Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Erwartungen nicht erfüllt

Schlecht

Neueröffnetes "Familienhotel". Außenanlangen so gar nicht im landestypischen Stil. Eher Neubausiedlungscharakter ohne Atmosphäre im Reihenhausstil. Ebenso der Speiseraum, erinnert eher an eine Bahnhofshalle. Einrichtung der Appartements eher zweckmäßig. Größe o. k.. Auffällig : es gab (zumindest in der Eröffnungswoche) keine Wickelmöglichkeiten in den Toiletten im Restaurantbereich . Außerdem befindet sich das Spielzimmer im 1. Stock über dem Büffetrestaurant und ist über eine Wendeltreppe zu erreichen. Kein weiterer Kommentar. Das zum Thema Kinderfreundlichkeit. Wer vom Dorfhotel erwartet, dass es nun eine familiengerechte 4 Sterne Unterkunft auf Sylt gibt, ist (zumindest in der Anfangsphase) enttäuscht worden. Sollten wir nochmals nach Sylt fahren werden wir das Dorint (Westerland) in Erwägung ziehen oder eine Ferienwohnung mieten.

• Appartements zweckmäßig. Größe ok . Möbel Ikealook. Küchenausstattung war gut. Zimmerreinigung ist nicht im Normalpreis enthalten. Wir hatten das größere Appartment damit unser Sprößling ein eigenes Schlafzimmer hat. Die Aufteilung über 2 Stockwerke war ok. Dumm: Abfall musste selbst entsorgt werden (Mülltonnen standen jedoch 250 m entfernt)

• Es gibt ein Büffetrestaurant und ein a la Carte Restaurant. Der Service im Büffetrestaurent war " stets bemüht". Klappte aber nicht wirklich. Der Service im A la Carte Restaurant war gut. Qualität war ok, aber um mit den kulinarischen Genüssen, die ja Sylt zu bieten hat, mithalten zu können, muß sich noch einiges ändern.

• Freundlichkeit war gegeben, aber nicht wirklich überschwänglich. Das Personal machte nur in Ausnahmen einen qualifizierten Eindruck, teils war man zwar bemüht die Defizite der Eröffnungswoche zu beheben, teilweise passierte aber auch gar nichts. Beim Check-In wurde man nicht wirklich über das Hotel informiert. Tel. war die Rezeption nur sehr schwer zu erreichen. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, da unser Sohn 2, 5 Jahre alt ist und nicht an der Betreuung teilnehmen konnte( ab 3 Jahre). Insgesamt wird das Serviceniveau dem Anspruch sowie dem Preisniveau nicht gerecht.

• Das Hotel liegt direkt am Rantumer Becken (Naturschutzgebiet), am Ortseingang von Rantum. Der Strand ist in 10 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Ansonsten ist nicht viel los in näherer Umgebung. Auto wäre von Vorteil.

Schwimmbadbereich eher schlicht. Umkleiden klein. In der Eröffnungswoche gab es keine Wickelmöglichkeiten, keine Föns und keine Haken für Handtücher. Für Kinder auch eher langweilig. Keine Rutschen oder ähnliches. Nur ein Kinderbecken. Gehören Bademäntel bei einem 4* Haus nicht auf die Zimmer? (Man mußte sie in der Eröffnungswoche bei jedem Spabesuch mit einer Barkaution in Höhe von 50 Euro mieten. ) Sauna und Dampfbad waren großzügig und auch nicht zu frequentiert und Kinder durften mitgenommen werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sabine