Sehr schönes, übersichtliches Hotel unter Familienführung. Wir waren bereits zum zweiten Mal im Alex Beach Urlaub gemacht. Diesmal nach einer kompletten Renovierung des Hotels. Auch diesmal hat es uns sehr gefallen.
Die Zimmer sind frisch renoviert. Wir hatten ein Apartment. Dieses hat zwei durch eine Schiebetür getrennte Zimmer und ist für vier Personen völlig ausreichend. Das Design ist sehr ansprechend, nur nicht immer praktisch. Zum Beispiel ist die Toilette durch eine Milchglastür vom Zimmer abgetrennt. Sie sehr modern aus, ist aber unpraktisch, da sowohl jegliche Geräusche als auch Licht durch die Tür dringen. Wenn die Kinder im Zimmer schlafen, ist das sehr unpraktisch.
Morgens und abends kann im Hauptrestaurant gegessen werden. Mittagessen gibt es an er Poolbar. Das Essen ist sehr vielseitig. Jeden Abend gibt es andere Hauptspeisen. Die Beilagen variieren gelegentlich. Pommes, Reis und frisches Gemüse gibt es Abend jeden Abend. Den Kindern hat besonders die frisch gebackene Pizza aus dem Steinofen geschmeckt. Die Getränke (Säfte und Softdrinks) sind jedoch sehr süß und müssen mit Wasser verdünnt werden. Zum Frühstück gab es jeden zweiten Tag frisch gepressten Orangensaft. Dieser war sehr lecker. Das Gemüse kommt aus eigenem Anbau des Hotels und war sehr frisch und lecker.
Das Personal ist überwiegend sehr nett. Fast alle sprechen gutes Deutsch. Das Servicepersonal im Hauptrestaurant, an der Pool- und Hotelbar ist sehr fix und unglaublich bemüht Getränke zu bringen und Teller abzuräumen. Die Dame an der Strandbar lässt es eher ruhig angehen und hält auch gerne einen Plausch mit Kollegen. Kinderfeindlich ist sie leider auch nicht. Das kann man aber vom Rest der Mitarbeiter nicht sagen.
Das Hotel liegt am Ende einer Hotelreihe. Somit ist es sehr ruhig in der Gegend. Es gibt ein paar kleine Geschäfte, eine Bushaltestelle und eine Apotheke in unmittelbarer Nähe. Und hat die Ruhe sehr gut gefallen. Vom Flughafen ist man in 10-15 Minuten da. Rhodos Stadt ist ca. 40 Minuten entfernt. Wir selbst waren aber nicht da. Sonders empfehlenswert ist die Surfschule, die direkt am Hotel zu finden ist. Der Strand ist kieselig und man geht am besten mit Wasserschuhen ins Wasser. Die Wellen sind recht hoch und es ist windig. Perfekt zum surfen. Man sollte aber auf Wellengang eingestellt sein. Wir waren mit zwei kleinen Kindern da. Diese haben sich von den Wellen nicht stören lassen.
Die Animation ist sehr dezent, aber aktiv. Wer möchte kann jeden Spaß mitmachen, wer lieber zurückhaltend ist, wird in Ruhe gelassen. Die abendliche Kinderanimation war für uns erwachsene eher zu einseitig, den Kindern hat es gefallen. Und hat besonders die Livemusik und der Tanzabend gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Daria |