Wir sind auf Grund der zuvor gelesenen Bewertungen auch mit einer entsprechenden Erwartungshaltung in dieses Hotel gefahren. Wir sind nicht enttäuscht worden. Für ein 4**** Hotel hat diese Haus eine überdurchschnittlich gute Küche. Alle Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend. Die sehr gepflegte - Anlage mit Liegewiese, Strandliegen und Poolbereich ist großzügig angelegt, so dass man immer ausreichend Platz findet, auch Liegen sind ausreichend vorhanden. Ein Lob der Gärtnerkolonne! Leider wurden auch am Pool bereits in den frühen Morgenstunden Liegen von Gästen mit Handtüchern "reserviert", was für uns unverständlich und auch überhaupt nicht nachvollziehbar war. Auch tagsüber waren immer Liegen vorhanden. Der Strand vor dem Hotel wird stets sauber gehalten. Auch das "Meergras" wird ständig entsorgt. Gefallen hat uns auch die Ruhe im Hotel, wahrscheinlich weil es ein reines Erwachsenenhotel ist.
Alle Zimmer des Hotels haben Meerblick. Wir hatten ein Zimmer im 4 Stockwerk mit einem separaten Nebenraum, beide mit einem Fernseher ausgestattet. Das kostenfreie WLAN war auch im Zimmer einwandfrei zu nutzen. Die großen Türen zum Balkon lassen einen Meerblick auch vom Bett aus zu. Dass die Zimmer zu klein sind, wie in einigen Bewertungen zu lesen ist, kann ich nicht teilen, die Größe ist absolut ausreichend. Die ebenerdige Dusche war ebenfalls top.
Wir reisen sehr viel und legen auch Wert auf eine gute Küche. Was hier geboten wurde, war schon gute Kochkunst, die abwechslungsreich war und vor allen Dingen auch landestypische Gerichte beinhaltete.
Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und herzlich. Unsere Zimmerfrau war eine "Perle". Auch im Service war man ausnahmslos nett und zuvorkommend. Hedi kümmerte sich um alles, begrüßt alle Gäste und verabschiedet sie auch. Am Abend führt er gekonnt und mehrsprachig durch das professionelle Programm.
Der Transfer, in unserem Fall vom Flughafen Efindha, beträgt ca. 35 - 45 Minuten. Die Städte Sousse und auch Port el Kantaoui sind gut mit dem Linienbus 12 /18 zu erreichen (Preis von Sousse bis Port al Kantaoui 0,660 Dinar!). Wenn man noch gut zu Fuß unterwegs ist, kann man Sousse auch gut so erreichen, entweder am Strand entlang ( man muss dann aber ein paarmal knietief durch das Wasser laufen) oder über die Hauptstraße. Hierfür benötigt man ca. 45 - 50 Minuten.
Es war erstaunlich, mit welchem Arrangement alle dabei waren. Es war auch für jeden etwas dabei, sowie sportlicher und auch geschicklicher Art.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Reinhold |