Jana (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub in familiärer Atmosphäre!

Das ganze Hotelgelände ist wunderschön. Trotz der Größe des Hotels hat man nicht das Gefühl in einem „Betonklotz“ gefangen zu sein. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und zahlreichen Bungalows, die sich bis zum Strand runter ziehen. Der weiße Anstrich und die blauen Fenster und Türen unterstreichen das mediterrane, griechische Ambiente. Auf den ersten Blick sieht man, dass in dem Hotel auf Sauberkeit geachtet wird. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird stets tip top in Ordnung gehalten. Besonders schön sind die alten Olivenbäume die sich auf dem ganzen Gelände befinden und in deren Schatten man herrlich relaxen kann. Sehr angenehm ist auch die Nähe zum Flughafen, da man so um die lange Transferzeit drum rum kommt. Allerdings ist so auch immer wieder etwas Lärm von den Flugzeugen zu hören. Uns hat das allerdings nicht gestört. Unbedingt ein Auto mieten und sich die traumhafte Insel anschauen!!!

• Wir haben in einem Bungalow direkt am Pool gewohnt. Die Zimmer sind einfach ausgestattet aber in einem top Zustand. Besonders angenehm finde ich es, dass in den Zimmern kein Teppichboden liegt und ein Mückenschutz an den Fenstern angebracht ist. Alle Zimmer verfügen über einen kleinen TV mit deutschen Programmen und einen Fön. Außerdem hatten wir eine eigene kleine Terrasse mit Blick auf den Pool. Insgesamt sind die Zimmer sehr einfach und praktisch ausgestattet. Für den Urlaub vollkommen ausreichend. Wir hatten absolut nichts zu beanstanden!

• Die Gastronomie im Hotel ist sehr gut. Es wird all inclusive angeboten. Mittags kann man sich am reichhaltigen Buffet am Pool bedienen. Neben einer großen Auswahl an Salaten und griechischen Spezialitäten (gefüllte Weinblätter etc.) gibt es auch immer Köstlichkeiten frisch vom Grill. Abends wir das Essen im Haupthaus eingenommen. Auch hier kann man sich am Buffet bedienen. Besonders gut gefallen hat mir, dass man den Köchen bei der Zubereitung des Essens über die Schulter schauen kann. Das Frühstück ist ebenfalls sehr gut. Neben frisch zubereiteten Eiern und Speck gibt es eine große Auswahl an allem was man sich für ein gutes Frühstück wünschen kann (Müsli, Obst, Brötchen, Wurst, Käse, etc.). Das Restaurant ist stets in einem sehr sauberen Zustand. Alle Speisen werden regelmäßig nachgefüllt. Daher kann man sich mit dem Essen ruhig Zeit lassen.

• Für das Personal würde ich gerne noch mehr als sechs Sonnen vergeben. Die MitarbeiterInnen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen sehr gutes Deutsch, so dass auch die Verständigung kein Problem darstellt. Besonders schön finde ich es, dass das Hotel eine feste Stammbesetzung hat. Ich war bereits zum dritten Mal da und fühlte mich sofort wieder heimisch. Auch bei Problemen steht einem immer jemand mit Rat und Tat zur Seite. Kleine Mängel werden unverzüglich behoben. Die Sauberkeit der Zimmer ist auch herausragend. Dort leisten die Zimmermädchen einen fantastischen Job. In dem Ausmaß habe ich das in Hotels bisher nur selten erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits in dem kleinen Ort Theologos. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden 2-3 kleinere Geschäfte in denen man alles bekommt was man so braucht. Auch eine Apotheke für den Notfall ist nicht weit entfernt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 min. Wir haben uns für die ganze Woche einen Mietwagen genommen. Da auf die Busse auf Rhodos nicht wirklich Verlass ist, ist der Wagen eine angenehme Alternative. Wir haben während des Urlaubs zahlreiche Ausflüge unternommen. Durch die günstige Lage des Hotels sind alle Ausflugziele gut erreichbar. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Dieser ist allerdings sehr steinig.

• Gut

Das Animationsteam im Hotel ist auch in diesem Jahr wieder spitze! Es wird ein umfangreiches Sport- und Kinderbetreuungsprogramm angeboten. Da ich selber mit einer Freundin unterwegs war, haben wir nur das Sportprogramm in Anspruch genommen. Dieses war sehr abwechslungsreich und hat uns gut gefallen! Das Hotel verfügt auch über eine kleine Surfschule. Dort kann man kostenlos an Schnupperkursen teilnehmen. Richtige Kurse sind allerdings kostenpflichtig. Die Poolanlage im Hotel ist wirklich klasse. Es gibt auch einen extra Kinderpool mit Rutsche. Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Sorgen, dass man keinen guten Platz mehr bekommt, muss man sich nicht machen. Meinem Eindruck nach, war auch die Wasserqualität sehr gut. Der Strand ist Geschmackssache. Wer sich einen feinen Puderstrand wünscht, ist hier nicht an der richtigen Adresse. Trotzdem kann man hier gut im Meer schwimmen gehen. Für kleine Kinder ist dies allerdings zu gefährlich, da das Wasser schnell sehr tief wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise