Reto (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Familienhotel mit gutem Service

Mittelgrosses Hotel (Haupthaus, 2-stöckiges Nebenhaus und diverse Bungalows) im schönen gepflegten Garten mit schattenspendenden Olivenbäumen. An der Westküste, keine Touristenhochburg wir Faliraki. Es ist alles jederzeit sauber und aufgeräumt, sowohl die öffentlichen Räume als auch das Zimmer. Das all-inklusive Angebot war reichhaltig und von sehr guter Qualität. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Die Bewertung bezieht sich auf den Aufenthalt in der Vorsaison und kann in der Hauptsaison dementsprechend anders ausfallen. Preis- / Leistungsverhältnis und Atmosphäre hat für uns sehr gestimmt. In der Hauptsaison sehe ich das Hotel räumlich und vom Service her ev. an die Grenzen stossen. "Liegenbesetzkultur" wird auch hier gepflegt.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war im 2-stöckigen Nebenhaus mit Meersicht und schön gross. Neben dem Schlafraum, der durch eine Schiebetüre zur Sitzgruppe getrennt war, gab es ein Bad mit WC, Badewanne, Waschbecken/Spiegel. Vor dem Bad gab es nochmals extra ein Waschbecken/Spiegel mit Ablage. So kommt man sich nicht in die Quere. Stauraum habe es in 3 Kasten (davon 1 Eckkasten) und div. kleineres Kästchen. Möblierung, Minibar, Telefon OK. Ein grosses Plus für den kleinen Wäscheständer auf dem Balkon. Alles in allem ein schönes, grosses, zweckentsprechendes Zimmer mit grossem Balkon.

• Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, Poolrestaurant für Mittagsessen. Die Qualität der Speisen und die Menge empfanden wir als ausgezeichnet, wir haben noch nie in den Badeferien so gut gegessen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant (Handschuhe und Kopfbedeckung bei der Frischzubereitung am Buffet) war gut. Für uns nicht zu unterscheiden waren die Themenabende vom normalen Angebot. Ausser der Verzierung am Vorspeisenbuffet haben wir nichts bemerkt. Wir waren uns nicht zu schade, das Getränkt selber zu holen. Meistens wird es aber serviert. Es stehen für die versch. Berufsgruppen Trinkgeldboxen bereit. Wir haben da und dort gerne etwas gegeben, sie haben es sich wirklich verdient.

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse sich mal besser mal schlechter vorhanden, man kann sich aber immer verständigen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Unser Zimmer im 2-stöckigen Nebengebäude war neueren Datums und sehr sauber und gepflegt. Ein wenig umständlich ist, dass der Safe sich hinter der Rezeption befindet und nicht im Zimmer. Dass er kostenpflichtig (1.5 Euro pro Tag) war, hat uns nicht gestört. Die Rezeption war sehr hilfsbereit und auch gerne für ein Schwätzchen zu haben. Wir hatten eine Notfallsituation und die Rezeptionistin bestellte uns sofort einen Allg. Arzt ins Hotel. Super ist die Abgabe von Badetüchern, welche gegen eine Kaution 2x pro Woche gewechselt werden können. So wird das Fluggewicht nicht belastet.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Liegen, Sonnenschirmen und einer Poolbar. Der Ort Theologos ist klein und ca. 1,5 km entfernt. Keine Touristikmetropole - eher ruhig und ländlich. Die Nähe zum Flughafen ist super, mit dem Taxi benötigt man lediglich 15 Min, was mit 2 kleinen Kindern wirklich sehr angenehm ist. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden. Man findet Souvenirs und alles für den täglichen Gebrauch. 100m vom Hotel befindet sich eine Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten via TUI oder privat sind genügend vorhanden. Der Fluglärm ist vorhanden, man sollte sich da keine Illusionen machen. Aber er stört in der Vorsaison nicht. Ebenso ist in unmittelbarer Nähe ein Kraftwerk, aber das sieht man die meiste Zeit gar nicht.

• Gut

Freizeitangebot (Sport, Kreativ, Animation, Kinderbetreuung) ist super. Überhaupt ist Baadingoo super für Jung und Alt. Die Baddis sind höflich, zugänglich und nicht aufdringlich. Liegestühle sind u.E. genügend vorhanden. Wenn einige Urlauber nahe der Pools anfangen, Liegen auf die Terrassen ihrer Bungalows zu nehmen, wird's natürlich enger. Vor allem dann, wenn sie am Pool wieder andere Liegen belegen und die vor ihren Bungalows den ganzen Tag leer sind.... Die Sonnenschirme sind eher älter bis alt, es hat aber genügend schattenspendende Olivenbäume. Die Leute verteilen sich gut in der ganzen Anlage inkl. Strand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Reto