Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit Top Wellness- und Sportangebot

Gut

Sehr ruhiges Hotel in der wunderschönen Bucht von Sarigerme mit hervorragendem Wellness- und Sportangebot. Wunderbar geeignet für einen Urlaub der nicht nur erholsam sondern auch gesund sein soll.

• Gut
  • Economy Doppelzimmer Das Zimmer war für unsere Verhältnisse nichts besonderes, aber es war freundlich und modern eingerichtet und vor allem sehr sauber. Mir gefielen die große Dusche, die vielen Kleiderbügel im Schrank und dass wir obwohl nicht extra gebucht Meerblick hatten. Mein Freund hingegen war begeistert davon statt Steckdosen direkt USB Anschlüsse für Handyladekabel etc vorzufinden. Das Zimmer hatte außerdem Kühlschrank, Safe und Klimaanlage sowie einen Fernseher den wir allerdings nicht genutzt haben sodass wir keine Aussage zu der Auswahl an Programmen machen können. Schade ist allerdings, dass es kein richtiges Doppelbett sondern zwei zusammengeschobene Betten gab. Die Lücke zwischen den Matratzen war daher so groß, dass es schwierig war zu Kuscheln ohne dass einer von uns hineinrutscht, dafür einen Stern Abzug. Wiederum sehr angenehm war, dass im gesamten Block nicht nur auf den Zimmern sondern auch auf den Balkonen nicht geraucht werden darf.

• Ein riesen Plus vorweg: Beim Essen herrscht auch draußen immer Rauchverbot! Frühstück: Das Frühstück war so lecker dass wir uns Nachmittags immer schon auf den nächsten Tag gefreut haben.Es gab eine sehr große Auswahl bei der wirklich für jeden etwas dabei war. Es gab sogar immer (auch mittags und abends) ein recht üppiges veganes Buffet (und nein, sie haben nicht einfach das Salatbuffet so getauft sondern bieten Veganern hier tatsächlich die Möglichkeit sich ausgewogen zu ernähren) und glutenfreies Brot, wobei man für letzteres glaube ich vorher Bescheid geben muss. Neben dem üblichen Hotelfrühstück hat man hier auch frisch gepressten Orangensaft und verschiedene Smoothies bekommen. MIttagessen: Beim Mittagessen an Strand und Pool gab es nicht ganz so viel Auswahl wie bei Mittag und Abendessen, dafür aber sehr viel Obst. Abendessen: HIer gab es wieder sehr viel Auswahl. Es gab allein jeden Tag 6-8 verschiedene Salate, abgesehen von dem was man sich selbst zusammenstellen konnte. Außderdem viel frischen Fisch, verschiedene Fleischsorten und viel Gemüse. Und den Spruch "Das Auge isst mit" hat man hier definitiv auch beherzigt, besonders der Nachtisch war oft sehr künstlerisch angerichtet. Wer beim Abendessen draußen sitzen möchte sollte sich allerdings vorher mit einem Mückenschutz einsprühen wenn er nicht selbst der Hauptgang sein will.

• Das Personal an Rezeption und Bars in den Restaurants sowie die Reinigungskräfte waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Herrausragend waren hier das Spa-Team von Kenan und das Wassersportteam von Suat, sh. Freizeitangebote.

• Das Tui Blue liegt nur etwa 20-30 min vom Flughafen Dalaman entfernt und war daher sehr bequem zu erreichen. Wir fahren schon seit Jahren in die Türkei und bislang ist die Bucht von Sarigerme der schönste Ort den wir dort kennen. Die Buch liegt eingebettet zwischen größtenteils unbebauten Bergen und öffnet sich nach Süden zum Meer hin. Während anderen Hotels (zum Beispiel in Antalya und Umgebung) oft als riesige Ungetüme die Umgebung "verschandeln" und teilweise wirken als wäre ein monströses Raumschiff am Strand gelandet sind die einzelnen Gebäude dieser Anlage im Vergleich eher klein und fügen sich dadurch sehr gut in die Umgebung ein. Glücklicherweise trifft das auch auf die meisten benachbarten Hotels zu sodass die Aussicht im Wesentlichen recht unberührt erscheint. Das Hotel liegt in einer weitläufigen und sehr gepflegten Parkanlage in der einem häufig verschiedene Eidechsen und hin und wieder auch Schildkröten über den Weg laufen. Hier finden sich auch Ruinen einer antiken Burg /Stadt o.ä. die wohl auch unter Schutz stehen. Da man die Parkanlage durchqueren muss um an dern Strand zu gelangen braucht man für den weg schon ein paar Minuten. Der Sandstrand ist vollkommen frei von Kies o.ä. und er fällt zum Meer hin nur sehr seicht ab, sodass man sehr weit ins Meer hineingehen kann. "Bootstour zur Baba-Insel" Vor dem Festland liegt außerdem eine kleine Insel auf der sich ebenfalls antike Ruinen finden. Diese Insel kann mit dem Motorboot in etw. 10 min erreicht und dann mit Führung besichtigt werden. Es gibt allerdings keinen richtigen Wanderweg und an einigen Stellen ist das Vorankommen recht beschwerlich. In unserer Gruppe waren zum Glück alle recht gut zu Fuß und die Aussicht von oben ist zwar nicht überwältigend, lohnt sich aber auf jeden Fall. Während der Inselwanderung werden auch ihre zahlreichen kleinen Bewohner, die Kaninchen gefüttert. Das war für uns nicht allzu spannend, aber Kinder finden es bestimmt toll wenn plötzlich von überall her Kaninchen herbeihoppeln. Ein Rat für alle die Die "Hasen Insel" besuchen wollen: Autan o.ä. mitnehmen, wir hatten leider keins und wurden ziemlich zerstochen. In der Nähe befindet sich auch die Stadt Dalyan am Dalyan Fluss. Diesen kann man während eines von Tui organisierten Ausflugs befahren. DIe Tui Boote haben einen Elektromotor und sind darum angenehm ruhig. In dem Dalyan Fluss leben offenbar ausgesprochen schmackhafte Krebse die so lecker sind, dass die Caretta Caretta Meeresschildkröte aus dem Meer in den Fluss schwimmt um sie zu verspeisen. Gesehen haben wir dort allerdings keine , dafür aber zahlreiche ihrer kleinen Süßwasserverwandten. Vom Fluss aus kann man dann Felsengräber aus der lykschen Epoche sehen. In die andere Richtung geht die Fahrt dann auf den Köycegiz See und hier auch durch Schilfstraßen hindurch. Im Herbst haben wir dort sogar Eisvögel zu Gesicht bekommen, jetzt im Mai waren es hauptsächlich jagende Möwen. Wieder an Land geht es weiter zu einem Krankenhaus für Meeresschildkröten. Die armen Tiere werden häufig durch Schiffsschrauben verletzt und hier gesund gepflegt. Danach hatten wir noch eine Stunde Aufenthalt am Iztuzu Strand an den die Schildkröten zur Eiablage kommen. Alles in allem finden wir die Umgebung einfach traumhaft. Die Berge, das Meer mit Inseln, die Parkanlage mit den unzähligen Blumen - es gab einfach überall etwas zu sehen!

