Boris (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in toller Lage mit Schwächen

Sehr schön gelegenes Strandhotel mit einigen Schwächen! Sehr viele, langjährige Stamgäste älteren Semesters, denen das wohl sehr neue Konzept nicht ganz zusagt. Teilweise (z.B. Sportanimation) schon etwas lustlos. Hotel schliesst in 2 Wochen (Winterpause) und zunehmend waren weniger Gäste da (ca. 1/3 belegt). Achtung - ab Sonnenuntergang extremer Mückenalarm zumindest um diese Reisezeit.

• Wir hatten Zimmer im Bugalow - 1 Etage. Einfach, unspektakulär, schlicht, sauber, hellhörig. Betten hart - man bekommt auf Nachfrage einen Topper, dann deutlich besser.

• Buffet wie überall üblich (Vergleiche zu vielen anderen Hotels in der Türkei). Es war ok - essen lauwarm (ok Buffet eben) manches besser aber im großen und ganzen Durchschnittlich und unaufgeregt, im Grundsatz gutes Essen. Gab immer etwas zu finden und man muss nicht verhungern, Gaumenschmaus und tolle Präsentation geht aber anders - wie so oft Geschmackssache. Mittags immer gleich, einige schmackhafte Dinge, Salat aber kaum Abwechslung. Barbeque am Strand kann man sich sparen - ein paar zäh gegrillte "Sachen". Da die Hotelbelegung gering war, sehr angenehm im Restaurant bzw. auf der Terrasse, wo es immer einen Platz gab (Terrasse). Wie es ist, wenn das Hotel voll ist, möchte ich mir nicht vorstellen.

• Gut
  • Durchweg überwiegend freundlich. Da Hotel nur 1/3 belegt keinerlei Wartezeiten. Sport- und Animationsprogramm, sowie Infos zu Hotel und Ausflügen ausschließlich über hoteleigene TUI-App verfügbar - wer´s mag. Ich möchte mich im Urlaub eher nicht über eine App zum Beschvolleyball anmelden. WLAN in der ganzen Anlage bis zum Meer vorhanden.

• Gut
  • Tolle Lage, in gebirgiger bzw. hügeliger Umgebung eingebettet. Kurze Fahrt zum Flughafen (20 Minuten). Wunderschöner grosser und gepflegter Garten. Zu Fuß 10 Minuten zum Örtchen Sarigerme, das aus einer Einkaufsstrasse mit den "türkeiüblichen Läden" und 3-4 Bars/Restaurants besteht. Toller, breiter, feinsandiger Strand. Strand "halbflach" abfallend - auch feinsadig, keine Schuhe notwendig. Lange Wanderungen am Strand möglich - nach der Hotelanlage nicht mehr feinsandig - Schuhe empfohlen. Außerhalb der Anlage incl. Strand und Nachbarhotel (Robinson) nicht mehr sauber (etwas Müll). Ausflüge, Wassersport usw. am Strandeigenen Spot buchbar (siehe Freizeitangebote).

• Gut

Amfangreiches Sportangebot, welches jedoch kaum vom vorhandenen Publikum genutzt wurde. Animation hierzu auch eher lustlos. Mein Interesse Beachvolleyball wurde angeboten, mal kam ein Animatuer mit Ball mal nicht - also selbst organisiert. Animation ansonsten zurückaltend, was ja grundsätzlich angenehm ist. Ausflüge buchbar - unsere gewünschte Katamarantour fand dann zweimal nicht statt - Grund eine Fahrt nur für TUI Mitarbeiter, das nächste Mal keine Begründung. Dies ist aber wohl dem Personal am zugehörigen Tour, Surf, Tauchlokation am Strand geschuldet. Wassersport am Strandspot möglich - viele Surfer und Katamaran - keine Kitesurfer (wird angeboten, habe aber nur einmal welche gesehen). Spa - denke, als Massage unerfahren war diese ok (Preis 2x50 € für 2x60 Min). Wir legen keinen grossen Wert auf Abendunterhaltung, schon gar nicht die klasischen Standardanimationsshows. Dieser Punkt stach allerdings heraus - tolle Bands Abends in der Strandbar für jeden Musikbeschmack (Strandbar weit genug von den Zimmern entfernt - keine Störungen). Drei tolle Tanzshows - alles professionelle, externe Gruppen. Da haben wir gern das eine oder andere angeschaut bzw. angehört. Pools vorhanden - wir waren nur am/im Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Boris

Hallo, vielen Dank für Ihren Kommentar sowie Ihre Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben. Wir hoffen, dass wir Sie auch erneut wieder bei uns begrüßen dürfen. Liebe Grüße im Namen des gesamten Teams vom TUI BLUE Sarigerme Park, Yavuz Zeyrek General Manager