Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • April 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel und tolles Personal

Das Hotel ist schön, die Anlage ist sehr gepflegt und hat eine super Gartenanlage. Liegt direkt am Sandstrand (weisser Sand wie Puderzucker)Das Alter des Hotels kann ich schlecht schätzen ist nicht das neueste.All Inclusive war ok, das Essen war SEHR Gut und auch abwechslungsreich.Leider in der Vorsaison nicht alle Bars usw geöffnet.Die Gäste waren vor allem Franzosen und leider ist auch fast alles in Französisch beschildert im Hotel. Preis für 1 Woche AI 280 euro waren gut! die Animation war ok, Einheimische die sich sehr bemühten bei langweiligen Gäste garnicht so einfach. Zu empfehlen ist ein Camelritt oder der Ausflug mit den Quads -werden von Einheimischen angeboten.Nicht machen eine kostenlose Kutschfahrt oder Fahrt nach Hammamet - da wird man in ein Teppichgeschäft gefahren. Handy funktioniert gut! April ist vom Wetter her fast noch zu kühl. Sonne aber kalter Wind.Hatte Schnpfen nach dem Urlaub. In Hammamet kann man gut einkaufen-Armreifen aus Silber mit dem Namen eingravieren VORSICHT die wollen handeln - ich habe 2 grosse Armreifen für 10 dinar bekommen!Anfangen tut er bei 50 Dinar!!also auf alle Fälle mithandeln, das ist das zweite Hobby der Tunesier.Wenn man nicht handeln mag,sollte man garnicht erst da hin fahren. die Medina (Altstadt) ist aber doch sehentswert. Ich fahre auch alle Fälle wieder nach Tunesien!! Wenn man die Mentalität akzeptiert dan kann man hier wirlich eine tolle Zeit haben!!!!

• Zimmer waren sauber -Balkon mit Meerblick!!!Die Putzfrau hat immer die Nachthemden schön dekotiert.Jeden Tag neue Handtücher - hier auch ein bischen Trinkgeld.Tut keinem Weh macht aber echt was aus!Wir hatten TV mit 3 deutschen Programmen. Strom 22o V.Kein Fön im Zimmer-bitte mitnehmen. Die Zimmer sind glaube ich alle gut, ausser die, die nach links gehen - da sieht man auf die Baustelle vom anderen Hotel - kann man aber auch wechseln.Wir hatten 133, das ist unten- war schön.

• Es gibt mehrere Bars und Restaurant Grills,die aber erst in der Saison geöffnet sind.Das Buffet war gut - für jeden Geschmack etwas dabei,(Gemüse,Brot,es gab immer Spagetti,Kartoffel,Pizza) alle Sorten an Gemüse (täglich anders zubereitet) Fleisch ,Fisch usw..lecker! Nur wenn einmal was ausging dauerte es ewig bis es wieder nachgefüllt wurde. Frühstück war ok,Auswahl nicht so toll 1 Sort Wurst +1 Sorte Käse. Stangenweissbrot.Ab und zu gabs Frenchtoast, da waren aber alle gleich so gierig das mann fast nichts mehr erwischte! Nachmittags gabs immer Kuchenbuffet.Frische Crepes (die mußte man bezahlen doof)

• Service war sehr gut, die Ober im Restaurant bzw Bar (war nur 1 geöffnet) sind super super nett - vor allem zu 2 Frauen!GUTER TIPP: 500 Millem oder 1 Dinar ganz am Anfang und du bist der König)alle haben freundlich gegrüsst konnten sich sogar merken das wir Deutsche sind.Zimmerreinigung war auch ok,jeen Tag neue Handtücher. An der Bar muß man immer eien Bon unterschreiben,keine Ahnung warum? Cocktais muß man bezahlen :-( Wein und Bier usw AI dabei. Die Unterhaltung war ein bisschen " MAU" aber wie schon gesagt - es waren langweilige Gäste - die Animation kann da nichts dafür.Abends war Kinderdisco! Danach noch Animation und dann die der Hausdisco noch Tanz.Gute Musik wie in Deutschland!!Check in war auch super schnell.

• Hotel ist wirklich direkt am Strand - das Meer ist fat von allen Zimmer aus zu sehen!!! Umgebung ist nicht so toll, links neben Hotel wird gerade ein anderes Hotel renoviert. Das Hotel liegt auch ziemlich abseits von Monastier 2 Std.mindestens mit dem Bus, da noch 100 andere Hotel angefahren werden. Hammamet ist ca 5 Min.mit dem Taxi (billig)für Frauen echt krass,die wollen alle was verkaufen,da muss man echt unreundlich werden. Wasser und Strand sind ein Traum!!!Wirklich :-)Liegestühle und Matten und SOnnenschirme sind dabei -werden von einem Art " Bademeister " gebracht.

1 Pool.Liegewiesen und Strand super und viel viel Platz - ideal zum relaxen!!Am Strand wird aufgepasst das keine lästigen Strandverkäufer die Gäste belästigen, nur ab und zu kommen welche die so Bootsfahrten und Camelreiten oder Quadfahren anbieten. Es gibt nen Mingolfplatz ,da war ich aber nicht und einen Tennisplatz.Wassersport hats in der Vorsaison auch nicht gegeben - aber es gibt wohl einiges -Jetski,Parasailing,Tretboote usw. - die animateure haben jeden Tag mit den Gästen ,Volleyball,Botcha, Fußball gespielt.Nochmals die haben sich WIRKLICH Mühe gegeben. Ein kleiner Suveniershop ist im Hotel -gute Preise, ohne da man wie überall HANDELN muss!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2005