Alles, was man negatives über dieses Hotel sagen könnte, wäre Jammern auf hohem Niveau. Ein paar sehr kleine Kritikpunkte habe ich dennoch unter den jeweiligen Kategorien aufgeführt. Generell ist das Hotel wunderschön, supersauber, geschmackvoll eingerichtet und toll gelegen. Hervorzuheben ist die Ruhe, auch dadurch, dass es ein adults-only-Hotel ist! Am lautesten waren wohl die Zikaden-auch das muss man mögen. Für mich gehört es dazu und ich mag den Gesang. Es ist eine riesengroße Anlage und man bekommt wirklich immer und überall eine Liege. Es gibt unzählige Rückzugsmöglichkeiten, Schaukeln, Liegen, Hängematten- überall in der Anlage verteilt und überall ist es sehr schön. Dies fanden wir sehr stressfrei. Achtung: man sollte wirklich gut zu Fuß sein! Die Anlage hat vom Strand bis zum am höchsten liegenden Gebäude über 100 m Höhenunterschied. Dies klingt erst mal nicht so schlimm, aber wenn man völlig fertig vom Strand kommt, sind auch die letzten paar Meter bergauf echt anstrengend. Wir waren aber auch am höchsten Punkt der Anlage und der Shuttle fuhr nicht bis an unser Haus. Dies ist aber nicht überall so. Apropos Shuttle: Ohne diesen würde dort nichts gehen! Er fährt regelmäßig alle 10 Minuten spätestens runter und rauf und das mit diversen Stopps. Sehr lustig sind die Fahrten in den offenen Golfcaddys, aber diese fahren nur selten und können weniger Leute transportieren, als die regulären, geschlossenen Shuttlebusse. - Alles in Allem kann man die Higheels zuhause lassen - Ach so-besonders empfehlenswert war der Ausflug mit Käptain Fathi am Nachbarstrand. Eine wunderschöne 3-stündige Bootstour mit Badestopps in diversen Buchten. Farben, wie man sie selten sieht und das alles für 15,- Euro p.P. Eine unserer schönsten Urlaubserinnerungen.
- Zimmer: Ein Träumchen! Toll gestaltet mit Natursteinen, geschmackvoll, hell und freundlich eingerichtet, sehr gute Betten und ein ausreichend großer Balkon (es gibt wohl auch welche mit kleinen Balkonen, aber wir hatten einen angenehm großen mit Meerblick) Die Minibar ist inklusive, allerdings wäre es schön (ACHTUNG KRITIK!!) , wenn diese auch eine bis zwei Flaschen Bier beinhalten würden. Zur Begrüßung gab es eine kleine Flasche Rotwein auf dem Zimmer, der gar nicht so übel schmeckte, aber das war leider einmalig. Zur Sauberkeit: Top in Ordnung und sehr sauber!
Es gab Buffet ohne Selbstbedienung. Vorteil: es war immer super sauber und auch nie eine Speise leer, aber… Die Stationen waren meiner Meinung nach, unglücklich angeordnet, nämlich nach kompletten Gerichten. Besser wäre es vermutlich, wenn es nach Gemüse, Salat, Fleisch, Saucen, Beilagen o.ä. sortiert wäre. So hatte es für mich ein bisschen Kantinenfeeling. Das Essen im allgemeinen war vielfältig und lecker mit einer riesengroßen Auswahl. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Getränke: Teilweise Cocktails aus dem Kanister vorgemischt - waren so lala. Kritik: nicht alle Cocktails waren inklusive! Oben am Oasispool waren die Cocktails super!! Eine ganz liebe Kellnerin, die alles frisch gemischt und dekoriert hat.
Man sollte vorher vielleicht ein paar Brocken türkisch lernen-dann könnte es perfekt sein. Die Mitarbeiter waren zwar wirklich sehr bemüht, nur leider nicht alle der englischen Sprache mächtig, so dass man selten auf Anhieb das bekam, was man wollte oder nur ein wenig probieren wollte, auch mit draufzeigen und „a little bit“ nicht. Dies und das Schlangestehen, hat tatsächlich ein bisschen genervt, vor allem wenn man einen Berg von etwas auf dem Teller hatte, was man dann nicht mochte und eigentlich erstmal nur probieren wollte. So wurde das ein oder andere leider auf dem Teller gelassen. Aber alle waren sehr freundlich und wie gesagt, bemüht es einem Recht zu machen. Ebenso fehlte uns durch die Sprachbarriere das persönliche und herzliche bei den Kellnern. Diese kamen beim Abräumen manchmal gar nicht hinterher und waren zwar freundlich, aber gestresst. Und ein nettes lustiges Shakern mit ihnen, wie man es von anderswo kennt, kam nicht zustande, weil man nicht verstanden wurde. Darunter leidet bestimmt auch die Trinkgeldquote (wir haben zwar trotzdem welches gegeben, aber wir wussten am nächsten Tag schon gar nicht mehr wem, weil keiner besonders positiv auffiel. Aber auch nicht negativ-einfach unauffällig!)
- Anlage: wunderschön in die Natur integriert, quasi mitten im Wald mit Blick auf das Meer, ich schätze mal von allen Zimmern aus, vielleicht mal mit eingeschränkter Sicht durch Bäume. Wir haben während unseres Aufenthaltes Tiere, wie Ziegen, Geckos, und sogar Wildschweine (direkt vor unserem Balkon!!) gesehen. Andere berichteten parallel von Begegnungen mit Chamäleons, Schildkröten, Eichhörnchen, Füchsen, Gottesanbetterinnen und Riesen-Grashüpfern. Es gibt einfach immer etwas zu sehen, wenn es einen interessiert. Wir fanden es super! Katzen sind fester Bestandteil der Anlage und werden an verschiedenen Stationen versorgt, was wir sehr schön finden. Ist ja nicht überall selbstverständlich… - Strand: feinsandig und flach abfallend. Sehr klares schönes Wasser. Schnorcheln kann man sich aber sparen, denn es gibt nicht wirklich was zu sehen. Badeschuhe waren aber dafür ebenfalls unnötig. Wir haben lediglich am ersten Tag mal einen einzigen Seeigel gesehen, aber auch nur einmal und deutlich zu erkennen.
- Sport und Animation haben wir uns verkniffen. Die Berge rauf und runter war genug Sport für uns. Es wurde aber einiges geboten von Beachvolleyball über die typischen Wassersportgeschichten wie Bananaboat usw. Außerdem gab es z. B. Wasserball, Bocchia, Wasseraerobic und Riesenjenga. - Abend Unterhaltung: Nette Shows-wer es mag-und eigentlich immer irgendwo dezente live Musik. 1x wöchentlich Disco unter Sternen. Um spätestens 23.30 ist aber immer Schluss und um 0 Uhr fährt der letzte Shuttle. An der Bar versacken bis zum Morgen ist also nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Jasmin |
Liebe Jasmin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub im TUI BLUE Seno auf HolidayCheck zu bewerten. Mit großer Freude haben wir gesehen, dass unsere wunderschöne Anlage Ihren Ansprüchen gerecht wurden. Besonders für die detalierte Beschreibung Ihrer Beobachtungen über unsere Essensaussgabe am Buffet, über den Service unserer Kellner, sowie über die Anlage ist sehr Wertvoll. Auch hierfür Danke, dass sie diese Hinweise uns weiterleiten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Turcan Uysal General Manager