Ertugrul (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühloase an einem Traumstrand

Gut

Wohlfühloase an einem Traumstrand mit erstklassiger Küche und top Service, jedoch einem etwas zu kleinen Pool. Familien sind hier genau richtig.

• Gut
  • Wir waren zu viert untergebracht in einem Comfortzimmer, wo die Kinder (8 u. 10.) auf der für sie ausreichenden Schlafcouch schlafen konnten. Allerdings sollte man auch nicht viel größer als 1,60m sein für die Schlafcouch. Das Zimmer und Doppelbett waren ansonsten ausreichend groß und vor allem in einem modernen Zustand, was für mich persönlich das Allerwichtigste ist neben der vorhandenen Sauberkeit. Beispielsweise war die im Sommer unerlässliche Klima-Anlage in einem tadellos gewarteten Zustand. Zudem gab es überhaupt keinerlei Schlafbeeinträchtigungen durch Disco-Beschallung oder sonstigen störenden Lärm.

• Gut
  • Für das von uns ausschließlich besuchte Hauptrestaurant gilt: Mediterrane Küche per Excellence. Sowohl Auswahl als auch Zubereitung der Speisen sind auf einem 5-Sterne Niveau. Schlemmermäuler als auch fitnessbewusste Menschen finden hier eine tolle Auswahl. Scheinbar ergehen sich die Köche nicht an Experimenten a la "Chinese Night", "Mexican Night" usw., vielmehr bieten sie allabendlich eine konstant gute Qualität mit Gerichten, die man in der türkischen Küche beherrschen sollte. Einziges Manko ist die Platzauswahl zu den Stoßzeiten im Hauptrestaurant. Die Anzahl der Plätze im klimatisierten Innenraum ist etwas zu gering bei Vollauslastung. Dementsprechend ist auch die Geräuschkulisse ein Stück weit zu laut bzw. ließe sich durch schallabsorbierende Materialien an den Wänden sicherlich noch herunterregeln. Draußen entspannt essen war angesichts der Hitze nämlich nicht möglich. Zumal der Außenbereich überdacht und dank der etlichen Tischkerzen sich die Temperatur unter diesem Dach ofengleich erwärmt. Hier könnte man eigentlich auch für Abhilfe mittels Ventilatoren oder einer nach oben offenen Terrasse sorgen.

• Ich weiß nicht, ob es an TUI allgemein oder der Leitung im Speziellen liegt, aber hier war das Personal derart aufmerksam und freundlich, angefangen von der Rezeption, Reinigung, Küche, Bedienung, dass man allen nur ein Lob aussprechen kann. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war stets ausreichend Personal vorhanden, um nicht allzu lange auf Getränke und aufs Abräumen warten zu müssen in den Stoßzeiten oder an der Bar. Denn ein noch so luxuriös ausgestattetes Hotel bringt nicht viel, wenn das Personal und der Service nicht entsprechend gut sind. Der gute Service z.B. beginnt schon direkt an der Rezeption, wo Herr Ömür Ö. als Koordinator wunderbar auf Gästewünsche eingeht und emsig bestrebt ist, allen Gästen einen schönen Aufenthalt zu bescheren. Besonderes Lob an ihn.

• Strand: Das Hotel liegt mit am schönsten Strandabschnitt von Sarigerme. Weitläufiger, flach abfallender Sandstrand. Hervorragend für Kinder, um stundenlang im Wasser zu verweilen. Einziges kleines Manko am Strand ist, dass der Steg keinerlei Liegemöglichkeiten bietet, was in Sarigerme scheinbar der Regelfall ist. Hier könnte man in Zukunft mehr daraus machen. Hotel: Das Hotel ist wunderbar eingebettet in einen traumhaft gepflegten Garten. Das verdient wirklich Anerkennung wie die Grünanlage gepflegt wird und insgesamt für eine Wohlfühlatmosphäre sorgt. Ort: Im Ort selber gibt es eine kleine Einkaufspassage, um Dinge des täglichen Bedarfs, aber auch reichlich Souvenirs und die üblichen "Marken-Bekleidungsartikel" zu beschaffen. Die Preise sind für einen touristischen Ort konform, keinerlei Aufdringlichkeiten seitens der Verkäufer. Alles sehr entspannt also.

• Sport

Wie eingangs erwähnt, ist die etwas zu kleine Pool-Landschaft das einzige Manko an diesem Hotel, wenngleich der Traumstrand mehr als entschädigend ist. Es muss ja nicht gleich immer ein Aqua-Park sein, aber ein weiterer Pool hätte auf der weitläufigen Anlage definitiv noch Platz gehabt und ist m.E. auch anzuraten. Ansonsten gibt es ausreichend sportliche Betätigungsmöglichkeiten, die vom TUI-Personal gut beaufsichtigt wurden (z.B. Beach-Volleyball durch Muhammed). Das Fitness-Center war sauber und hatte für ein Urlaubshotel die notwendigen Gerätschaften auf aktuellem Stand (drei Laufbänder). Ich persönlich habe allerdings eine Sauna im SPA-Bereich vermisst, in welchem wir zwei wohltuende Massagen in Anspruch genommen hatten. Ein tolles Angebot für die ganze Familie bietet auch das anliegende Wassersport-Geschäft. Man kann mittels der vielen gratis Schnupperkurse (Windsurfen, Tauchen, Katamaran) wunderbar eine Wassersportart kennenlernen, die man dann zu fairen Preisen und unter guter Anleitung weiter vertiefen kann im Urlaubs. Dies sei jedem angeraten. Die Jungs geben hier wirklich ihr Bestes - sei es Surflehrer Suat oder Tauch-Meister Hüseyin samt Team.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wassersport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:6 - 11
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Ertugrul

Lieber Ertugrul, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns zu hören, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und besonders die Lage am schönen Strand von Sarigerme genossen haben. Wir danken Ihnen auch für das Lob unserer mediterranen Küche. Ihre Rückmeldung zu den Stoßzeiten im Hauptrestaurant und der Geräuschkulisse nehmen wir zur Kenntnis und werden nach Möglichkeiten suchen, um die Situation zu verbessern. Ihr besonderes Lob für Ömür geben wir gerne weiter. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie bei uns zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Yavuz Zeyrek Hoteldirektor