Es handelt sich beim Suite Princess um eine größere Anlage mit ca. 300 - 400 Zimmern. Das Hotel hat insgesamt 9 Stockwerke, die Rezeption liegt auf der 6. Etage. Es war etwas gewöhnungsbedurftig, da unser Zimmer in der 3. Etage lag mussten wir also mit dem Fahstuhl nach unten fahren. Die Gänge in den unteren Etagen sind daher etwas etwas dunkel. Aber alle Zimmer sind freundlich eingerichtet, sauber und bieten Meerblick. Alle Etagen, der Pool und das Restaurant sind gut über die zahlreichenden Fahrstühle zu erreichen. Daher ist das Hotel auch für Kinderwagen und wohl auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Die Gäste sind international (Deutsche, Engländer, Schweden und Spanier) und aus allen Altersklassen. Paare und Singels sind hier ebenso anzutreffen wie Familien mit Kindern. Insgesamt würde ich die Anlage als Familienfreundlich einstufen. Da die Einkaufsmöglichkeiten am Playa Taurito begrenzt sind empfehle ich den Supermarkt im ca. 5 km entfernten Puerto Mogan zu nutzen (Dinos). Dieser schöne Hafen lohnt auch für eine Besichtigung. Wir haben unseren Mietwagen bei TUI Travelcars gebucht. Dieser wurde uns pünktlich direkt ins Hotel gebracht und dort auch wieder abgeholt. Das hat prima geklappt und deshalb kann ich diesen Service weiterempfehlen. Für eine Inselrundfahrt sollte man sich allerdings ausreichend Zeit einplanen. Größtenteils können die kurvenreichen und schmalen Straßen in die Berge nur mit 30-40 km/h befahren werden. Daher braucht man selbst für kleinere Ausflüge min. einen halben Tag, für eine komplette Inselumrundung sollte man einen kompletten Tag einplanen zumal der Playa Taurito dafür nicht gerade günstig liegt. Wenn man gerne viele Erkundungen mit dem Mietwagen machen möchte empfehle einen Anlage in Maspalomas zu wählen. Von dort führt eine Straße Richtung Fatage direkt in die wunderbare und atemberaubende Bergwelt der Insel.
Alle Zimmer der Anlage sind zum Meer ausgerichtet und bieten somit wohl alle Meerblick. Sie sind geräumig mit großer, relativ blickgeschützter Terrasse. Zur Begrüßung gab es 2 kleine Flaschen Wein und 2 Flaschen Wasser auf Kosten des Hauses. Von unserem Zimmer aus, dass direkt vorne über dem Meer lag konnten wir jeden Abend den Sonnenuntergang über dem benachbarten Puerto Mogan sehen: traumhaft. Der Schlafbereich ist optisch vom Wohnbereich mit einer Glaswand abgetrennt. Da unser Junior keine Probleme mit dem Einschlafen hatte ging das einigermaßen. Dennoch wäre ein separater Schlafraum besser gewesen. Die Stromversorgung ist 220 V, ein Föhn stand im Bad zur Verfügung. Negativ war leider nur, dass die Tauben auf unserer Terrasse ein paar Verunreinigungen verursachten (daher leider nur 4.5 Sonnen, sonst 5.5).
Das Restaurant befand sich in der 1. Etage. Aufgrund der Größe der Anlage war es sehr geräumig. Dennoch empfand ich die Größe nicht als störend, da stests ausreichend Platz vorhanden war. Am Eingang des Restaurands wurden wir freundlich begrüßt, an unseren Tisch begleitet und bekamen sofort einen Hochstuhl für unseren Junior gebracht. Am ersten Abend wurde uns der Ablauf im Restaurant kurz und freundlich erklärt. Wir hatten HP gebucht. Das Essen stand in Buffetform zur Verfügung, allerdings konnte man auch zwei Gerichte auf Wunsch an den Tisch serviert bekommen. Es stand eine stets wechselnde und ausreichende Auswahl an Gerichten und Beilagen zur Verfügung. Landestypische Speisen und Fisch nahmen selbstverständlich einen Hauptanteil der Gerichte ein. Es gab allerdings auch genügend andere internationale Fleischgerichte und Huhn. Wer allerdings nur auf deutsche Wurst, Schweinebraten oder Schnitzel steht wird hier eher seltener zufrieden sein. Die Speisen waren stets warm und wurden teilweise direkt am Buffet frisch zubereitet. Bei den vorgeheizten Tellern sollte man allerdings auf seine Finger aufpassen (heiß). Beilagen wurden mehrmals erneuert bzw. ausgetauscht. Das Personal war stets zur Stelle und machte ab und an einen kleinen Scherz mit unserem Junior. Die Getränkepreise waren in Ordnung (Bier des Landes 2,30 EUR, 1/2 l Sangria 6,90 EUR, 1/2 l Tafelwasser 1,90 EUR). Zum Frühstück gab es ebenfalls alles was das Herz begehrt (Eier in allen erdenklichen Formen, Speck, Wurst, Brötchen, Pfannkuchen, Johgurt, Honig usw. Saft, Kaffee, heiße Milch und heißes Wasser für den Tee kamen aus dem Automaten die sehr selten leer waren dann aber stets sofort aufgefüllt wurden.
