Liane (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne, höchtens 3 !!!

Das Hotel ist hier von der Prozentzahl total überwertet. Wir haben schon einige Urlaube in vielen 4 Sterne Hotels gemacht und aus unserer Sicht ist das Hotel Alex Beach mit das schlechteste gegenüber anderen Hotels was wir gebucht haben. Es sind einige Dinge dabei die unserer Meinung nach bei einem 4 Sterne Hotel standard sein sollten die leider das Alex Beach nicht zu bieten hat. Dazu unten mehr.... Hier noch einige Hinweise. Im Hotel gibt es zwar in der Lobby kostenfreies Wifi was aber öfters gar nicht funzt. Da wir aber trotz allem uns einen schönen Urlaub gemacht haben hier noch ein paar Tipps. Mietet euch auf jeden Fall (ruhig ausserhalb des Hotels) einen Mietwagen und erkundet die Insel. Nehmt ihn mindestens 2 Tage weil an einem ist es nicht zu schaffen. Die Insel hat wirklich einige schöne Dinge zu bieten wie. Z.B Lindos das Eselreiten, das Schmetterlingstal oder auch Rhodes Stadt mit seiner wunderschönen Altstadt. Wenn wir nochmal nach Rhodos kommen sollten werden wir auf jeden Fall die Ostkünste bevorzugen da die Westkünste fast nur Kiesstrand zu bieten hat.

• Sehr schlecht
  • Die Größe und der Balkon der Familienzimmer ist ok. Man hat zwei Räume die durch eine Schiebtür getrennt sind. Diese Schiebetür kann man aber nicht zu 100% schliessen. Ansonsten sind die Möbel sehr alt und entsprechen kein Standard mehr. Das Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten die aber unten drunter Rollen besitzen so das meine Frau mich in der Nacht immer verlassen hat (unfreiwillig). Im großen "Kinderraum" steht der Kühlschrank der eine extreme Wärme rauspustet. Dieser steht auch noch genau neben dem Kinderbett. Das heisst das Zimmer wird sehr warm wenn die Klima nicht läuft. Das aufschliesen der Zimmer erfolgt noch mit Schlüssel was unser Meinung nach altmodisch ist. Diesen Schlüssel muß man zum anschmeissen der Klimaanlage und der Stromversorgung reinstecken. Da man nur einen Schlüssel bekommt hat das zur Folge das ein aufladen der Handys/Tablets etc. nur möglich ist wenn man sich im Zimmer befindet. Die Klimaanlage ist dadurch natürlich auch aus wenn man das Zimmer verlässt. Gerade da es sich um ein Familienhotel handelt sollte ein zweiter Schlüssel schon standard sein. Desweiteren finden wir das sich ein Safe auf dem Zimmer befinden muß bei einen 4 Sterne Hotel. Ein Safe ist zwar vorhanden aber nur an der Rezi was sehr umständlich ist. Das schlimmste aber war unser Badezimmer was sehr muffig gerochen hat und in den Fugen teilweise Schimmelbildung hatte.

• Sehr schlecht
  • Das ist das grosse Negative an dem Hotel. Die Anzahl der Speisen war für ein 4 Sterne Hotel sehr dürftig. Dazu kam das sich die Speisen öfters wiederholten (jeden zweiten Tag Fleischspieße). Insgesamt ist die Auswahl viel zu wenig was gut an dem Beispiel mit Wassermelone dargestellt werden kann. Von den 12 Tagen die wir da waren gab es nur an 3 Tagen die Wassermelone. Für ein 4 Sterne Hotel erwarte ich mehr. Salate waren jeden Tag gleich und in der Auswahl eher knapp. Fleischgerichte waren öfters die besagten Fleischspieße oder Gyros oder Putenfleisch. Nach drei Tagen konnten wir das Essen eigentlich nicht mehr sehen. Dazu kommt das andere Gerichte öfters angebrannt waren wie zum Beispiel die Frikadellen. Die Softdrinks waren öfters leer im Automaten und wenn waren sie kaum zu geniesen da alle viel zu süß waren. Im Restaurantbereich haben Katzen defenitiv nichts zu suchen. Sowas geht gar nicht. Sorry aber das Essen/Getränke ist kein 4 Sterne standard !!!

• Gut
  • Der Service selber ist als positiv zu bewerten. Alle waren sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezi teilweise vorhanden und man konnte sich verständigen. Die Zimmerreinigung war ok bis sehr gut. In unserem Hotelzimmer war gleich bei Einzug die Klimaanlage defekt und haben an der Rezi dieses Problem gemeldet. Das Problem wurde umgehend behoben.

• Schlecht
  • Die Lage ist insgesamt nicht zu empfehlen. Das das Hotel in der nähe des Flughafen ist wussten wir vorher und das dadurch gewisser Fluglärm herscht ist ok. Dadurch ergibt sich auch ein kurzer Transfer was positiv zu bewerten ist. Das war es aber auch schon fast mit dem positiven Dingen im Bereich Lage und Umgebung. In dem Ort Theologes ist so gut wie gar nichts los. Vor dem Hotel sind 3 Supermärkte/Einkaufsladen wo man das nötigste erhält. Dazu noch 2 Autovermietungen und das wars schon. Abends mal bummeln gehen oder ähnliches ist nicht möglich. Absoluter Totentanz und es entsteht schnell ein Lagerkoller wenn man so wie wir 12 Tage gebucht hatte. Busanbietung nach Rhodos besteht zwar aber die Busse sind teilweise unpünktlich.

An der Animation gibt es nichts zu meckern. Paddy und sein Team leisten da volle Arbeit und geben sich viel mühe. Es wird es grosse Auswahl an Spaß- und Sportaktivitäten geboten. Ein Nachteil hat dieses Familienhotel denoch in diesem Bereich. Dadurch das extrem viele Kinder vorhanden sind haben die Kinder teilweise Probleme Anschluss zu finden weil die Animateure natürlich nicht zu allen Kinder eine persönliche Bindung aufbauen können. Das hat dazu geführt das unsere Tochter (7 Jahre) nach dreimal hingehen keine Lust mehr hatte am Kinderclub teilzunehmen. Dieses bewerten wir aber nicht schlecht weil es einfach an der Menge der Kinder liegt die im Hotel natürlich vorhanden war. Kinderdisco war super. Es waren insagamt drei Pools vorhanden die zusammen eine schöne Größe ergeben. Diese wurden auch täglich am Boden gereinigt, aber was negativ war das der rand des Pools eine Dreckschicht hatte. Dieses sollte das Hotel entfernen auch wenn es mitten in der Saison ist. Der Zustand der Liegestühle ist ok. Das negative in diesem Bereich ist einfach der Strand. Schön ist es das er direkt am Hotel endet aber er ist für Kinder total ungeeignet. Er besteht am Wasserrand aus 100 % aus Steinen und nicht wie hier teilweise geschrieben aus Sand/Kies. Der Sand ist vorhanden aber wesentlich weiter höher zum Hotel. Das heisst wenn man ins Wasser will muß man über die Steine und dieses tut selbst mit Badeschuhen an den Füssen weh. Dazu kommt das nach 2 Meter man nicht mehr als Erwachsener stehen kann. Welches Kind geht das gerne rein?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise