Das Hotel ist eine eher kleinere Anlage. Was uns sehr gefallen hat, wir hatten ein Erdgeschosszimmer und hatten so über die Terrasse kurze Wege zum Pool oder zum Essen. Das war vor allem von Vorteil, wenn die Kinder Mittagsschlaf hielten und man mal schnell ein Getränk hohlen wollte. Gleich vorweg, es war alles sauber. Ich denke, dass sollte eigentlich selbstverständlich sein, aber man liest ja so manches. Das Reinigungspersonal ist wirklich gut. Was mir zum Thema Sauberkeit negativ auffiel ist nur das WC am Pool. Hier gibt es ein WC für alle Poolbesucher (und das sind viele) und es ist natürlich durch die Kinder, welche auch mal schnell nass die Toilette benutzen, bald unansehlich. Hier sollte man öfters putzen. Nachdem wir gerade beim Pool sind, der ist wirklich toll. Kinder kommen hier voll auf ihre Kosten. Ein wirklich toller Rutsch- und Spielbereich für die Kinder. Nebenan gleich ein schattiger Spielplatz, so solls sein. Das Essen war durchaus gut, aber nach 2 Wochen hat man sich irgendwie "abgegessen". Es ist halt immer das gleiche und sehr viel frittiert. Aber geschmacklich gut und auch die Auswahl geht in Ordnung. Die Getränke sind wirklich alle (leider bis auf Espresso) a.I. Das ist sehr angenehm. Am Abend kommt es an der Bar jedoch zu etwas langen Wartezeiten, da hier das halbe Hotel an die Bar drängt und die 3 Barkeeper nicht nachkommen. Ansonsten kommt man schnell zu seinen Getränken, man kann sie am Tage auch selbst zapfen. Leider sind die Plastikbecher etwas ekelig, da der Rand wie "angeknabbert" aussieht. Das kommt zwar von der Spülmaschine, sieht aber unappetitlich aus. Es wird deutsch gesprochen. Wirklich jeder versteht einen. Teilweise sprechen sie so gut, ich vermute der ein oder andere ist in Deutschland aufgewachsen. Die Gäste setzen sich aus (gefühlten) 70 Prozent Deutsch, 10 Prozent Niederlande und 20 Prozent Russen/Polen zusammen.
Wir hatten Apartment. Das war ein grosser Raum, welcher mit einer Holzschiebetür abgetrennt werden konnte. Ist in Ordnung. Für ein BestFamily Hotel fehlte eine Mikrowelle und ein Wasserkocher für Babynahrung. Es hab viele Schränke, jedoch fehlten die Einlegeböden. Ansonsten war das Zimmer sauber, wir hatten zwei Waschbecken und man konnte es wirklich aushalten.
Wie gesagt, nach 14 Tagen hatte man sich abgegessen. Ansonsten hats geschmeckt. Auswahl war gut. Aus anderen Urlauben war ich immer noch sog. Themenrestaurants gewohnt. Hier gab es lediglich den Speisesaal und ein Essen am Meer, was aber sehr schön war.
Freundliches Personal, jeder versteht einen, gute Reinigungskräfte, hier gibt es nichts zu beanstanden. Am letzten Tag (welchen wir ja voll bezahlten) reisten wir schon um 06.00 Uhr ab. Für diesen Tag wollten wir noch ein Lunchpaket haben, was uns aber verwehrt wurde. Das find ich nun mal wirklich kleinlich, zumal wenn unser Flug erst um 19.00 Uhr gegangen wäre, wir ja noch voll verköstigt worden wären.
Gut war der kurze Transfer zum Hotel. Wir hatten sogar ein Taxi, was die Fahrtzeit auf unter 10 Minuten brachte. Sehr toll, wenn man mit kleinen Kindern reist. Nachteil der Flughafennähe ist natürlich der Fluglärm. Hört sich schlimm an, man gewöhnt sich allerdings sehr schnell daran. Ansonsten ist im Ort nicht viel los, was uns ganz recht war. Außer dem Fluglärm nervt kein anderes Hotel mit überlauter Musik oder ähnlichem. Schade war etwas, dass es für den Abend keine "Flaniermeile" gab. Hinter dem Hotel sind zwar ein paar typische Souvenierläden, die hat man aber an einem Abend alle durch. Und noch dazu liegen sie an einer stark befahrenen Straße, auf welcher Höchstgeschwindigkeiten gefahren werden. Ich hatte immer Angst um die Kinder beim Überqueren dieser Straße. Lärmmäßig war sie im Hotel allerdings kein Problem. Wir fuhren mit dem Bus einmal nach Rhodos Stadt. Bus hält vor dem Hotel, sehr unproblematisch. Unser Strand ist nicht gerade toll gewesen. Er war halt recht steinig. Ohne Schuhe keine Chance. Zudem ist in ca. 1 km Entfernung ein Kraftwerk am Wasser. Auch nicht schön. Wir hatten uns mal ein Auto gemietet und sind an die Ostküste gefahren. Hier haben wir einen tollen Sandstrand am Tsambika Beach gefunden. Unsere Kinder waren begeistert. Feinster Sand, glasklares, flach abfallendes Wasser, keine Hotels... Ein Traum
Da bin ich anderes gewöhnt. Die Anlagen wie Volleyball und Fussballfeld sind vorhanden. Ich spiele gerne Fussball. Leider gab es nur zweimal in der Wochen Fussball. Schade, dass man hier nicht mit dem Nachbarhotel zusammengeht und ein gemeinsames Sportangebot anbietet. Vorteil der Animation, sie war nicht aufdringlich. Auch zu bemängeln war die Kinderdisco am Abend. Die Animateure gaben sich Mühe, aber aus anderen Urlauben waren wir hier mehr gewöhnt. Z.B. hatten andere Klubs ein verkleidetes Maskottchen (Protibär) was unser 3 jähriger sehr vermisste. Zudem ist die Kinderdisco gerade mal 20 bis 25 Minuten. Ansonsten haben sie viel Kinderanimation angeboten, welches wir aber nicht in Anspruch nahmen, darum kann ich es nicht bewerten. Auch die Abendanimation (Vorführungen) war eher mau. Ich hätte mir mal einen professionellen Zauberer oder Artisten gefallen. Vor allem bei 14 Tagen Aufenthalt wiederholt sich die Sache nach 7 Tagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|