Wellness: Für uns das zweite Highight des Hotels neben der wunderschönen Umgebung war der Wellnessbereich. Wir können Kenan und sein Team nur wärmstens weiterempfehlen. Alle waren ausgesprochen freundlich und verstehen sich sehr gut darauf eine angenehme und entspannende Atmosphäre zu schaffen. Die Physiotherapeuten wirken außerdem sehr professionell und scheinen ihr Handwerk gut zu verstehen. Normalerweise nehme ich immer sehr viel Stress von der Arbeit mit in den Urlaub und brauche sehr lange um richtig anzukommen und abzuschalten. Dieses Mal allerdings hat mein Freund mich direkt einen Tag nach unserer Ankunft in den Spa Bereich geschleift und es hat sich wirklich gelohnt. Ganz besonders kann ich hier das Hamam empfehlen. Nach Meersalzpeeling, Schaummassage und Schlammpackung fühlt man sich einfach rundum wohl und kann ganz entspannt in den Urlaub starten. Wassersport: An den Badebereich des Hotels angrenzend findet sich ein Wassersportbereich mit einem großen Angebot begonnen mit dem üblichen Banana-Boot etc. über Stand Up Paddeling und Katamaran Ausflüge bis hin zu Kite surfen. Das ganze Team um den Inhaber Suat ist sehr sympathisch. Insbesondere können wir allen die daran interessiert sind in den Kite Sport hineinzuschnuppern den Kite Trainer Erkan empfehlen. Wir haben bei ihm einen Anfänger Kurs gemacht und so erlebt, dass er in diesem Sport nicht nur selbst wahnsinnig viel drauf hat sondern es auch gut vermitteln kann. Es hat uns jedenfalls wahnsinnig viel Spaß gemacht und wir wollen diesen Sport unbedingt weiter betreiben. Weiteres Sportangebot: Von uns nicht genutzt aber vorhanden war ein Fittnessraum in dem auch Kurse angeboten wurden. Außerdem gab es Wassergymnastikkurse, Beachvolleyball, Bogenschießen und wir haben auch ein paar Tischtennisplatten entdeckt. Poolanlage: Es gab einen großen Schwimmbereich (1,40) und einen kleineren für Wasserball (1,30). Sehr angenehm aufgefallen ist, dass man hier wirklich seine Ruhe hatte und nicht permanent mit Musik beschallt wurde. Rutschen, Sprungtürme etc gab es nicht, allerdings einen abgetrennten, beschatteten Bereich in dem kleine Kinder planschen können. Entertainment: Es gab Abends Tanzveranstaltungen etc. an denen wir allerdings nicht teilgenommen haben. Uns gefiel sehr dass das Animationsteam nicht so aufdringlich war wie man das aus einigen Hotels kennt und wo man keine 10 min in der Sonne liegen kann ohne zu Bodja, Wassergymnystik etc. animiert zu werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Jennifer

Liebe Jennifer, uau, super vielen lieben Dank für die ausführlichen und positiven Bemerkungen die Sie über unser Hotel geschrieben haben. Wir lesen immer wieder gerne die Urlaubsgeschichten unserer Gäste und wir freuen uns dass Sie die Zeit hier genossen haben, inkl. das leckere Essen, das Spa-Angebot, den Wassersport bei Suat und natürlich die Stille dieser wunderschönen farbigen Anlage. Wir hoffen dass wir Sie auch in der Zukunft erneut begrüssen werden und dass Sie dieses tolle Plätzchen in der Türkei nochmals besuchen werden. Viele Grüße Yavuz Zeyrek General Manager