Malte (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel das man beruhigt weiterempfehlen kann

Das Iberotel besticht durch seine traumhafte Lage (direkt am feinen Sandstrand, mit dem klaren Meer) und seinem angenehmen Ambiente. Die Zimmer sind gut ausgestattet, sehr geräumig und vor allem sauber. Das großzügige Bad beinhaltet eine sehr geräumige Dusche (für eine Abkühlung nach dem Strandbesuch). Mit dem All-Inklusiv-Angebot bleiben KEINE Wünsche offen! Die Gästestruktur waren kurz vor Ende der Saision zwar nichts für Singles aber ich wollte auch diesmal eher einen ruhigen Urlaub verleben. Es gab viele Familien mit Kindern und die Generation 50+. Also ich kann das Hotel mit wirklich ruhigem Gewissen empfehlen. Nicht um sonst habe ich wärend meiner 14 Tage Gäste getroffen die z.T. schon über 40x dort waren!!! Krass oder? Aber wenn man selbst einmal dort war kann man verstehen warum es einen immer wieder dorthin zieht. Viele kannten sich auch schon aus dem letzten Jahr. In der Lobby kann man kostenlos WLAN erhalten - dies reicht auch bis in die Bar. Wettertechnisch hatten wir dort (Okt.-Nov) eigentlich noch ein traumhaftes Wetter (25-30C), aber auch mal ein Regentag war mal dabei. Doch wer kann schon dafür etwas :) Was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft kann ich nur sagen: sehr gut!

• Habe ein Doppelzimmer für mich alleine gebucht. Hatte in dem großen Zi. also wirklich viel Platz. Wie bereits gesagt, das Bad ist sehr geräumig und neumodisch. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Beistelltischen gut um dort etwas abzuspannen. Die Möblierung ist sehr ansprechend. Leider hat die Klimaanlage irgendwie grad nicht funktioniert. Aber gen Ende der Saison wars auch nicht soo schlimm. Hätte es auch bei der Reception anmerken können. Das Sat-Tv hat mit mir abends nochmal kurz die Zeit vertrieben (alle großen Deutschen Sender sind hier vorhanden). Minibar wurde zur Anreise befüllt. Den Safe im Zimmer kann man ruhigen Gewissens nutzen - ist kinderleicht zu bedienen! Alles in allem sind die Zimmer im Haupthaus sehr modern und aufgrund der Renovierung noch nicht alt. An Sauberkeit mangelt es hier bestimmt nicht!

• Hätte ich die Möglichkeit, so würde ich den Chefkoch des Iberotels ins Gepäck verladen und bei mir bis zur nächsten Saison in die Küche stellen :) Das Essen war sowas von LECKER, dass keine Wünsche offen bleiben. Es gibt eine große Salatbar, Brotauswahl, SUPER leckere Dips (Humus, Knoblauchcreme und Fetacreme), eine "Live-Kochstadion" mit mehreren wechselnden gegrillten Köstlichkeiten, dann eine sehr gute Hauptspeisentheke mit regionalen Gerichten und eine Nachtischabteilung für Leckermäulchen (nichts für mich!). Dazu gibt es leckere Tafelweine zum Essen (aber natürlich auch alles andere!). Mittags empfehle ich allen das Essen an der Beachbar!!!! Das frische Kebap ist echt der Knaller :) Aber natürlch gibt es dort noch soo viel mehr was das mittägliche Herz begehrt! Salate sind immer frisch und die anderen warmen Gerichte liegen weit über dem Standartessen. Im All-Inklusiv sind von 10-2:00 alkoholische und nicht-alkoholische Getränke an den Bars verfügbar. Die lokalen alkoholischne Getränke (viele Cocktails, Longdrinks, Sekt, Wein, Bier etc.) sind gut. Markenspirituosen kosten extra. Aber die Substitute sind auch sehr gut trinkbar ;)

• Das Iberotel überzeugt mit einem überaus freundlichen Servicepersonal (auch wenn das Housekeeping nix für Langschläfer übrig hat)!!! An der Reception, im Restaurant und an den Bars sprechen alle Mitarbeiter Deutsch. Besonders die Hauptbar ist super - nach 2 Tagen kannte man mein Abendgetränk und es wurde automatisch hingestellt: hier nach Yüksel und Hakan Ausschau halten :) Die Zimmer werden täglichen gereinigt. Ich wollte etwas länger schlafen als die Familien und dann klopfte auch das Reinigungsteam ab 10:30 an der Tür ;) Die Gästebetreuung ging sehr nett mit meiner Beschwerde um und ab dann gab es keine ungewollten Störungen mehr. Also auch hier: alles super!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Man fährt vom Zielflughafen Dalaman ca. 30min. mit dem Shuttle zum Hotel. Der Ort Sarigerme ist eher klein und beschaulich. Es gibt außer der Einkaufsstraße keine weiteren Sehenswürdigkeiten im Ort. Über die Tui sind zusätzliche Ausflüge buchbar. Meine Empfehlungen sind: Kanufahrt im Secret Valley und Ephesus.

Der feine Sandstrand ist sehr sauber und die Strandliegen mit ihren Sonnenschirmen sind in ausreichender Anzahl vorhanden - also keine "Handtuchreservierung" notwendig :) Das Wasser ist klar, ohne Algen und lästige Steine. Dafür gibts in Strandnähe aber auch fast keine Fische unter Wasser zu bestaunen. Das Wassersportcenter hat vieles im Angebot (Tauchen, Segeln, Surfen, Kajak...) und mit deutschsprechendem Personal besetzt - Gruß an Steward! Den Pool habe ich immer nur im Vorbeigang gesehen - sieht aber gut aus. Von mir wurde das Fitnesscenter genutzt - dieses soll aber wohl nun in der Pause erneuert werden. Die Geräte werden sich darüber freuen :) Im Hotel selbst gibt es einen Spa-Bereich, einen Friseur (etwas teuer aber man kann handeln), Schmuck- und Lederwarenhändler und einen Kiosk mit Zeitungen und Postkarten etc. Es kann überall in Euro gezahlt werden! Diese Info war für mich wichtig :) Tagsüber gibt es verschiedenen Animationsprogramme: Beachvolleyball, Bogenschießen, Wasserfitness, Kinderprogramm usw. (habe ich alles aber selbst nicht in Anspruch genommen). Sah aber gut aus :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012