Ich war nur für 4 Nächte in diesem Hotel, da mein ursprünglich gebuchtes Hotel (SENO Resort Sarigerme) bereits vorzeitig wegen Umbaus geschlossen wurde. Insofern ergibt sich für mich aber die Möglichkeit eines direkten Vergleichs. Das TUI BLUE Sarigerme besticht durch seine großzügige Anlage mit vielen einzelnen Häusern, die sich in einer traumhaft gepflegten Gartenanlage verteilen. Nach dem Tornado, der Sarigerme und insbesondere dies Hotel im Jahr 2013 heimsuchte und den damals umfangrei-chen Baumbestand erheblich reduzierte, ist die Gartenanlage mit kleinen Teichen und Bach-läufen neu angelegt worden, was als absolut gelungen bezeichnet werden muss. Vermutlich auch durch die Schließung des SENO war das Hotel praktisch ausgebucht und mit Urlaubern (sehr viele Familien mit Kindern) unterschiedlichster Nationalitäten belegt. Leider waren während meines Aufenthalts Dresscodes im Restaurant und eine gewisse Aufsicht über die Kinder nur bei wenigen Gästen zu verzeichnen.
Ich hatte ein Villen-Zimmer (ruhige Lage, Abendsonne, Raucherbereich) vorab reserviert, was auch problemlos funktionierte. Die Gebühr für Vorab-Reservierungen im Internet beträgt 5 € pro Nacht. Das Zimmer war gut und funktionell ausgestattet, jedoch im Vergleich zum SENO recht klein, verfügte aber über überdurchschnittlich reichliche Schränke/Ablagemöglichkeiten. Die Reinigung erfolgte zuverlässig und gründlich.
Das Hauptrestaurant verfügt mittlerweile über eine deutlich vergrößerte Terrasse, die allerdings recht eng bestuhlt ist, so dass stets eine hektische Atmosphäre herrscht. Das Speisenangebot ist sehr umfangreich, qualitativ sehr gut und wird optisch ansprechend präsentiert. Ein überwiegender Teil der Gerichte wird frisch zubereitet. Erwähnenswert auch die große Backstation im Hauptrestaurant. Highlight war ein frisches Rinderfilet, das auf den Punkt gegart war und mit Beilagen „a la minute“ angeboten wurde. Das Spezialitätenrestaurant „Levante“ lohnt in jedem Fall einen Besuch, wobei frühzeitige Reservierung unbedingt erforderlich ist. Die Atmosphäre auf der Terrasse ist entspannt und der Service hervorragend. Auswahl und Qualität der angebotenen Speisen werden hier durchaus hohen Ansprüchen gerecht. Das wöchentliche Angebot, typisch türkische Gerichte selbst zusammen mit dem Hoteldirektor zuzubereiten, habe ich gern wahrgenommen. Es war eine interessante Erfahrung, die den Urlaub überdauern wird, zumal auch die Gespräche mit Yavuz beim anschließenden gemeinsamen Essen sehr gut und interessant waren. An der Hauptbar und auf der Terrasse im Zentralbereich sowie an der Strandbar (auch abends) wird eine große Anzahl von lokalen Getränken angeboten; für Markenspirituosen ist überwiegend eine Zuzahlung erforderlich.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Bedingt durch die starke Belegung des Hotels kam das „Persönliche“, das ich aus dem SENO gewohnt bin, leider etwas zu kurz; Zeit für ein Gespräch neben der Bestellung blieb in der Regel nicht. Auffallend war dies insbesondere im Hauptrestaurant, wo man sich z.B. beim Frühstück auch den Kaffee selbst holen musste.
Das Hotel liegt ebenfalls am schönen langen Sandstrand von Sarigerme in kurzer fußläufiger Entfernung zum kleinen Ortszentrum.
Der Strand ist – typisch für Sarigerme – feinsandig und lädt zu Spaziergängen ein. Liegen und Sonnenschirme stehen in einer Zahl zur Verfügung, die bei entsprechender Hotelbelegung ein frühzeitiges Erscheinen nötig macht. Am Pool war hingegen meist ein freies Plätzchen auch zu späterer Stunde zu finden. Die Liegenzahl im SENO ist signifikant größer, so dass die Unsitte der frühmorgendlichen Liegenbelegung dort überflüssig ist. Abends werden diverse und abwechslungsreiche Veranstaltungen angeboten, die im Amphitheater oder/und in der Strandbar stattfinden. Insbesondere die Live-Bands haben mir überwiegend sehr gut gefallen. Dadurch, dass die späten Aktivitäten in der Strandbar stattfinden, herrscht in der übrigen Anlage eine große Ruhe, wenn nicht Kinder gegen Mitternacht lautstark endlich nach ihrem Bett verlangen :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Rolf |
Hallo Rolf, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar und Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten durften, trotz der Umbuchung von SENO. Wir hoffen dass Sie nächstes Jahr nach den Bauarbeiten und der Umstellung zu TUI Sensimar wieder Ihr Lieblingshotel besuchen werden können, obwohl wir Sie wieder hier im TUI BLUE Sarigerme Park als Gast begrüßen möchten. Wir freuen uns dass Ihnen besonders unsere Kulinarik und die Hotelanlage, sowie auch den Kochkurs mit dem Hoteldirektor gefallen haben. Viele Grüße im Namen des gesamten Teams, Yavuz Zeyrek General Manager