Hendrik (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Familienurlaub, Flugshow inclusive!

Bei dem Hotel Alex Beach handelt es sich um ein Tui-Familien-Club-Hotel. Das Hotel befindet sich in einem sehr sauberen, gepflegten, hellen und freundlichen Zustand. Aufgeteilt in einem Haupthaus sowie mehreren zwei- bis dreigeschössigen Nebengebäuden und diversen Bungalows. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich deutsche, österreichische und Schweizer Urlauber in allen Altersgruppen in dem Hotel. Was wir als sehr angenehm empfanden. Jedoch sollte angemerkt sein, das es sich, wie schon gesagt, um ein Familienhotel, das gerade auf die Kinder abgestimmt ist, handelt. Wer einen ruhigen und lärmfreien Urlaub sucht, wird ihn hier wohl weniger finden. Wer sich von ein bischen Fluglärm, eines in der näheren Umgebung befindlichen rotweissen Schornsteins und vielen Kindern nicht abschrecken lässt, der wird genauso wie wir einen wundervollen Urlaub verbringen. Wir können dieses Hotel einfach nur weiterempfehlen und werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder das Hotel Alex Beach besuchen. Ach ein Tipp noch für die Veranstalter: An den Zimmertüren sollte es die Möglichkeit geben von innen ein Hängeschloss oder Türriegel anzubringen, der in einer kindersicheren Höhe angebracht ist, damit die Kleinen nicht von alleine die Tür nachts öffnen können. Tipp 2: In der Hauptreise- und Ferienzeit zwischen Juli und August könnte ich mir vorstellen, dass das Hotel an seine Grenzen der Belastbarkeit stösst. Lieber, wenn es möglich ist, außerhalb der Ferienzeiten fliegen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber (wir hatten ein Familienzimmer mit Klimaanlage und Balkon im Haupthaus). Die Handtücher im Badezimmer wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Doppelbett, ein Einzelbett und eine Schlafcouch sowie einen Fernseher mit internationalen Kanälen (u. a. Eurosport, RTL, Vox usw.). Eine kleine Minibar die mit kostenlosen Getränken gefüllt war, stand ebenfalls zur Verfügung. Wir hatten unser Zimmer zur Straßenseite, was aber vom Lärmpegel überhaupt nicht störend war (wie von einigen behauptet wird). OK, das eine oder andere Flugzeug, was manchmal nachts unterwegs war, hat einen aus dem Schlaf gerissen.

• Es wird im Hotel Alex Beach eine "All Inlcusive" Verpflegung angeboten. Vollpension, alle Mahlzeiten in Buffetform, nachmittags Kaffee & Kuchen, zwischendurch warme und kalte Snacks, nationale alkoholische und alkoholfreie Getränke, Cocktails, Softeis - alles inklusive. Das reichhaltige Frühstücksbuffet sowie das abwechslungsreiche Buffet am Abend wird im Hauptrestaurant zubereitet. Besonders schön ist es auf der großen Terasse des Restaurants. Das Mittagessen findet im Bereich der Poolbar statt, ebenfalls in Buffetform. Die Auswahl und Zubereitung der einzelnen Speisen lässt nichts zu wünschen übrig. Zu jedem Essen werden zu verschiedenen Fleisch- und Fischsorten reichlich Gemüse, Pommes Frites, Kroketten, Kartoffeln, Reis oder Nudeln angeboten. Für die Kinder gibt es stets Pizza, Spaghetti oder Würstchen im Schlafrock. Das Obst und die Salate sind immer frisch und werden auf Eis gekühlt und abends steht zum Dessert eine große Auswahl an süßem Kuchen, Puddings und Cremes bereit. Des weiteren stehen mehrere Sorten Softeis nahezu rund um die Uhr zur Verfügung. Zwischen den Hauptmahlzeiten gibt es an der Pool- und Beachbar warme und kalte Snacks sowie Popcorn und kleine immer frisch zubereitete und sehr leckere krapfenähnliche Bällchen. Für die Kinder gibt es allabendlich ein "Monstermahl" ganz ohne Eltern. Hier können Kinder essen wie sie es wollen. Wirklich sehr nett.

