Ralf (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Traum

• Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir unseren Türkeiurlaub immer an der türkischen Riviera verbracht hatten, wollten wir dieses mal in die türkische Ägäis. Um eins vorweg zu sagen, dieser Aufenthalt war eines der schönsten Erlebnisse unserer vieljährigen Reiseunternehmungen. Zum Hotel Suntopia Tropical: Unser geschmackvoll eingerichtetes Zimmer (2224) mit Balkon war sehr sauber und wurde während unseres einwöchigen Aufenthaltes täglich sehr gründlich und gewissenhaft gereinigt. Die Hotelanlage ist weitläufig, super angelegt, es grünt und blüht überall und trotz ihrer Größe doch vollkommen gepflegt. Der Hauptpool verfügt über 2 große Rutschen und wird von mehreren Bademeistern beaufsichtigt. Auch die anderen Schwimmbecken inkl. Kinderpool sind gut in die Hotelanlage eingefügt. Das Hotel verfügt über einen Ruhepool, der seinen Namen wirklich verdient hat. Liegen sowie Auflagen waren in der Anlage immer in ausreichender Zahl vorhanden. Das Essen in den Restaurants war reichhaltig und vielfältig und die Bedienung super. Der größte Teil der Gäste waren Urlauber aus Großbritannien, ein paar Russen und Skandinavier. Das höfliche und zuvorkommende Personal an den Bars spricht überwiegend Englisch, wir hatten aber trotzdem keine Probleme mit der Verständigung, da ein paar Angestellte ein wenig Deutsch sprachen. Auch das Animationsteam des Hotels machte jeden Tag abwechslungsreiche Spiele und dazu ein abendfüllendes Programm. Unsere Empfehlung: gleich am ersten oder zweiten Tag den ausgezeichneten Spa-Bereich aufsuchen und eins der vielfältigen Angebote nutzen. Auch hier sind die Angestellten kompetent, nett und freundlich. An der Rezeption ist uns trotz der Sprachbarriere hervorragend und geduldig geholfen worden, wenn wir Fragen hatten. Zum Strand: Der breite Sandstrand liegt in einem Naturschutzgebiet für Schildkröten und ist daher nur wenig von Hotels bebaut. Man kann in beide Richtungen kilometerweit am Wasser spazieren, auch ist der Badestrand nicht überlaufen und mit Liegen vollgestellt. Nur direkt am Ufer des azurblauen Wassers sind vereinzelt Kieselsteine zu finden. Alles in allem war es für uns ein super Erlebnis als einzige Deutsche in einem 1500-Betten Hotel zu sein, wobei wir auch unsere „Landsleute“ überhaupt nicht vermisst haben. Vielen Dank an das komplette Team des Hotels für diesen tollen Urlaub und einen besonderen Gruß an unsere Raumpflegerin Bircan, die unser Zimmer jeden Tag in eine „Wohlfühloase“ verwandelt hat. Wir kommen nächstes Jahr wieder und freuen uns jetzt schon drauf. Beate und Ralf

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool