Das renovierte Hotel ist einige Jahre alt, sauber und sehr gepflegt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Großbritannien (ca. 70 %) und aus dem deutschsprachigen Raum und von der Altersstruktur her ab etwa 40 Jahren aufwärts. Das Hotel ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Insgesamt ist die Athmosphäre ruhig. Die Gäste stehen im Vordergrund. Lärmende Britten oder gar Russen ohne Benehmen sahen wir nicht. (negative Eindrücke aus der Türkei) Der Internetzugang im Hotel ist sehr mangelhaft. Alter Rechner, sehr langsam, daher auch teuer weil kostenpflichtig . Ende März ist auf Zypern beste Frühlingszeit. Alles blüht und es ist nicht zu warm (20-25 Grad) um selbst die Insel zu erkunden. Im Gebirge haben wir Hagelschauer, Regen und Sonnenschein in kürzesten Abständen erlebt. Sehenswert ist die geteilte Altstadt Nikosia mit vielen kleinen Geschäften, Handwerkern, denen man zusehen kann und einem Bauernmarkt an der alten Stadtmauer. Mit dem Mietauto kommt man gut in der Stadt zurecht.
Wir hatten in der dritten Etage ein Zimmer mit Meerblick. Klimaanlage ist vorhanden. TV mit 2 deutschen Programmen (ZDF und Deutsche Welle). Safe kann gegen ein geringes Entgelt gemietet werden. Es wird sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen zur Verfügung gestellt. Stromadapter für eigene Geräte kann an der Rezeption kostenlos geliehen werden. Häufiger Wechsel von Bettwäsche und Handtücher wird mit dem Hinweis auf Umweltbelastung geboten. Wir waren dem Umweltgedanken verhaftet.
Wir haben nur 1 Restaurant genutzt. Die Speisen und Getränke waren sehr gut und für die eine Woche, die wir da waren, abwechslungsreich. Die Bedienung ist zuvorkommend, immer freundlich und versucht, deutschsprechende Gäste nicht nur englisch anzusprechen.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich, die Rezeption meistens deutschsprachig besetzt.
Die Altstadt von Paphos mit Stadthafen sind zu Fuß in 30-45 Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind gut und auf Touristen abgestimmt. Wir haben von Deutschland aus ein Auto gemietet und jeden Tag eine andere Tour im griechischen Teil Zyperns unternommen.
Auf Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel haben wir keinen Wert gelegt
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |