Top geführtes Hotel mit guter Ausstattung und super Service. Erfreulich unaufdringliche, vielfältige Angebote. Top Küche.
Sehr gepflegte Zimmer die jeweils eine eigene Terasse / einen eigenen Balkon aufweisen. Die Terasse oder der Balkon kann wahlweise auch als Raucherbereich gebucht werden. Die Zimmer sind mit Wasserkocher, Kühlschrank, Bosebluetoothlautsprecher, Flatscreenfernseher, kostenlosem Schranksafe, einer gut und schnell funktionierenden Klimaanlage, Fliegengitterschiebetüren zum Außenbereich und einem gut dimensionierten Bad ausgestattet. Mein Zimmer war sehr gut gepflegt und absolut sauber. Auf Anfrage (auch über die Haus-App möglich) können dickere Decken, andere oder zweite Kopfkissen angefragt werden, die auch am selben Tag geliefert werden. Ich selbst brauchte keine, aber meine Frau. Die Betten fand ich klasse (weder zu weich , noch zu hart) und habe folglich göttlich geschlafen.
Top Küche mit eigener Bäckerei. Frische top und die Auswahl der Gerichte (international bis einheimisch) wirklich gut gewählt. Auch nach 2 Wochen Urlaub gab es keine Langeweile... Da das Hotel voll belegt war (Thomas Cook, der Hauptkonkurrent von TUI, ging gerade pleite...) drubbelte es sich im Restaurantbereich ein wenig, wenn es um die Tischauswahl ging, aber da das Servicepersonal sehr zügig frei gewordene Tische säuberte und neu eindeckte, schmälerte es den Genuss nicht sonderlich. Zudem kann man bei den großzügigen Zeiten sich selbst so organisieren, dass man gut klarkommt. Wir selbst gehören eher zu den Nachzüglern, so dass wir sowohl beim Frühstück als auch bei den anderen Mahlzeiten eher zu den späten Vögeln gehörten...(auch dann gab es noch alles, was angeboten wurde) Zu erwähnen ist auch die top Idee, in allen möglichen Bereichen (an der Rezeption, am Pool, am Strand...) einfach Kühlschränke aufzustellen, in denen 24/7 gekühlte Getränke und vor allem Wasser bereitgestellt wird.. In der Rezeption kann auch bei nächtlicher Abreisen rund um die Uhr Kaffe, Tee, Obst, Kuchen....entnommen werden. Selbst am Strand kann man kaltes Wasser aus dem Kühlschrank oder jedes andere Getränk aus der Strandbar zur Liege mitgenommen werden. Für die Abfallentsorgung stehen an jedem Liegengang Körbe bereit (mit Mülltrennung).
Absolut TOP ! Ich habe selten so gut eingespielte Teams erlebt, die auch noch mit wirklich guter Laune ihren Job erledigten. Dies betraf sowohl den Strandbereich, als auch die Hotelkellner, die Gastronomie- und Küchenteams wie auch die Rezeption oder die Ansprechpartner oder Gärtner... Die Serviceteams am Strand oder Pool werden wohl rollierend eingesetzt, so dass jeder mal alle Arbeiten des Abschnitts erledigen. Nach ausreichender Vergleichserfahrung mit anderen Hotels an der türkischen Riviera fielen mir besonders positiv die absolut saubere Toilettenanlage am Strand (und natürlich auch im Hotel und im Parkbereich), die top (teilweise nachts von guten Geistern) aufgeräumten Liegebereiche, Pool- und Parkanlagen auf. Im Rezeptions- und Barbereich las uns Akan wie auch seine Kollegen jeden Wunsch von den Lippen ab. Verständigungsprobleme gab es nie. Das gesamte Personal erledigt sehr freundlich und unaufgeregt den jeweiligen Job, war jederzeit ansprechbar und konnte auch Fragen beantworten.
Landschaftlich eher grün und gebirgig liegt das Hotel in einer Bucht mit grosszügigem Sandstrand. Das Dorf Sarigerme ist fußläufig in 10 min zu erreichen. Das Hotel besteht aus verschiedenen, meist zweigeschossigen Gebäuden im einheimischen Gebäudestil, die in einer sehr gepflegten und tollen Parkanlage angeordnet sind. Das Haupthaus ist bis zu viergeschossig neben der Rezeption angeordnet und am Hang gelegen. Zum Strand durchquert man lediglich die sehr anschauliche Parkanlage in der auch der Pool eingebettet ist. Der Transfer vom und zum Flughafen ist in 20 min erledigt. Wir selbst haben 2 Tage einen Mietwagen über unsere TUI-Ansprechpartnerin bei Europcar buchen lassen (mit Hotelüberführung für faire 47 EUR/Tag). Das Fahren in der Türkei ist ziemlich unproblematisch und die Küste ist sehr anschaulich. Über TUI sind auch geführte Touren buchbar, die Ansprechpartner helfen sofort weiter.
Tolles und sehr großes Angebot, was aber nicht wie andernorts üblich, aktiv nervend, aufgedrängt wird. Es ist einfach ein Angebot, man erhält alle Infos (auch über Hotelapp ergänzt) und bei Interesse ist das Buchen und natürlich auch die Teilnahme völlig problemlos. Zum Testen waren meine Frau und ich nahezu prädestiniert. Während meine Frau Hamamm, Massage, Fitnesskurse, Animation, Standup-Paddeling etc. etc. nutzte, genoss ich eher den Strand... Das Sportangebot kann sich sehen lassen: SUP, Surven, Segeln, Tauchen, Fitnesskurse, Yoga.... Hamamm, therapeutische Massagen...Friseur, Kochen mit dem Hoteldirektor.... Abends gab es wechselnde Life-Bands in der Strand-Bar, die wirklich sehens- und hörenswert waren und zwischendurch auch Auftritte verschiedener Artisten im Außentheater... Da die Parkanlage sehr weitläufig ist wurden andere Gäste nicht fremdbeschallt und alle Engagements wurden wirklich gut ausgewählt. Die üblichen Lederverkaufsshows wird man hier nicht finden und auch nicht vermissen...
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Frank |
Hallo Frank, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie Ihren Kommentar hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohl gefühlt haben. Wir haben unser Ziel erreicht: Sie hatten einen schönen Urlaub. Vielen Dank dafür, dass Sie unser Gast waren. Wir hoffen, Sie auch erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße im Namen des gesamten Teams des TUI BLUE Sarigerme Park. Yavuz Zeyrek General Manager