• Das Personal, angefangen von den Putzfrauen, Barkeeper, Servicekräfte im Retaurant, Köche usw. waren super freundlich und immer sehr aufmerksam. Es war kein Problem sich mit den jeweiligen Mitarbeitern zu unterhalten, da fast alle mindest eine weitere Sprache beherrschten (deutsch oder englisch). An der Sauberkeit der Zimmer und des gesamten Hotels gab es nichts zu beanstanden. Wir waren bisher in noch keinem gepflegteren Hotel. War echt top. Gegen eine Kaution von 10 Euro konnte man sich an der Rezeption Strandtücher ausleihen. Nach Rückgabe der Strandtücher bekam man natürlich seine 10 Euro zurück. Die Animation des Hotels war in deutscher Sprache gehalten und sehr angenehm. Nicht so aufdringlich und übertrieben. Sensationell war natürlich der Baadingoo-Kinderclub. Unser fünfjähriger Sohn war hellauf begeistert.

• Das Alex Beach liegt direkt am Strand der Westküste der Insel Rhodos. Es besitzt einen eigenen, privaten Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand besteht aus Sand und Kies. Badeschuhe, speziell für die Kinder, sind hier empfehlenswert. Transferzeit zwischen dem Flughafen Diagoras und dem Hotel beträgt ca. 20 min. Aufgrund der Nähe zum Flughafen und da sich das Hotel genau in der Flugschneise des Flughafens befindet, sind einige Flugzeuge den ganzen Tag verteilt zu bestaunen. Der Lärmpegel hielt sich aber in Grenzen. Es kam immer darauf an wie tief oder welche Maschine gerade in der Luft war. Wir fanden es aber eher super interessant als störend. Selbst das Heizkraftwerk oder was auch immer ca. 500 m weiter entfernt vom Hotel am Strand liegt, fällt in keinster Weise auf (ausser man liegt am Strand im Wasser und schaut den ganzen Tag nach links und bestaunt den rot/weissen Schornstein). Außerhalb der Hotelanlage sind einige Supermärkte, Souvenirläden und kleinere Bars oder Tavernen angesiedelt, welche jeden Tag bis spät abends geöffnet haben. Eine Apotheke und ein Arzt befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Eine Bushaltestelle befindet sich genau gegenüber, auf der anderen Seite der relativ schwach aber schnell befahrenen Küstenstraße. Kinder sollten hier also besser nicht alleine unterwegs sein. Mit dem Bus kommt man von dort aus nach Rhodos-Stadt. Ein Taxistand befindet sich direkt vor dem Nachbarhotel, dem Doreta Beach. Rund um das Hotel ist es eher sehr ruhig. Kein Partyort wie Faliraki!

Die Animateure sind gut geschult, immer freundlich, gut gelaunt und nie aufdringlich. Wer Freizeitbeschäftigung sucht, wird sie hier finden. Das Freizeitprogramm ist sehr ideenreich (z. B. das Lunch-Game war immer sehr lustig). Angeboten wird z.B. Nordic Walking, Wasserball, Jogging, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Tai-Bo, Flexi-Bar, Entspannen, Wirbelsäulengymnastik, Pilates, Talaso Yoga, Beach-Volleyball, Fußball, Dart oder Bogenschießen usw. Das komplette Team führt jeden Abend nach der Familiendisco Unterhaltungsshows auf, bei denen Sketche, Tänze oder Musicals in tollen Kostümen dargeboten werden. Das Hotel hat einen Hauptpool an dem ein kleiner Kinderpool (Babypool)angelegt ist. Dahinter zwischen den Olivenbäumen in Richtung Strand kommt der Baadingoo Kinderclub mit Kindergartenähnlichem Häuschen und einem schönen Spielplatz sowie einem wahren Kinderpoolparadies. Dort gibt es aus dem Wasser ragende, sprudelnde Pilze, einen Whirlpool und zwei Wasserrutschen für kleinere Kinder. Den absoluten Riesenspaß garantiert aber die ca. 7 Meter hohe und 60 Meter lange große blaue Rutsche. Der Strand war eher naturbelassen aber sauber (kein Müll oder kaputte Flaschen etc.). Das Wasser war eher unruhig und für kleinere Kinder nicht zu empfehlen. Die Westküste von Rhodos ist auch als Surferseite bekannt. Also für Sportbegeisterte Surfer ein Paradies.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(18)