Die Anlage ist in mehrere Bungalows mit jeweils 8 Zimmern, einem Haupthaus mit Restaurant und 24hCoffee Shop Bar und einem Rezeptionshaus, 2 á la carte Restaurants und einer Starlight bar aufgeteilt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt und verfügt über eine saubere und sehr schöne Strandbucht. Man hat von vielen Stellen in der Anlage einen traumhaften Ausblick aufs Meer und die vorgelagerten Inseln. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort. (ca. 90%).
Zimmer sehr schön eingerichtet und ausgestattet, leider aufgrund der Natursteine zum Teil Löcher in Wand und Boden, zumindest in unseren Zimmern. Minibar leider nicht mit kleinen Wasserflaschen aufgefüllt und ohne alkoholische Getränke und Snacks. Balkon ausreichend groß und schön möbiliert. Das Zimmer war immer sehr sauber und toll vorbereitet von dem Reinigungspersonal. Einzig die Putzmaterialien könnten vielleicht besser nicht komplett mit Schrank, Wäsche und Säcken vor den Zimmertüren draußen abgestellt werden, dies macht einen nicht einladenen Eindruck. Auch das Late Check out sollte vor allem bei den teurer gebuchten Familienzimmern kostenlos sein. Leider werden dafür Kosten in Höhe von 15euro bis 15Uhr und 30euro bis 18Uhr erhoben, nicht gerade familienfreundlich.
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, eine 24h geöffnete Coffee Shop Bar, einer Poolbar mit Snacks, wie Sandwiches und Backkartoffeln am Nachmittag, einer Strandbar mit Mittagsbüffet, wo auch vorher gebuchte Adventure Barbecues zum selber grillen stattfinden ( sehr tolle Idee mit schönem Ambiente), einem á-la-carte-restaurant Olive Tree "first date" allerdings leider nur für Erwachsene und ohne Kinder, sehr schade und einem weiteren Mangal Retaurant mit Hobby Kitchen zum selber kochen Angeboten. Das Essen war immer sehr lecker, frisch und vielseitig. Die Getränkeauswahl, vor allem die Cocktailkarte sind noch sehr ausbaufähig, schön wäre hier auch ein cocktail of the day ect. Im Hauptrestaurant hatte man einen tollen Ausblick und alles war immer sauber und schön hergerichtet. Es gab Themenabende wie "Taste of experience" und türkischen Abenden, welche sehr schön waren, auch der Gala Abend war super.
Der Service ist im gesamten Hotel sehr freundlich, vor allem zu unserem Sohn. Die meisten Angestellten verfügten über gute Deutschkenntnisse und waren sehr nett. Vielen Dank dafür an dieser Stelle. Vor allem am Stand gab es einen sehr aufmerksamen und freundlichen Kellner namens Ilhan, der zu unserem Wohlbefinden und unserer Zufriedenheit stark beigetragen hat. Er war immer sehr liebevoll im Umgang mit unserem Sohn und sofort zur Stelle, "our best Service Boy", vielen lieben Dank an Ilhan. :-) Da wir am Saisoneröffnungstag anreisten, kamen wir 1Woche lang in den Genuss eines super tollen Service, sogar mit Getränkebringdienst zu unserem Familienzimmer am Abend, welches wir aufgrund unseres schlafenden Sohnes nicht verließen um an der Bar zu sitzen.Leider ließ der Service in der 2.Woche im Hauptrestaurant nach,( gerade beim frühen Frühstück mussten wir uns teilsweise selbst Kaffee holen), aufgrund steigender Gästezahl und möglicherweise fehlendem Trinkgeld unserer Meinung nach, nach, was wir aufgrund des hohen Preises für diese Anlage sehr enttäuschend und schade fanden.Außer unser "best Service Boy Ilhan" zeigte immer, auch ohne Trinkgeld, einen sehr freundlichen, schnellen und liebevollen Service. Der Kidsclub ist von der Austattung und der Sauberkeit noch stark verbesserungsfähig. Leider fehlten uns Spielmöglichkeiten für 1-2-jährige und wir waren erschrocken über vorgefundene Heftklammern im Innenbereich auf dem Boden liegend im Spielbereich, gerede für die ganz Kleinen sehr gefährlich. Außerdem sind wir der Meinung, dass ein Rauchverbot angebracht sein muss, da es nicht geht, dass viele Mütter vor dem Babybecken im Kidsclubbereich rauchen?! :-((
Die Anlage ist in Hanglage in einen Wald eingebettet gelegen. Aufgrund vieler Höhenunterschiede ist der Weg zum Strand, vor allem mit Kinderwagen eher beschwerlich. Es fährt jedoch regelmäßig etwa alle 10min. ein sehr freundlicher und aufmerksamer Shuttle Bus komplett durch die gesamte Anlage. Die Fahrt vom Flughafen beträgt ca. 30Min, was mit einem Kleinkind sehr angenehm ist. Das kleine Örtchen Sarigerme ist zu Fuß in so 30min. zu erreichen und hat mehrere kleine Geschäfte, sonntags findet dort ein kleiner Bazar mit ca.25-30 Ständen statt.Die Anlage ist sehr abgelegen und Ruhe und Erholung stehen im Vordergrund. Spaziergänge sind wegen der Steigungen und Gefälle eher schwierig und anstrengend. Ein Mietwagen wäre hier empfehlenswert um z.b. so wie wir einen Ausflug nach Fethiye, einer größeren Hafenstadt mit vielen Geschäften und nach 1-stündiger Fahrt zu erreichen, zu unternehmen.
Kinderclub eher wenig gut ( siehe oben) Abends oft Live Musik, was sehr schön war, nur der Bass war zu laut, vor allem direkt gegenüber der Familienzimmer. Sehr schöne und sehr gepflegte Standbucht, Liegen und Handtücher immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Stefanie |