Wir fliegen Regelmäßig 1x im Jahr in Urlaub, doch sowas haben wir noch nie erlebt. Pingelig sind wir überhaupt nicht, nur für unser Geld erwarten wir auch eine gewisse Gegenleistung. Die 4 Sterne sind total überzogen und nicht berechtigt .Wir haben die Reiseleitung danach gefragt wie diese entstanden sind. Darauf die Antwort; diese werden durch die staatliche Kommission vergeben. Bekannte waren zur selben Zeit auch in Hammamet waren von Ihrem Hotel Les Oranges Beach überaus begeistert, vom Büffet sowie vom Hotel. Das Nachbarhotel Mediterrane welches nur 3 Sterne aufweisst, ist um Längen besser als beschriebenes, da wir uns selber schon davon überzeugt haben, allerdings vor 9 Jahren.
Zimmer ausreichend groß, Mobiliar abgegriffen, Sauberkeit naja siehe oben, Betten bretthart.
Wer auf immer fades Essen, sowie ohne Abwechslung steht ist hier gold richtig. Wir sind uns vor gekommen wie in einer schlecht organisierten Kantine. Wer nicht am Anfang der Öffnungszeiten zum Essen erscheint, bei dem wird das Gesicht immer länger und steht teilweise vor leeren Platten und Schüsseln die zur Mitte und Ende immer spärlicher aufgefüllt wurden. Daraus entstand ein Andrang der Gäste zu Beginn, wir sind uns vor gekommen wie bei der Fütterung in der Wilhelma in Stuttgart. Geschirr, Besteck und Gläser sollte man genau anschauen. Getränke mussten wir uns selber holen, wobei noch zu bemerken ist, dass es nicht immer genügend Gläser gab. Kellner gibt es nur zum abräumen.
Handtücher wurden täglich gewechselt, Zimmer jedoch nur grob geputzt, d. h.unser Waschbecken wurde nie bzw. nicht sauber geputzt. Ein Fleck vom Vorgänger hat uns über die ganze Zeit begleitet. In die Dusche sind wir nur mit Badeschuhe. Das Ganze trotz des Trinkgeldes das wir zu Anfang der Zimmerfrau gegeben haben. Die Angestellten waren jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Bis zum Ort Hammamet sind es ca. 3 bis 3, 5km - gut zu Fuß zu erreichen. Taxi kostet ca. 3 - 4 Dinar. Transfer zum Flughafen ca. 90 Min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es , aber recht wenige. Einige Restaurants sind in der Nähe.
In der schönen weitläufigen Gartenanlage waren ausreichend Sonnenliegen vorhanden .Auflagen für Liegen wurde durch Strandpersonal gebracht, die sehr freundlich waren. Animationsprogramm recht einfach gehalten. Pool war sauber gehalten. Strand war ansprechend und sauber. Liegen waren teilweise sehr stark verschmutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|