Das Personal war stets hilfbereit und Freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Deutsch und Englisch und standen uns rund um die Uhr zur Verfügung. Ein Arzt befindet sich im gegenüberliegenden Tauro Princess. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten gemacht. Die Handtücher wurden stets ausgetauscht. Für den Pool standen ebenfalls Badetücher im Zimmer zur Verfügung. Am Abreisetag durften wir nach dem Check-Out und einem Aufenthalt am Pool ein Zimmer zum duschen und umziehen benutzen bevor wir vom Bus abgeholt wurden. Ansonsten bietet das Hotel standardmäßig Babysitter-Service, Wäscherei-Service gegen Gebühr. Kinderbetreuung und Animation standen am Pool zur Verfügung. Ein Mietwagenservice befindet sich ebenfalls direkt im Hotel. Leider muß ich auch hier eine Sonne abziehen, das während unserer Anwesenheit im Zimmer eine Lampe gestrichen wurde. Das sollte man auf Zeiten verlegen in denen das Zimmer nicht belegt ist.
Die Transferzeit vom Flughafen über die Autobahn beträgt ca. 45 min. Das Hotel liegt direkt in Strandnähe und wurde in den Fels in die Bucht vom Playa Taurito gebaut. Es gibt sicher schönere Hotels aber der Meerblick entschädigt für die Optik des Hotels. Und es gibt Buchten die noch mehr bebaut sind. Der Strand ist relativ klein und wird auch von Besuchern der Anlagen "Taurito Princess" und "Lago" genutzt. Da der Playa Taurito etwas abgelegen liegt, ist man auf das Unterhaltungsangebot dieses oder der umliegenden Hotels bzw. auf Bus, Taxi oder Mietwagen angewiesen. Zur Bushaltestelle muß man allerding ca. 5 min an die Hauptstraße laufen. Wer allerdings einen ruhigen Strandurlaub verbringen möchte ist hier, abseits der überfüllten Strände und Trubel, genau richtig.
Der dunkelbraunde Sandstrand ist relativ klein und es befinden sich einige größere Steine darauf. Wir haben uns überwiegend am Pool aufgehalten wenn wir im Hotel waren. Die Poolanlage besteht aus 3 Becken (Schwimmer-, Nichtschwimmer- und Babybecken). Das Wasser sowie die gesamte Anlage war stets sauber. Liegen waren zu unserer Reisezeit ausreichend vorhanden, könnten allerdings bei Vollbelegung knapp werden. Über den Pool führt eine etwas nachgiebige Holzbrücke zu den Toiletten, die auch regelmäßig gereinigt wurden. Es stand ein umpfangreiches Animationsprogramm zur Verfügung, welches allerdings von uns nicht genutzt wurde. Am Infoboard konnte ich lesen, dass es einen Mini-Club für Kinder am Pool gibt. Auch Gymastik, Bogen- und Gewehrschießen wurden angeboten. Billiardtische und Tischtennisplatten standen ebenfalls zur Verfügung. Im gegenüberligenden Hotel "Tauro Princess" befindet sich eine Tauchbasis. Abends konnte man für die Kleinen die Mini-Disco besuchen oder sich an der Piano-Bar aufhalten. Es gab auch eine Bühne mit Live-Musik.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Dieter |