Ein ganz tolles Hotel mit super Personal und leckeres Essen! Absolut empfehlenswert!!! Kommen im September 2020 gerne wieder.
Die Zimmer sind klein aber fein mit relativ wenig Ablageflächen. Großer TV mit wenig deutschen Sendern (u.a. ZDF, kein ARD). Das Badezimmer ist bis auf die Handtuchhalter absolut top! Wir hatten ein Swim-up - Zimmer, was an sich super ist. Aber die Größe der "Terrasse" ist ein Witz. Es hat eine Breite von ca. 3,5 m und eine Tiefe von ca. 2 m. Da auf ihr zwei große Liegen stehen mit ca. 1,95 m Länge, muss man schon sehr vorsichtig um sie herumbalancieren, damit man nicht ins Wasser fällt.
Da kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen: riesige Auswahl an warmen Speisen (auch tunesische Spezialitäten), tolles Ambiente an seinem Stammplatz, gute Weine von unserem "Lieblingskellner", super Frühstück mit allem Möglichen (der Kellner bringt den Kaffee), beim Dinner gedämpfte Musik im Hintergrund (kein Speisesaalgefühl), was will das Herz mehr!!!
So viel freundliches Personal, gerade während der Ramadan - Zeit, habe ich noch nicht erlebt. Ich hatte mir die einzelnen Namen notiert, aber den Zettel leider verlegt. Bei unserem ersten Urlaub hatte ich leider erst zum Schluss Trinkgeld gegeben, dass tat der Freundlichkeit während der Zeit aber keinen Abbruch. Als ich unseren zweiten "Besuch" dort machte, hörte ich zu meiner Bestürzung, welche Arbeitszeiten zu welcher Bezahlung dort üblich sind. Ich gab während der Zeit ca. 40 - 50 € an die vielen Bediensteten und man kann sich nicht vorstellen, welchen Glanz sie in den Augen erzeugten. Ich habe das Gefühl, bei guten Freunden zu sein. An einen kommt man bei seinem Urlaub nicht vorbei: Manager Hedi Marnissi, die gute Seele des Hotels!!! Er spricht Deutsch, Englisch, Französisch und wahrscheinlich noch einige andere Sprachen und ist der rührigste, hilfsbereiteste und freundlichste Mensch in Tunesien!!! Bei meiner Abreise hatte ich beim Anblick der mit Taschentüchern hinterherwinkenden Managern schon leicht "Pipi" in den Augen!!!
Liegt im Vorort von Sousse. In Nachbarschaft gibt es Kneipen, Souvenirshops, Apotheken u.ä. Anfahrt vom Flughafen Enfidha ca. 45 Min., von Monastir ca. 20 Min.
Spielte täglich Boccia und ab und zu Dart. Zum Beachvolleyball gab es leider meist zuwenig Gäste, die auch wollten (ca. 4-5 Mal gespielt)! Abends das übliche (rasante Tänze, Musik und Gesang oder Karaoke), haben wir nicht so oft genutzt. Mit dem deutschen Animateur schöne Gespräche geführt, der sich auch im Hotel wohlfühlte. Zu erwähnen ist auch die Minigolfanlage, Tennis kann ich leider nicht mehr körperlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Bello |