhn mit Minzsoße, kurz danach wieder das Lamm. Ein Tag gegrilltes Huhn, Gyros, gegrilltes Huhn, Gyros.
Höchstpunktzahl, alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, auch Betreuung durch TUI vor Ort sehr gut. Auch die Kinderbetreuung durch die Scubi Guides wurde von den anderen Gästen nur gelobt.
Hier leider deutliche Abzüge. Das Hotel liegt zwischen Flughafen und dem einzigen Kraftwerk (Diesel) der Insel. Dies bedeutet Fluglärm (tagsüber eigentlich nebensächlich, allerdings nachts nervig - es fliegen zwar Nachts nicht sehr viele, aber eins langt um wach zu werden). Positiv: Direkt schräg gegenüber dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit Verbindung nach Rhodos-Stadt (letzter Bus zurück 23.30 h).
Schwierig hier Punkte zu vergeben, da von uns kaum in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|