Tolles Hotel mit großem Erholungsfaktor in der türkischen Ägäis. Durch die Hanglage bietet das Hotel einen sensationellen Blick aufs Meer. Alles sehr sauber, gesamtes Personal sehr freundlich. Sehr empfehlenswert der Spa Bereich mit dem tollen Massageteam. WLAN-Empfang in der gesamten Anlage - auch am Strand.
Die Zimmer sind schlicht aber hübsch. Den offenen Toiletten- und Duschbereich hatte ich 2016 in meiner Bewertung schon einmal erwähnt. Wenn man nachts mal Pipi muss kann das Licht schon störend sein... Die Dusche ist mit Duschgel und Shampoo ausgestattet - es gibt keine Haarspülung für die Damen ;) des Weiteren fehlen Kosmetiktücher, die inzwischen in den meisten Hotels üblich sind... Der Fernseher ist wirklich sehr klein. Wir haben nur mal Nachrichten geschaut, dafür ok. Obwohl es abends viele Mücken gab hatten wir im Zimmer keine Probleme damit.
Die Qualität der angebotenen Speisen war sehr gut. Wir haben alle 1-2 Kilo mehr mit nach Hause genommen, weil es so gut geschmeckt hat ? Leider gibt es zum Frühstück den "guten" Kaffee nur eine Etage tiefer in der Bar unterhalb des Frühstückraumes. Wir haben den Kaffee also immer selbst holen müssen, da das Personal im Frühstücksbereich dies nicht übernimmt. Beim Frühstück und Abendessen gibt es eine positive Verbesserung im Nichtraucherschutz. 2016 gab es nur 3-5 Nichtrauchertische. Inzwischen sind alle "überdachten" Außenplätze für Nichtraucher reserviert. Man muss dann zwar immer noch durch die "Raucherwolke", wenn man ins Restaurant möchte aber es ist ein Schritt in die richtige Richtung! Leider kommt es trotzdem immer wieder vor, dass es "Ausnahmen" gibt. Wie z. B. beim Barbecue. Die vorhandenen reduzierten Rauchertische waren den Rauchern nicht "genehm" und so durften diese "Stammgäste" doch im Nichtraucherbereich rauchen. Da ist das Personal wohl machtlos, wenn nicht von "oben" eine eindeutige Ansage kommt...! Dass ein generelles Rauchverbot beim Essen funktioniert und auch von Stammgästen akzeptiert wird zeigt das TUI BLUE, in welchem wir 2017 unseren Urlaub verbrachten. Dort darf grundsätzlich ob drinnen oder draußen zu den Essenszeiten in den Restaurants nicht geraucht werden. Dies wird auch oft in den Bewertungen positiv erwähnt. Es ist also alles eine Frage des Wollens!
Das gesamte Personal war wie auch bei unseren vorherigen Besuchen ausnahmslos freundlich und aufmerksam. Besonders nett und perfekt deutsch sprechend ist Ilhan aus dem Restaurantbereich.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel am Hang. Wer mag läuft jeden Tag die Straße oder mehrere Stufen runter an den Strand, wer nicht mag oder kann nimmt das Shuttle ?oder bleibt an einem der oberen angenehm temperierten Pools. Das Hotel ist nur ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. In den Ort Sarigerme läuft man ca 20 min. Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet 5,-- €. Bei unserem ersten Urlaub im Seno (damals noch Puravida) waren wir nicht in Sarigerme. Beim Vorbeifahren erschien der Ort mit nur einer kleinen Geschäftsstraße nicht interessant. Letztes Jahr, bei unserem Aufenthalt im TUI BLUE waren wir trotzdem dort und haben es nicht bereut. Es gibt viele schöne Geschäfte mit netten Leuten. Alles etwas gemütlicher und nicht so aufdringlich. Besonders gefallen hat uns der Silberladen „Silverella“.
Erstmalig hab ich mich überreden lassen, gleich am 1. Urlaubstag einen Hamambesuch mit Peeling zu buchen und war sehr begeistert. Die „Angst“, meine bereits vorhandene Bräune zu verlieren war unbegründet, meiner Haut (Neurodermitis) hat es sehr gut getan und ich erfreue mich auch nach meiner Rückkehr zu Hause noch schuppenfreier Bräune ? Wie auch 2016 haben wir uns ein Massagepaket gegönnt. Es werden reine Massagen zur Entspannung angeboten aber auch therapeutische Massagen, die sehr empfehlenswert sind. Einen lieben Dank noch mal an METTE, den besten Masseur ever ? Ich habe seit langem Probleme mit meiner Achillessehne. Die Beschwerden haben sich unter der Massage deutlich reduziert. Gleich am 1. oder 2. Tag wird ein 15-minütiges kostenloses Probemassieren angeboten. Dies sollte man unbedingt wahrnehmen. Dann erfährt man am eigenen Leib, dass die Jungs und Mädels dort was drauf haben!!! Es werden ein paar Sportkurse angeboten und ein Fitnessraum steht zur Verfügung. Beides haben wir wg. der Hitze nicht genutzt. Der Pool im Adult only Bereich lud aber täglich zum Schwimmen ein ;) Wassersportmöglichkeiten gibts am Strand gegen Gebühr. Der Strandbereich in der Bucht ist einmalig schön. Er ist in 3 Abschnitte unterteilt (durch Gehwege). Es wäre schön, wenn man auch hier einen Abschnitt für Nichtraucher machen könnte (wie im TUI BLUE). Der Strand gibt es her und es wäre meiner Meinung nach ein minimaler Aufwand. Der Sand ist fein – das Wasser glaskar. Es gibt keine Steine und kaum Muscheln. Ausflüge haben wir diesmal nicht gemacht. Die Fahrt zu den Felsengräbern und Schildkröten war so toll, dass wir sie in den vergangenen Jahren 2x gemacht haben. (wird von TUI angeboten). Eine neu angebotene Tour von TUI ins Hinterland mit Mercedes Pick ups konnten wir leider nicht buchen, da sie erstmals an unserem Abreisetag stattfand. Aber wir kommen ja nächstes Jahr wieder … Bei dieser Gelegenheit sei der nette sympatische Reiseleiter von TUI Michael S. erwähnt. Ihr solltet unbedingt am Willkommenstreffen teilnehmen. Die Bootstour am Strand zur blauen Grotte war ebenfalls sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Annette |
Liebe Annette, vielen lieben Dank für Ihren ausführlichen Kommentar und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so positiv zu bewerten. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohl fühlen und Ihr Lob an allen Stellen steigert unsere Motivation immer weiter. Viele sonnige Grüsse aus Sarigerme, Turcan Uysal General Direktor