Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Paradiesisch - Türkei vom Feinsten!

Das Iberotel Sarigerme Park ist eine wunderschöne Anlage mit insgesamt weit über 300 Zimmern - die sich allerdings auf ein Haupthaus und viele kleine Gebäude verteilen. Die Gebäude sehen alle sehr ansprechend aus, nicht zu hoch, mit Ziegeldächern und türkischen Architektur-Elementen. Obwohl die Anlage sich auf rund 150.000 Quadratmeter verteilt, ist alles perfekt gepflegt und sauber. Dafür sorgt ein Heer von Gärtnern, die einen wahren Garten Eden geschaffen haben. Im Hotel vermißt man nichts: Wer will, kann über kostenloses WLAN jederzeit online gehen. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche, Russen und Türken.

• Die Zimmer entsprechen den Fotos auf der Hotel-Homepage - was ja nicht bei jedem Hotel so ist. Sie sind modern eingerichtet mit einem angenehmen Farbkonzept. Unser Doppelzimmer im Haupthaus verfügte über einen großen Schrank mit ausreichend Bügeln, einer Minibar (Wasser und Softdrinks kann man sich kostenlos nachfüllen) und einem Safe. Die Betten waren sehr rückenfreundlich. Gegenüber ist ein Flatscreen-TV angebracht, erfreulicherweise gibt es ARD und ZDF sowie diverse Private. Auch die Bäder sind sehr schön mit großen Duschkabinen. Jedes Zimmer hat Terrasse oder Balkon. Schönes Detail: Zur Begrüßung gab's auf jedem Zimmer ein Geschenk - Luffa-Schwamm + Naturseife.

• Wer das Essen hier nicht genießen kann, hat wohl ein Problem. Schon beim Frühstück (im Hauptrestaurant) ist alles geboten, was das Herz begehrt. Kaffee, Tee (diverse Sorten), Schokolade, Milch, Säfte, Wurst, Käse, Brot, Marmeladen - alles in großer Auswahl. Dazu frisches Obst und Gemüse, Müsli, Frühstücksflocken und alle möglichen Eierspeisen, die natürlich frisch zubereitet werden. Mittags kann man in der Pool- und der Beach-Bar essen: Fisch, Fleisch, Beilagen, Nudelgerichte, Salate, Obst und Desserts. Alles ist absolut frisch und schmeckt köstlich. Nachmittags gibt es zum Kaffee/Tee Kuchen, frische Waffeln und Eis. Das Abendessen wird wieder im Hauptrestaurant geboten: Dabei gibt es Themenabende - die Küche ist international, dankenswerterweise gibt es jeden Abend eine "turkish corner". Das Personal ist auch hier exzellent. Man sitzt kaum, schon kann man die Getränke bestellen. Leere Teller werden in Windeseile abgeräumt. Nach dem Abendessen bieten Bar und Turk Café alles, was das Herz begehrt. Und wer dann immer noch nicht genug hat, kann sich noch einmal beim Mitternachtssnack stärken. Trinkgelder kann man entweder direkt geben oder in eine diskrete "Tip-Box" in der Lobby werfen.

• Ein herausragender Punkt ist sicher die Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Personals. Wir wurden vom Guest Relation Manager schon am Bus in Empfang genommen und ab da sehr persönlich und herzlich betreut. Der Check-in war superschnell und in lupenreinem Deutsch. Kaum war man im Zimmer, schon wurde das Gepäck gebracht. Dieser reibungslose, freundliche und geräuschlose Service wird in allen Bereichen des Hotels geboten. Für Kinder gibt es einen Miniclub, einen Kinderpool und einen Abenteuerspielplatz. Auch ein Arzt ist regelmäßig im Haus.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Kilometer vom Flughafen Dalaman entfernt, die Transferzeiten sind entsprechend mit einer knappen halben Stunde erfreulich kurz. Der kleine Ort Sarigerme liegt in Gehnähe. Er bietet Einkaufsmöglichkeiten und kleine Restaurants, was wir allerdings nicht genutzt haben. Für die, die abends Action und Disco brauchen, ist das wohl eher nichts.

Mein persönliches Highlight: Gleich zu Anfang ein Besuch im Hamam mit anschließender Massage. So beginnt ein Urlaub ideal. Das Personal im Spa versteht es perfekt, den Gast rundum zu verwöhnen. Mein besonderer Dank geht an Herrn Orhan, dem es gelungen ist, mich von meinen chronischen Rückenschmerzen zu befreien. Und das bei einem fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis! Das allein ist schon ein Grund, warum wir bestimmt wiederkommen! Liegen sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Sie sind ziemlich neu, bequem und werden zumindest am Pool täglich gereinigt. Gleiches gilt für Toiletten, Duschen und Umkleideräume. Strand und Poolbereich sind supersauber und absolut einladend. Der Strand ist sandig und flach abfallend, das Wasser glasklar. Animation ist geboten, jedoch so unaufdringlich, daß die, die sie nicht wollen, sie kaum bemerken. Es gibt Morgengymnastik, Wassergymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Tennisplätze usw. Zudem werden Programme wie ein Türkisch-Kurs, eine Führung zu den Ruinen der antiken Stadt Pisilis und andere Touren angeboten. Hier kann sich jeder wohlfühlen - der aktive Urlauber, aber auch der ruhesuchende.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, Wir haben uns sehr über Ihren Eintrag bei HolidayCheck gefreut. Hiermit möchten wir uns dafür ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Ihre Rückmeldung ist uns wichtig, denn wir bemühen uns stets, unser Bestes zu geben und freuen uns, dass Sie die Tage bei uns im Iberotel Sarigerme Park noch lange in schöner Erinnerung behalten. Wir hoffen, Sie demnächst wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.