Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nina (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Wunderschöner Urlaub mit kleinen Startschwierigkeiten - Wir kommen wieder!

Wir waren schon in vielen sehr guten Hotels auf dieser Welt, aber das Tui Blu Seno gehört definitiv zu den Besten. Es liegt wunderschön in die Kieferwälder gebaut, verfügt über einen wunderbaren Sandstrand und sowohl Sauberkeit, als auch die Qualität der Verpflegung und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals (von der Rezeption bis zum Koch) ist wirklich herausragend gut.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ursprünglich bereits ein dreiviertel Jahr vor unserem Urlaub ein Wunschzimmer gebucht. Als wir am Hotel ankamen, stellte sich dann aber leider heraus, dass unser Wunschzimmer trotz Reservierung belegt war. Da wir ein sehr turbulentes Jahr hinter uns haben und uns nach Ruhe und Erholung sehnten, waren wir zunächst sehr enttäuscht. Wir bekamen dann zwar zunächst ein anderes Zimmer, das aber überhaupt nicht unseren Wünschen nach Ruhe entsprach. Es lag direkt gegenüber des Hauptrestaurants und der Disco, sodass dort entsprechender Trubel herrschte. Also begaben wir uns direkt wieder zur Rezeption, um um ein anderes Zimmer zu bitten. Dort lernten wir dann die Managerin Arzu kennen. Wir schilderten ihr unser Problem und sie sorgte umgehend dafür, dass wir ein weiteres Zimmer in einem anderen Block weiter oben angeboten bekommen. Zwar bekam man dort von dem ursprünglichen Trubel wirklich nichts mit, da wir aber nachts bei geöffneter Balkontür schlafen und nicht bei Klimaanlage, haben wir fast die ganze Nacht über die herumfahrenden Service-Wagen in der Anlage lautstark mitbekommen. Als wir dann - einige Tage später - von Bekannten, die wir dort bereits im letzten Jahr kennengelernt und nun wieder getroffen hatten, erfuhren, dass sie in Kürze abreisen und ihre Zimmer noch weiter oben in einem der Gebäude in der Nähe der Suiten lagen, begaben wir uns erneut zur Rezeption. Dort trafen wir erneut auf Arzu, bei der wir darum baten, in eines der freiwerdenden Zimmer ziehen zu dürfen. Und wieder war Arzu unser "rettender Engel" und sorgte dafür, dass wir erneut das Zimmer wechseln dürfen. Und diesmal war es wirklich der Volltreffer. Keinerlei Lärm, ein traumhafter Blick auf das Meer, Schlafen bei Meeresrauschen in einem super schönen, großen und sehr sauberen Zimmer. Liebe Arzu, sollten Sie diese Bewertung lesen: DANKE!!!!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen (egal, ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen) war jederzeit extrem lecker. Wir sind immer wieder überrascht über die riesige Auswahl an Vorspeisen, Hauptgängen und Nachtischen. Wer türkische Küche liebt (und wir lieben sie sehr) freut sich sehr über die landestypischen Gerichte, die jeden Tag angeboten werden. Kurz gesagt: Wer im TUI Blu Seno nichts passendes zum Essen findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Qualität und Auswahl sämtlicher Speisen ist herausragend gut!!! Das einzige, was uns nicht so gut gefallen hat, war das Konzept des Grill-House. Bei dem Namen Grillhaus waren wir irgendwie gedanklich auf eine Art Steakhouse eingestellt, bei dem wir türkische Leckereien vom Grill erwarteten. Dies suggerierte uns auch immer wieder das Werbebild auf den Aufstellern am Restaurant bzw. an der Bar. Zwar war das Menü, das wir bekamen, qualitativ auch gut, hatte aber mit einem Grillhaus aus unserer Sicht nichts zu tun, sondern war eher das Gegenstück zum sehr, sehr guten Culinarium. Diesen Eindruck haben wir auch von anderen Gästen bestätigt bekommen. Hier sollte eventuell darüber nachgedacht werden, das Konzept wirklich ein wenig zu ändern. Das Culinarium ist Spitze und wenn das Grillhaus zukünftig wirklich türkische Grillspezialitäten wie z.B. Lammkotelettes etc. ähnlich einem Steakhouse anbieten würde, wäre das aus unserer Sicht die perfekte kulinarische Ergänzung.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Wir können nur Positives über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals berichten. Sei es an der Rezeption, wo alles getan wurde, um uns einen schönen Urlaub zu bereiten, sei es im Restaurant, wo wir stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt wurden (und zwar vom Kellner bis zum Koch), sei es abends an der Bar, wo wir jederzeit sehr zuvorkommend bedient wurden oder auch bei den Damen des Housekeepings.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand war auch in diesem Jahr wieder herausragend schön. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, es waren stets ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme verfügbar und dass der feine Sandstrand weit abfallend ist, sodass man sehr, sehr weit ins Meer hineinlaufen kann, ohne dass es wirklich tief wurde, war sehr angenehm.

Verkehrsanbindung

Das Hotel befindet sich ca. 20 bis 30 Minuten vom Flughafen Dalaman entfernt. Da wir einen Privattransfer gebucht hatten, waren wir in 20 Minuten am Hotel.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(4)
    Vorname:Nina

Liebe Nina, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im TUI BLUE Seno zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und insbesondere unser freundliches, aufmerksames Team, die kulinarische Vielfalt sowie die gepflegte Anlage so positiv hervorheben. Es tut uns leid, dass Ihr ursprünglich gebuchtes „Wunschzimmer“ aufgrund der hohen Auslastung bei Ihrer Anreise nicht zur Verfügung stand. Wir hoffen jedoch, dass Sie sich in Ihrem finalen Zimmer wohlgefühlt und die Ruhe, den Ausblick und das Meeresrauschen genießen konnten. Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr schönes Feedback und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Turcan Uysal General Manager