Das Hotel hat unsere Erwartungen für ein 4-Sterne Hotel übertroffen! Allein der Empfang war ein Traum. Der Flughafen ist circa 30 Minuten vom Hotel entfernt . Sofort als wir ankamen wurden wir freundlich mit kalten Handtüchern und Begrüßungscocktail vom Hotelservice empfangen, insbesondere Zeki Bey an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Anschließend wurden wir gleich von der Rezeption freundlich, höflich und informativ über das gesamte Hotel kurz aufgeklärt. Der Service, die Organisation sowie die Umgebung des Hotels ist einfach umwerfend.
Das Zimmer ist top und sehr gepflegt und sauber. Keine heruntergekommenen Möbel oder weiteres. Was aber stört ist, dass das Badezimmer vom Schlafzimmer keine Trennwand dazwischen hat, was zur Folge hat, dass man nicht gerade viel Privatssphäre besitzt, wenn man sich im Badebereich wo auch Toilette und Co. sind aufhält. Zudem ist es so, dass der WLAN-Empfang innerhalb der Zimmer ungenügend ist, da das Internet sehr schwach sein kann oder keine Verbindung aufbaut, was aber fairerweise gesagt nicht immer der Fall sein muss. Gleiches gilt auch für den Strand
Es gibt von morgens 7:00 Uhr bis Nachts um 2.00 Uhr morgens rund um die Uhr Verpflegung. Das Essen hat im Gesamten sehr gut geschmeckt und es war für jeden etwas dabei. Das Niveau des Essens ist für ein 4-Sterne Hotel mehr als genug ! Zwar ist die Auswahl nicht riesengroß, wie ich es bei einigen Premium-Hotels aus der Türkei kenne, dafür ist die Qualität der ausgewählten Speisen sehr hochwertig und schmackhaft. Die Snackbar unten am Strand ist so gut, dass man sich das hochlaufen zum Hauptrestaurant für das Mittagessen sparen kann, da auch dort unten alles von Süßspeisen und EIs bis hin zum Fastfood und türkischen Spezialitäten alles vorhanden ist.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Mit Türkisch, Deutsch oder Englisch kann man sich sehr gut mit dem Personal verständigen. Der Reiseveranstalter Herr Schulze ist sehr kompetent und hilfsbereit bei Fragen und Anliegen rund um die Reise.
Das Hotel ist circa 30min vom Flughafen entfernt und liegt auf einem Berg. Das Hauptgebäude scheint nicht das Gebäude zu sein, wo die Rezeption ist, sondern mehr da wo das Hauptrestaurant liegt. Die Hotelanlage liegt am Hang . Der 8min Fußweg zum Strand sowie zu den Hotelzimmern wird durch ein Shuttlebus welcher alle 10-15 min fährt überbrückt. Der Strand selbst ist in einer eigenen Naturbucht die sehr schön aussieht. Man kann vom Strand direkt ins Meer laufen und auf dem Fußweg zum Meer liegen keine Steine oder Müll. Einzig und allein der feine Sand liegt dort. ( Da bekommt man schon ein Karibikfeeling)- Das Meer ist die ersten 100 Meter eher flach, aber dafür sehr ruhig und voll mit Fischen ( wir haben mehrere kleine SCHWERTFISCHE gesehen und einen über dem Wasser springenden Fischschwarm. Mit dem Dolmus oder dem Taxi kann man nach Sarigerme reisen. Der Basar in Ortaca ist überteuert und klein und Sarigerme lohnt sich nicht wirklich zu besichtigen, da es auch sehr klein ist. Der Tour ismus ist dort noch nicht so ausgereift wie in Cesme, Bodrum oder Anlanya/Antalya- Der Gästemix war sehr gelungen. Überwiegend Engländer und Deutsche und nur eine handvoll an russischen Gästen. Es kam kein Brüllen, Streiten oder Drängeln der Gäste. Die Gäste waren im gesamten sehr niveauvoll, ruhig und hatten Manieren.
Unten am Strand gibt es einen Bootsverleih und eine kleine aber nicht aufdringliche Animation ( sehr freundlich waren dabei Sophie und Viktoria) , die die Leute mit Volleyball und Co. unterheilten. Einziger Kritikpunkt ist, dass man sich etwas mehr durch Schilder oder ähnlichem bemühen könnte die guten Shows unten an der Starlight zu bewerben, sodass die Leute auch dahin gehen. Zwar gibt es eine eigene APP dafür, diese wird jedoch auch nicht gerade sehr beworben oder den Gästen über deren Existenz mitgeteilt. Die Liveperformance von den zwei türkischen Sängern Baris und Tutku, welche auch international singen ( Deutsch, Türkisch, Englisch, Russisch) ist hervorzuheben. DIese könnten ruhig zwei Mal in der Woche auftreten, viel besser als die russischen Interpreten, die danach kamen. Zusätzlich gibt es noch einen Fitnessraum sowie Tennisplätze.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Anakin |
Sehr geehrte Anakin, vielen Dank für Ihren Kommentar. Es ist für uns schön zu sehen, dass Sie einen entspannten Urlaub verbracht haben und mit dem Resort sehr zufrieden waren. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder als Gast hier bei uns begrüssen dürfen. Ihr TUI SENSIMAR Seno Resort & Spa Team